ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава I. Возвышение

Настройки текста
Примечания:
      30.01.2020. Токио, дом семьи Ягами.       «На заседании комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной Организации Здравоохранения вспышка нового коронавируса была признана чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Как пояснил генеральный директор ВОЗ, Тедрос Аданом Гебреисус, основная причина такого решения не в распространении вируса в Китае, а в том, что его фиксируют в других странах. Больше всего ВОЗ беспокоит возможность вспышки вируса в странах с неразвитой системой здравоохранения…»       — Что-то интересное, Лайт? — поинтересовался Рюук. Ему было всё равно, что парень сейчас находился в обществе матери и сестры, внимающих новостям, показываемым по телевизору.       Лайт ожидаемо не ответил, даже не взглянул в сторону Бога Смерти. Просто проходя мимо гостиной, он случайно услышал новости про коронавирус и решил прислушаться. Неподалёку от единственного в доме телевизора расположились его мать и сестра.       — Никакой конкретики, — отреагировала Саю на новости.       — В любом случае, носите маски. В общественных местах, по крайней мере, — хмуро произнесла Сатико, обратив взгляд на Саю и Лайта.       — У нас едва ли десять заражённых есть, — ответила Саю, но, наткнувшись на прищуренные глаза матери, не сулящие ей ничего хорошего, неохотно кивнула.       — Да, я уже купил несколько масок в аптеке, — кивнул Лайт. — Взял с запасом. Там была небольшая очередь. Буду рад поделиться, если потребуется.       — Знаете, в интернете есть статистика, но по ней не скажешь, что дело так плохо. Большинство случаев за пределами Китая единичны, — добавила Саю.       Хмыкнув, Лайт отправился наверх в свою комнату, не забыв запереть дверь.       События этой недели не изменили жизнь Лайта коренным образом: парень продолжал упорно учиться, зарабатывая высокие оценки, а также похвалу преподавателей, и расписание оставалось всё тем же. Но его жизнь неожиданно преобразилась, став значительно интереснее, пусть и со стороны этого было не заметить. Отныне Лайта занимала лишь она — тетрадь смерти. Даже мысли о скором поступлении в университет — важнейшем событии в его жизни — пасовали перед раздумьями о будущем изменении мира.       — Каким образом убийство парочки негодяев в день избавит мир от преступности? — вопросил Рюук, как только они добрались до комнаты Лайта. Слабо понимая мотивы и желания этого странного человека, он хотел узнать о них от самого парня.       — Не избавит, — он улыбнулся. — В мыслях у меня пока что только концепция идеального мира, но спешить не нужно. Временно придётся ограничиться несколькими преступниками в день. В большей степени теми, кого ещё не поймала полиция. Нам ведь не нужно лишнее внимание.       — Что ты подразумеваешь под «вниманием»?       — Если я буду переусердствовать, то неожиданно высокая смертность среди преступников привлечёт внимание. Сейчас не семидесятые. Если делать из преступников сплошных самоубийц, то вероятность того, что они попадут на камеру, существенно возрастает. Да и однажды их всех смогут опознать, что бы я ни делал. В данном случае возможно, что это покажется кому-то подозрительным. Не сразу, конечно, — Лайт призадумался, начав выстукивать пальцами по столу незнакомую Рюуку мелодию. — Думаю, в конечном итоге придётся создать религию. Иначе не получится. Обычно люди не совершают преступления, опасаясь наказания. Возможно, новая религия будет чем-то более эффективным.       — Кто-то может решить, что за всем этим стоит обыкновенный человек. Не боишься?       — Вполне возможно, что и решит, но большинство всё же поверит в это. Спустя время преступность пойдёт на спад, так как они будут бояться совершать преступления. Серьёзные, по крайней мере. Меня не волнует судьба воров и мошенников. Я собираюсь карать убийц, насильников и маньяков в большей степени. Но будут и исключения. Попробую общаться с людьми через преступников. Если отталкиваться от правил тетради, можно контролировать действия человека перед смертью: заставить написать что-то или сказать вслух.       — Признаюсь, ты начинаешь меня пугать. Новая религия, очищение мира от преступников, то есть истребление таковых. Но мне это даже нравится. Не звучит скучно, по крайней мере. Да и относительно разумно.       — Время покажет. Ты хочешь зрелища? — Лайт ухмыльнулся. — Верю, но тебе придётся подождать. Нужно всё обдумать, чтобы не совершать в будущем глупых ошибок. Жаль только, что приходится всё держать в уме. Удобнее было бы в обычной тетради, — он улыбнулся, бросив взгляд на тумбочку, где под вторым дном была спрятана тетрадь. — Но лучше уж повышенная степень безопасности, чем шанс быть уличённым настолько нелепым образом.       Рюук между тем преспокойно поглощал очередное яблоко, внимательно прислушиваясь к словам парня. Но тут дверная ручка повернулась. Кто-то безуспешно пытался открыть запертую дверь.       — Эй, почему ты запер дверь, братишка? — раздался голос Саю.       — Что тебе? — поинтересовался Лайт без намёка на радость в голосе, ибо он планировал записать в тетрадь несколько имён, старательно отобранных им.       — Помоги мне с уроками, — ответила та.       — Ладно, сейчас.       Тяжело вздохнув, он направился к двери. Открыв её, он увидел сестру, сжимавшую в руках учебник. Девочка с надеждой смотрела на брата.       — Это квадратные уравнения. Прости, что отрываю тебя от занятий, но я совсем ничего в них не понимаю. Поможешь мне?       — Да, — ответил Лайт. Будучи старшим братом, он по возможности пытался помочь Саю с уроками, а иногда и дельным советом. Впрочем, сейчас он бы не отказался остаться в комнате одному, чтобы поскорее записать имена в тетрадь.       — Будь осторожен, Лайт. Тот, кто дотронется до тетради, которую ты положил в ящик стола, сможет меня увидеть, — послышался голос Рюука.       Парень застыл на несколько секунд, мрачно подумав: «Ох, и ты говоришь мне это только сейчас? Проклятый Бог Смерти».       Заметив настороженный взгляд Лайта, Саю участливо спросила: — У тебя что-то случилось?       — Нет, ничего. Ну давай, покажи, что тебе не понятно.       Мрачности Лайту добавляло то, что она сидела на его кресле, буквально в считанных сантиметрах от ящика, где находилась тетрадь.       — Вот это я думаю всё, — ответила она.       Лайт мысленно возвёл очи к потолку.       «Кажется, это надолго», — подумал он.

***

      Стоило Саю уйти, как Лайт тут же устало уселся в своё кресло, размышляя о превратностях судьбы, когда Рюук обратился к нему: — Слушай, Лайт, а каких преступников ты собираешь убивать первыми? Каких ты считаешь наиболее подходящими мишенями?       Поднявшись с заметным неудовольствием, Лайт запер дверь, после чего вернулся на прежнее место и преспокойно достал тетрадь.       — Тебе это так интересно?       — Пока что с тобой довольно скучно, — пожаловался Рюук.       — Сейчас придётся убивать минимальное количество, поэтому я и отбираю цели с заметным усердием, — отозвался Лайт, записывая в тетрадь имена преступников, которые успел отыскать. — В приоритете те, кто находится в бегах, как ты уже знаешь. Есть вероятность, что их тела найдут не слишком скоро. Желательно, чтобы они были постарше, так как есть возможность записать нечто возрастное как причину смерти. А то сплошные самоубийства также подозрительны.       Закончив своё дело, Лайт вернул тетрадь на прежнее место. Он был доволен, так как список пополнился ещё десятком имён.       — А уже среди них я ищу убийц, насильников, а также педофилов. Но это не имеет значения. Я готовлюсь к по-настоящему серьёзным делам.       — Новая религия, — хмыкнул Рюук.       — Верно, но даже тогда будет крайне опасная для меня ситуация. Главное, чтобы смерти были относительно равномерно распределены между регионами земли. Тогда трудно будет определить, где я нахожусь. В случае, если кто-то решит, что убивает не Бог, а человек. Скептиков среди людей достаточно.       — Но ты уже не причисляешь себя к ним?       — У меня теперь нет поводов сомневаться в существовании Ада и Рая. Но даже это не так важно. Я хочу заметить, что для меня будет полным провалом, узнай кто-нибудь город, где я живу, а также способы поиска жертв и все условности. Мои противники будут долго и упорно цепляться за каждую мелочь, концентрируясь на сайтах, где я ищу новые имена.       — Ты параноик, — улыбнулся Рюук.       — Всего лишь разумная предосторожность, — ответил Лайт. — Но это не помешает мне создать новое средство противодействия преступникам. Не нужно убивать всех и каждого. Это глупо и бесполезно, но, вселив в их сердца страх, я добьюсь нужного эффекта.       — Ну и когда начнётся шоу?       — Очень скоро. Не беспокойся, Рюук. Представление будет грандиозным, — ухмыльнулся парень. — Мы оба останемся довольны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.