ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава XX. Смерть Тейлора

Настройки текста
Примечания:

В работе детектива нет побед или поражений, лучших или худших, потому что истина всегда только одна. Детектив Конан

02.05.2020. Токио, Япония. Особняк в районе «Шибуя». Эл был разбужен посреди ночи, когда с ним пытались выйти на связь через приложение в ноутбуке, и он не мог проигнорировать вызов в столь позднее время, полагая, что произошло нечто совершенно неприятное. Ночные звонки почти в ста процентах случаев подразумевают жуткое происшествие, и он заранее начал настраивать себя на работу, готовясь отдавать распоряжение меньшинству сотрудников, работающих в это время. Поднявшись с кровати, Эл подошёл к ноутбуку, отвечая на вызов. Звонившей была Саманта Вуд — руководитель американского отделения, также занимающегося расследованием дела Судьи. Она находилась в его прямом подчинении, поэтому не было ничего удивительного в том, что она вышла с ним на связь. Учитывая режим сна Эл, никто не мог быть с точностью уверен, когда он спит и бодрствует, поэтому выйти с ним на связь могли в любое время. Тем более, что отделения располагались во многих странах, включая Штаты, Россию и Австралию, поэтому часовые пояса сильно отличались от страны к стране. Американское отделение было одним из наиболее крупных, и количество подозреваемых значительно превышало количество подозреваемых Эл. Детектив в любом случае не собирался с полной уверенностью заявлять, что Судья находится в Японии, и не позволял себе забывать про другие страны. Он хотел было уточнить причину вызова, однако первой заговорила Саманта, едва он вышел на связь, и голос её звучал крайне обеспокоенно.  — Прошу прощения за беспокойство, но, — она на секунду отвлеклась, и послышался шорох перебираемых бумаг, — Линд Л Тейлор скончался полчаса назад. Он оставил перед смертью сообщение лично вам. Эл не был удивлён, но настроение от подобной новости у него совершенно не улучшилось. Судья разгадал его попытку спровоцировать последнего, и понял, что Тейлор — поставная фигура.  — Что содержится в сообщении?  — Я выслала вам текстовый документ и фотографии с места происшествия. Он молча проверил сообщения, отыскав нужный файл. Саманта молчала, дожидаясь, пока он прочтёт документ. Усевшись поудобнее, Эл приложил большой палец к верхней губе, вчитываясь в содержимое документа. Сообщение оказалось на удивление коротким, и состояло лишь из нескольких слов. Он также увидел стену камеры, на которой кровью были написаны слова. Почерк Судьи был настолько очевиден, что факт убийства Тейлора им не подлежал сомнению, но отчёт о вскрытии явно не помешал бы. Изучать его будет уже Джозеф, ибо последний был настоящим специалистом в данной области. Надпись на стене гласила: «Игры с огнём не приводят ни к чему хорошему» Тейлор содержался в камере уже длительное время, ибо отпустить его после совершённых преступлений было невозможно. Условия были достаточно комфортными, однако его услугами Эл продолжал пользоваться, позволяя последнему выступать от его имени, однако сейчас пришёл момент записать обращение лично, показав общественности, что Судья и в правду крайне опасен, но и это было рискованно. Непонятно, что он может предпринять в данном случае.  — Должны быть предпосылки, — предположил Эл. — Произошло ли что-то в Соединённых штатах накануне смерти Тейлора?  — Да, произошло. Тейлор некоторое время демонстрировал активность, периодически выступая на камеру от вашего имени. Похоже, что именно так Судья определил, что он находится именно здесь. Расследование продолжалось, и в сеть иногда попадала информация о деятельности агентов ФБР, и за рядом лиц уже установлена слежка, — девушка на секунду замолчала, собираясь с мыслями. — Полчаса назад Тейлор погиб в своей камере вследствие сердечного приступа, но до этого он успел перегрызть себе вену, кровью написав на стене слова из документа. В то же время несколько агентов ФБР поступили таким же образом, расписывая это же сообщение. Некоторые из них на тот момент находились дома, — она вздохнула, явно сильно переживая. — боюсь, что свидетелями стали несколько жён агентов, а также детей. Члены их семей не пострадали. Но есть явные основания полагать, что мы сели Судье на хвост. Разрешите начать более конкретные действия, нацеленные на поиск любых улик?  — Повремените, — Эл покачал головой.  — Но… — девушка попыталась возразить, однако детектив её прервал.  — Сколько агентов погибло? Мне нужны точные цифры. Соберитесь.  — Так точно, — ответила девушка, явно будучи несколько пристыженной. — Пятнадцать агентов погибло. Шестнадцать человек, включая Тейлора. Большая часть данных была в сети, но попросту невозможно полностью избегать утечек информации. Вероятно, что утечки имели место быть и раньше, поэтому сложно сказать что-то определённое по поводу того, когда Судья добрался до нужной информации. Мы также пока не определили источники, откуда данные об агентах были взяты.  — Установите источники. Приостановите слежку за подозреваемыми, а затем вышлите мне всю информацию касательно них. На данный момент можно предположить, что один из них — Судья, но это далеко не факт, а лишь одна из версий произошедшего. Возможно, что здесь всё сложнее, — он нахмурился. — Я выйду с вами на связь через сутки. Постарайтесь к этому времени найти информацию по поводу источников и подозреваемых. Слежку же прекратите незамедлительно. Задания ясны?  — Конечно. Сделаем всё возможное, — ответила девушка.  — Также мне важно знать, были ли агенты виновны в совершении серьёзных преступлений, за которые карает Судья. Данный момент крайне важен.  — Они не, — едва не возразила девушка, но через секунду утвердительно ответила: — Будет выполнено. Эл сбросил вызов, с минуту смотря в экран. Дело набирало обороты, и Судья явно стал значительно опаснее. Ранее он не убивал невиновных, однако резко изменил привычки, за полчаса убив шестнадцать человек. Была вероятность, что не все агенты были порядочными гражданами, но они явно не заслуживали смерти. Ничто не могло помешать Судье убить и ряд его сотрудников, а этот акт был лишь простым предупреждением. Но что же мог сотворить Судья, если он убил шестнадцать человек, чтобы предупредить его? «Игры с огнём не приводят ни к чему хорошему», — повторил он мысленно сообщение Судьи. — «Явная угроза в мою сторону. Убийством Тейлора он буквально кричит, что на его месте мог бы быть я? Либо же Судья угрожает убийством других агентов. Какое количество он сочтёт достаточным?» Закрыв глаза на несколько секунд, Эл призадумался по поводу угрозы. «Скольких он убьёт, если я не прекращу расследование?» Вздохнув, он взял в руки телефон, набирая номер Мартина Фишера. Последний вскоре взял трубку, сонно интересуясь:  — Я слушаю…  — Дело не терпит отлагательств. Свяжись с Реем, Джозефом, Ричардом и Кайлом. Прибудьте в особняк так скоро, как только сможете.  — Да, конечно, — последний явно резко взбодрился от услышанных новостей. — Прибуду так скоро, как только смогу. Эл сбросил трубку. «Неужели я так близко подобрался к тебе, Судья?»

***

Основной состав группы по расследованию дела Судьи собрался в особняке не более, чем через сорок минут. Внешний вид у половины из них был достаточно потрёпанный. Никто не решился гладить свою одежду и приводить себя в порядок, ибо работа в команде Эл подразумевала необходимость в любой момент вскочить с кровати, отправившись на выполнение задания. Подобные казусы случались, и некоторые из ребят уже прекрасно знали, что это такое — ломиться в три часа ночи на осмотр трупа, либо же с целью проверки противоречивых данных. Отдых был редким и недолгим, однако мужчины стоически выдерживали подобный режим, движимые единственной целью — поимкой Судьи. Эл был рад, что его команде удалось прибыть так скоро. Судя по тому, что большинство прибыло вместе, Рей сумел подвести часть коллег. Коммуникации между ними были налажены, и они умели работать вместе. Можно было сказать, что коллектив сработался. По этой причине он и пытался вывезти максимальное количество сотрудников МОРДС в Японию, чтобы не пришлось обновлять состав, тем самым подрывая устоявшийся режим работы и общую налаженность взаимоотношений в коллективе. Да и многих из них пришлось бы отпустить, назначив слежку, чтобы они не стали источниками утечки информации по дурости, случайности, либо из-за подкупа кем-то. Детектив сейчас искренне не хотел бы рассказывать те новости, которые узнал час назад, однако выхода не было, и коллеги имели право знать, что в скором времени их жизни могут быть подвергнуты опасности. Обстоятельства и в правду сильно изменились.  — Уверен, что вы все гадаете о причинах, по которым я вас вызвал, — обратился Эл ко всем сидящим. — Ранее мы множество раз говорили на тему деятельности Судьи, отмечая, что интересуют его в качестве жертв лишь преступники. Однако сегодня всё изменилось, и мы не можем быть уверены, что в один момент он не пожелает разом убить всех сотрудников, до которых только сможет дотянуться. Сегодня им был убит Линд Л Тейлор и пятнадцать сотрудников ФБР. Нет никаких сомнений, что действия эти были направлены на то, чтобы вселить в нас ужас. Полагаю, что именно я и являюсь его мишенью, и он ясно дал понять две вещи: во-первых, Судья больше не намерен с нами играть. Во-вторых, он знает, что Тейлор — подставная фигура.  — Каким образом он это узнал? — несколько опешил Мартин.  — Судья обладает блестящим интеллектом, и он разумно предположил, что лучший в мире детектив, — Эл слегка улыбнулся. — не станет показывать своё лицо и называть имя, учитывая события первых недель. Однако его положение в данном моменте выигрышное. Окажись Тейлор мной, Судья избавился бы от опасного противника. В ином же случае удалось бы меня припугнуть, заставив отказаться от дела.  — Но вы не откажетесь, — улыбнулся Мартин. — Как и я, впрочем. Но пусть каждый для себя решит, готов ли он рисковать.  — В случае, если кто-то из вас желает отказаться от участия в деле, скажите сейчас. Никакими санкциями с моей стороны это для вас не обернётся. Положение действительно опасное, но расследование необходимо довести до конца. Желающих отказаться от участия в деле не нашлось. Детектив кивнул, затем попросил Ватари принести по чашке кофе.  — Давайте начнём по порядку, — предложил он. — Мне уже стало известно, что работа американского отделения зашла достаточно далеко, и она носит более серьёзный характер, нежели наша. Количество подозреваемых больше, и в ФБР практически уверены, что Судья находится именно на территории штатов. Информация утекала в сеть, однако никаких заявлений главы ФБР не было. Ситуация вырисовывается достаточно неоднозначная, ибо данные не позволяют с точностью сказать, что один из подозреваемых может быть Судьёй. У меня на порядок больше причин полагать, что он находится в Японии. Однако у нас с ФБР мнения расходятся, как мы видим. Отмечу, что параллельные расследования ведутся в разных странах, и списки подозреваемых разнятся, однако всё это бессмысленно, ибо первый случай произошёл здесь, и момент с парком Уэно крайне подозрителен.  — Мы до сих пор не можем быть уверены, что это дело рук Судьи.  — Верно, но в контексте сообщений, что он посылал тогда, смерть данного бизнесмена кажется весьма подозрительной. Я на семьдесят процентов уверен, что парк Уэно был упомянут не просто так, и подобный ход является составной частью плана Судьи. Некий ход, который должен приблизить его к главной цели.  — Главной цели? — спросил Мартин.  — Возможно, что установления диктата в мире, — пожал плечами Эл. — Но вполне вероятно, что им движет искренне желание сделать мир лучше, но мы уже можем наблюдать, как его план трещит по швам. Что-то у него идёт не по плану, поэтому он и убил Тейлора и пятнадцать агентов.  — Могу ли я один момент уточнить? — поинтересовался Рей.  — Конечно, — кивнул Эл.  — Я знаю, что ФБР действует свободнее, чем иные спецслужбы, и ваши распоряжения для них скорее являются рекомендациями, что не удивительно, но разве они уже зашли так далеко, что привлекли внимание Судьи?  — Всю информацию в век технологий скрыть невозможно. Но сравнительно вероятнее, что среди подозреваемых оказался Судья, и он обнаружил слежку. Самым примитивным решением была бы попытка избавиться от преследователей, ибо таким образом он бы лишь подставил себя. Естественно, что я дам соответствующие распоряжения, и за теми подозреваемыми, за которыми следили агенты, будет продолжена слежка, а также обыск домов, рабочих мест, машин и прочего недвижимого имущества.  — Радикально, — заметил Джозеф.  — Согласен. Однако меня также интересует ещё один момент. Причина убийства Тейлора очевидна, но зачем было убивать агентов? Попытка произвести на меня неизгладимое впечатление? Вселить ужас в сердца других агентов? Вероятно, что всё сразу, но я также предполагаю, что он пытается направить наши взоры именно на Соединённые штаты. Он не может знать, что я здесь. Очевидно, что он хочет, чтобы я взял ложный след.  — Но что, если Судья действительно в штатах? Если есть необходимость, я могу вернуться обратно, и контролировать деятельность отделения, агенты которого теоретически могли следить за ним.  — Агентов хватает и в США, и ты будешь значительно полезнее здесь, — отрицательно покачал головой детектив. — Я уверен, что мы взяли след, и Судья находится именно в Японии. Не важно, в Токио, Хиросиме или Йокогаме он, мы в любом случае сможем его найти. Неспроста я всегда говорил, что дело крайне сложное. Были случаи, когда серийных убийц не могли отыскать десятилетиями, но даже те случаи легче. У нас почти неисчерпаемые ресурсы, мы можем установить хоть тысячу камер слежения, но всё ещё не нашли Судью. С такими ресурсами едва ли выслеживание серийных убийц стало бы для меня проблемой. В кабинет со стуком вошёл Ватари. Все сидящие тут же оживились, потянувшись за чашками кофе.  — Однако вернёмся к делу, — произнёс Лоулайт со вздохом, беря в одну руку чашку кофе, а во вторую печенье. — Первым делом необходимо ускорить процесс проверки подозреваемых, а также выработать схему, по которой мы с большей вероятностью будем определять, является ли человек перед нами Судьёй. На данный момент уже началась слежка за людьми, проходящими мимо парка Уэно, как я говорил ранее, а также слежка за теми, чей психологический портрет схож с портретом Судьи. Рано говорить об успехе, однако его вероятность не равна нулю.  — Хочу заметить, что список подозреваемых огромен, но одна фамилия не могла не привлечь моё внимание, — ухмыльнулся Мартин. — Оказывается, что некий Ягами Лайт, сын знакомого всем нам полицейского, активно содействующего следствию, идеально подходит под описание Судьи. Уже на днях начнётся слежка за парнем.  — Что здесь интересного? — уточнил Эл.  — Камеры слежения запечатлели его шагающим по направлению к парку Уэно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.