ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава XXI. Начало слежки

Настройки текста
Примечания:
02.05.2020. Токио, Япония. Квартира Ягами Лайта.

Раз, два, три, четыре, пять Я иду тебя искать!

Лайт умел приятно проводить время, не будучи лишённым потребности в досуге. Пусть на первом месте в его жизни твёрдо стояла реализация плана по изменению мира к лучшему, он не забывал про обычные радости жизни. Сегодня он решил приятно провести время со своей девушкой, выпивая вино и вкушая приятные десерты, сидя в достаточно дорогом ресторане. Парень уже выпил достаточно, как и девушка, однако это вовсе не мешало ему трезво мыслить. Будучи полностью уверенным в себе и своих силах он не потреблял чрезмерно много, сильно страшась вероятности сболтнуть лишнего, но сейчас он разговаривал лишь с Мисой, да и темы их разговоров не касались общей деятельности двух владельцев тетрадей. Напротив, Лайт старался затрагивать нейтральные темы навроде работы девушки, либо своей работы и учёбы. Не имея понятия, следят за ним или нет, он всё же старался внешне походить на самого заурядного студента, в чьей жизни едва ли происходит что-то интересное. На днях ему с Мисой всё же удалось дописать почти тысячу имён, что хватит на месяца два, поэтому они вполне могли залечь на дно в случае необходимости. Лайт также осуществил сложный план, прикончив Тейлора и ещё нескольких шавок, начавших копать под него в штатах. С тем же успехом они могли бы работать где-то в Швейцарии, однако главным образом он убил их, чтобы запугать Эла, дав понять, что он всё знает. В следующий раз он будет более жестоким, если придётся, однако Лайт не желал убивать невинных, но его вынудили, и он не чувствовал себя виноватым. Отнюдь, виноват был Эл, решивший подпортить ему жизнь. Однако сейчас он был вполне доволен жизнью и времяпрепровождение с девушкой было столь приятным, что он вполне мог бы пойти и на брак с ней. Удобное прикрытие, да и вариант наилучший из возможных. Едва ли ему удалось бы найти другую девушку, владеющую тетрадью, при этом боготворящую его.  — А потом они взяли на работу ту дуру, когда я решила им условия выдвигать, — возмутилась блондинка, пронзая ложкой десерт, — Не собиралась я почти обнажённой сниматься и всё тут. За кого они меня принимали вообще? Лайт кивнул, не перебивая Аманэ больше из вежливости, нежели реальной заинтересованности в деталях произошедшего. В целом ему было всё равно. Но не сказать же об этом своей девушке и помощнице? Идиотом он не был, поэтому должен был спокойно сидеть, внимательно слушая Мису.  — Но варианты у меня были и другие, поэтому им же хуже. Говоря о той девушке, она и в правду настоящая дура, если объективно оценивать её уровень знаний.  — Но мне повезло с тобой. Ты во всех планах лучше, — улыбнулся он, тут же подмигивая девушке, — Выпьем за нас. Она смотрела на него влюблёнными глазами, и ему это даже льстило. Тем более, что она соглашалась с любым его планом и идеями, изредка предлагая коррективы.  — Выпьем. Миса подняла бокал, пригубив вина вместе со своим спутником, ярко улыбнувшись парню. Лайт только заметил, что на бокале остался отпечаток красной помады. Он не знал, почему, но у него тут же возникла ассоциация с кровью. Ему определённо нужно было дольше спать, и воспользоваться необходимостью залечь на дно, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть от работы, ибо он и в правду вымотался, как в принципе и Миса, так как выполняла такой же объём работы, как и он сам.  — Я не хотел отвлекать вас. Ну, не сегодня, по крайней мере, — позади Лайта возник Рюук, явно насмехаясь над ним. Девушка также могла видеть его, поэтому немного насторожилась, но не стала поднимать взгляд на Бога Смерти, — Признаюсь, что я здесь только ради зрелища, и помогать тебе не планирую.  — За вами следит блондин, сидящий через два стола позади Лайта, — заговорила Рем, расположившись за спиной Мисы. — Европеец. Я сидела возле него некоторое время, и он явно следит за Лайтом, не обращая ни на что другое внимания. Он вошёл в кафе через несколько минут после того, как вошли вы. Лайт едва заметно кивнул.  — Я вот думаю, что мне больше всего в тебе нравится, — молодой человек изобразил улыбку, — Думаю, что глаза, ибо они прекрасны. Но также твой милый нос и уши. Миса чуть покраснела, пытаясь понять: был ли это комплимент, либо попытка на что-то намекнуть. Либо же всё вместе. Однако Рем догадалась раньше.  — Камер здесь нет, как и подслушивающих устройств. Девушка тут же поняла, к чему Лайт заговорил об её ушах и глазах. Никто бы не догадался, что именно он именно имел в виду. Всё внешне походило на безобидный флирт.  — Этого человека зовут Мартин Фишер. Немец по национальности, которые работает с Эл. В интернете нет точной информации, поэтому пользователи лишь предположили, что он может быть в его команде, но как мы сейчас видим, он связан с Эл. Похоже, что слежка началась. По спине Мисы прошёлся холодок, однако Лайт выглядел спокойно, и девушка также постаралась успокоиться.  — Что будем делать?  — Ничего. Тетради я спрятал, и дома есть лишь один листочек из неё, спрятанный так, что точно ненормальный додумается искать в том месте. Два месяца у нас есть, и я попробую исписать половину листа по приходу домой, чтобы выиграть ещё немного времени.  — Ты совсем не боишься?  — Улыбнись и потянись ко мне. Нужно поцеловаться. Девушка послушно улыбнулась, приблизившись к нему, после чего Ягами поцеловал её. Миса поняла свою оплошность, ибо на её лице отобразилось беспокойство, а она обязана была выглядеть максимально расслабленной.  — Я не боюсь Эл, пусть и не могу убить его. Скорее всего он прекратит слежку в один момент. Но даже в ином случае всё будет не так плохо. Так что не вижу причин переживать. Он не помешает нам насладиться этим вечером. Девушка улыбнулась краем губ, соглашаясь. Уверенность парня передалась и ей, хотя последний сам себя обманывал, пытаясь определить, не мог ли он оставить за собой чего, где-то наследить, тем самым вырыв себе могилу.

***

Лайт с Мисой тут же направились к нему домой после ресторана, вызвав такси. Мельком парень заметил, что Мартин следует за ними по пятам. Даже тогда, когда последний отставал, останавливаясь на светофоре, либо оказываясь обогнанным, немец всё равно через какое-то время оказывался позади них. Лайт тут же определил, что последний по всей видимости отслеживает его телефон, либо успел каким-то образом поставить им на одежду маячки. Подобное в теории было возможно, когда он стоял где-то в очередях, либо шёл в толпе студентов, и некто незаметно смог закрепить маячок на одежде, либо в рюкзак закинуть. Вариантов было множество, но сути это не меняло. Главное, что пока камеры и звукозаписывающие устройства не были установлены. Команда Эл ещё не успела это провернуть, как он понял.  — Знаешь, а ведь нам предстоит долгий путь. Люди глупы, и не могут понять, что мы несём свет в этот мир, страшась нашего правосудия. Они не верят, что я — Бог.  — Уверена, что всё изменится. Когда-то они сдадутся, и прекратят искать нас. Да и уровень преступности уже начинает снижаться, пусть достаточно медленно, что раздражает. Парень чуть приблизился к девушке, улыбнувшись.  — Однажды я стану Богом нового мира, а ты мне поможешь. Каждый шаг приближает нас к окончательной победе. Не пройдёт и года, как всё изменится.  — Я верю тебе, Лайт, — ответила Миса, сама наклонившись к нему, — Только ты сможешь изменить этот мир. Слова девушки сработали, словно спусковой крючок, и Лайт взял её за руку, поднявшись из-за стола, и они вместе направились в спальню. Слова были абсолютно лишними, и они оба понимали, чего желают, а парню просто жизненно необходимо было сбросить напряжение. Они достаточно долго шли к этому моменту и ужин в ресторане был лишь интерлюдией. Дойдя до спальни, Лайт осторожно толкнул Мису на кровать, не желая навредить, а затем навис над ней, при этом ухмыляясь. Девушке в один момент даже показалось, что глаза парня горят красным огнём, но это была лишь обыкновенная иллюзия. Лайт был одет в белую рубашку с красным галстуком, и её руки потянулись к ней, стараясь как можно быстрее расстегнуть пуговицы, чтобы избавить предмет обожания от верхней одежды. В попытке наскоро раздеть парня девушка оторвала несколько пуговиц. Лайт же, не обращая на это внимания начал стягивать с неё платье, расстёгивая бюстгальтер, вскоре оголив женскую грудь. Криво улыбнувшись, он потянулся к ней, жадно осыпая поцелуями тело. При этом он физически ощущал обожание и восхищение девушки, направленное на него, а это только подстёгивало. Кладя руки ей на грудь, он потянулся к ней за очередным поцелуем, впиваясь в губы, сильнее прижимаясь к женскому телу. Стоило их губам разомкнуться, как девушка тихо простонала, но явно не от боли, а от наслаждения и желания. Лайт с лёгкой ухмылкой опустился чуть ниже, сначала осыпая поцелуями шею, а затем добираясь и до груди. Между тем от одежды они уже избавились и Лайт крайне раздражённо откинул подальше мешавшуюся рубашку с галстуком. Не в силах более терпеть, разгорячённый и возбужденный, он резко вошёл в неё, отчего Миса застонала, злобно зыркнув на него, но будущий Бог нового мира лишь криво улыбнулся, склоняясь к её лицу, чтобы получить новый поцелуй. Движения его были достаточно резки и он наслаждался не только властью над девушкой, но и обожанием последней, ибо Аманэ всеми силами старалась не отставать от своего партнёра, стремясь двигаться в такт его движениям. Вскоре, когда парень, казалось, начал выдыхаться, она повалила его на спину, приложив немалые усилия, усевшись поверх мужского тела, перехватив инициативу. Она наслаждалась возможностью быть с Лайтом и близости она желала не меньше, стремясь не столько показать лояльность, сколько завоевать полное доверие этого молодого человека и место рядом с ним, вознамерившись идти с ним рядом до самого конца во что бы то ни стало. Между тем внизу, выкуривая сигарету за сигаретой, стоял криминалист. Он смог многое выяснить за короткий промежуток времени, и останавливаться не собирался. Этой ночью он планировал посетить дом некой Эйхи Исий, оставшейся на ночёвку у подруги. Дел было невпроворот, но Ягами Лайт был наиболее подозрительным парнем из всех виденных ранее. Докурив сигарету, он молчаливо взглянул на высокий дом, где располагалась квартира парня, затем кивнул в такт своим мыслям, садясь в машину. Некоторые выводы он уже успел сделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.