ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава XXVIII. Я — Справедливость

Настройки текста
Примечания:

Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. © Ягами Лайт.

18.10.2020. Токио, Япония. Особняк в районе «Шибуя»       Данные, полученные Эл на днях, гласили, что грядёт буря. Судья не забывал про все свои обещания и ни на секунду не приостанавливал свою деятельность, работая ещё с середины января, хотя мог начать действовать ещё раньше, однако сейчас он явно планировал вновь дать о себе знать массам, напомнив, что именно ему мир обязан снижением уровня преступности. Детектив мог с уверенностью заявить, что это достижение реально. Уровень преступности действительно начал снижаться, пусть и эффект этот определённо пропадёт в тот момент, когда Судья будет нейтрализован. Признаком грядущих перемен стали смерти политиков из числа ныне не властвующих, а также убийства донов картелей в Мексике, наркобаронов Колумбии, являющихся блеклыми тенями Пабло Эскобара. Будь он жив, Судья убил бы и его в числе первых. Якудза также пострадала, а возрастающее число убитых среди обыкновенных преступников в тюрьмах уже переставало поражать. Такие новости уже приелись массам, которых больше радовали смерти видных политиков. Люди вправду умоляли Судью пойти по этому пути.       Вероятно было, что он действительно внимает их мольбам. Умирающие политики, однако, стали пугающим известием для нынешних правителей стран, ведь они наконец-то осознали, что за свои преступления также могут быть наказаны. Никакие телохранители, никакие укрытия не смогут защитить их от мучительной смерти, гарантированной Судьёй, поэтому на детектива вновь обрушился град претензий и настойчивых просьб поскорее отыскать хоть следы Судьи. Дата отстранения его от дела не озвучивалась, но намёки уже были.       Эл, впрочем, не сдавался, продолжая работать с ребятами Ягами Соитиро и несколько сдавшим за последние месяцы Реем Пенбером, но следы Судьи явно затерялись где-то в Японии, если он действительно всё ещё находился на её территории. Детектив, однако, обещал найти его, поэтому упорно продолжал работать, сокращая количество подозреваемых, уже проверив значительное количество людей, включённых в список Джозефом, Кайлом и Ричардом. Ребят убили, но он не смог не посетить их похороны, состоявшиеся на территории Японии. Семей у них не было, ибо таким являлось условие приёма на работу. Похороны посетили лишь немногие агенты, он сам и Ватари, пусть детектив и не пересекался лично ни с одним из агентов.       Входящий видеозвонок прервал его ход мыслей. Эл перевёл воспалённые глаза на другой экран, видя наименование звонившего — Ниа. Он принял вызов.       — Ниа? — устало спросил детектив. — Ты нашёл новую информацию?       — Боюсь, что я почти ничего не нашёл.       Голос преемника не звучал сокрушённо или безрадостно. Неудачу последний воспринял вполне равнодушно.       — Я считаю, что Мелло на пару с Мэттом составили план задолго до побега. Заключается он в приезде в Токио с целью убийства или похищения Ягами Лайта, Мисы Амане и Эйхи Исий. Вероятными жертвами могут стать и родные Лайта. Крайне маловероятно, но не исключено, что и родные Эйхи Исий. Однако первостепенными целями является именно Ягами Лайт и Амане Миса. Полагаю, что Мелло полностью уверен в том, что один из них является Судьёй. Я навёл справки, определив, что на днях исчез Мартин Фишер, а ты знаешь, какой позиции тот придерживается, — заговорил Ниа, явно выкладывая практически всё, что знал сам.       — Лайт в опасности, — кивнул Эл, прикладывая большой палец к нижней губе, крепко призадумавшись, — и не он один. Да, мне уже известно о пропаже Мартина. К тому же я сомневаюсь, что он откажется от своих планов отомстить Лайту. Мелло определённо ещё не так опытен, как считает, поэтому он скорее ошибётся неоднократно, чем окажет помощь мне.       — Но зачем? Я читал биографию Мартина и не могу понять его действий, разве что обосновать всё воздействием эмоций.       — Эмоций и интуиции, — кивнул Эл. — Интуиция может помочь, а может загнать тебя в ловушку, поэтому с ней нужно быть осторожной. Она является мифическим шестым чувством, о котором так часто говорят.       Детектив нахмурился.       — Но что касательно Мелло, то, признаюсь, я до сих пор не верю, что он всё же решился. Вероятно, что я недооценил его вспыльчивость и импульсивность, — произнёс Ниа. Пусть дело и касалось Мелло, которого он знает много лет, однако блондин оставался хладнокровен, едва ли сильно беспокоясь о его судьбе.       — Что стоит предпринять касательно Лайта? — поинтересовался детектив. Мнение преемника ему казалось интересным. Разговоры с ним и с Мелло иногда помогали разрешить некоторые проблемы. Гении часто выбирают разные пути для решения одних и тех же проблем.       — Схватить его и Мису как можно скорее, увезти в безопасное место и поговорить с ним, но не лично, а через динамик с искажённым голосом. Я бы так поступил, а семью взять под охрану, включая и Исий. Возможно, что Мелло начнёт обыск их домов, поэтому это нужно предусмотреть, послав туда агентов. Вероятно, что вскоре он выдаст себя.       — Лайт не Судья, — вздохнул Эл. — Кажется, что всё указывает на него, но это слишком подозрительно. Возможно, что у Судьи есть глаза и уши здесь. Я уже ничего не исключаю.       — В любом случае стоит поговорить с ним.       — На его месте я бы себя ненавидел. Слишком уж много проблем мы принесли ему и его семье.       — Я советую установить камеры и не забывать про провокационные вопросы. Задавать их также стоит Мисе, пусть это и может быть чем-то похоже на очную ставку.       Эл кивнул.       — Люди уже посланы. Лайт и Миса будут доставлены сюда к вечеру, пусть и со всеми мерами предосторожности. Ягами Соитиро будет находиться со мной, как и Рей.       «Надеюсь, агенты не опоздали».

***

20.10.2020. Токио, Япония. Кафе «Нагато»       Ягами Лайт одержал победу. Эл вот-вот будет отстранён от участия в деле, как пишут в новостях, а сам он ныне вне подозрений. Слежка прекратилась уже давно. Однако даже в том случае, если отстранения детектива не будет, вряд ли последний будет наступать на те же грабли, вновь начав подозревать его. Понимая это, он усилил давление, начав всё чаще убивать достаточно влиятельных преступников из числа бизнесменов и даже бывших президентов и членов парламента, пусть подобное он и проворачивал изредка. Но эффект был, и СМИ подхватили эти новости, словно горячие пирожки, смакуя ими с удовольствием. Пусть количество убийств не изменилось, но изменилось качество, да и сами имена были записаны с запасом, чтобы избежать щекотливых ситуаций, ведь на момент начала слежки они с Мисой едва успели всё закончить. Припозднись они чуть-чуть, и преступники просто перестали бы умирать. Исий также помогала им, поэтому втроём они образовали настоящую команду, и подруга оправдала доверие. Лайту даже стало жаль убивать её, теряя такого покорного соратника, надеясь, что однажды эту карту можно будет разыграть, если потребуется.       — О чём задумался?       Лайт моргнул, отвлекаясь от размышлений. Они с Мисой выбрались в город, ибо в последний раз он гулял достаточно давно, а в последнее время самочувствие улучшилось. Раны уже почти не тревожили, и он сдался, согласившись. Но сначала они проверили тетради, достав дополнительные листки. Сами тетради вынимать из тайников они не планировали, ибо чревато. Исий также имела некоторое количество, но владелицей всё же оставалась Миса. Так было надёжнее. Рем явно была дружелюбнее Рюука, поэтому могла стать полезной в один момент.       — Учёба, — пожал плечами он. Слово было кодовым, нося совсем иной смысл, обозначая всё, что было связано с расследованием. В общественных местах разговаривать об этом было нельзя, и кодовые слова выручали. Миса безукоризненно следовала его просьбам, зачастую сама проявляя инициативу. Умные девушки нередки. Преданные, любящие и смелые встречаются реже, а Лайт явно выиграл джекпот.       — Нет никаких проблем?       — Никаких, — краем губ улыбнулся он.       — Хорошо, — кивнула девушка. — А ты думал над именем?       Именем ребёнка. У них будет девочка. В целом пол ребёнка не имел значения для Лайта, и важнее было то, что образцовая семья — идеальное прикрытие. Нет, касательно имени он не думал.       — Аими, — ответил он.       — Красота любви? — улыбнулась блондинка.       — А тебе какое имя нравится? — поинтересовался он. Искреннего интереса не было, но Миса буквально расцветала, стоило начать разговоры о семье, детях, совместной жизни. Девушка любила его.       Лайт подумал, что и Исий он не безразличен, однако это было скверно, ведь имелся шанс, что на фоне влюблённости она могла начать поступать глупо и опрометчиво. Но вышло так, что Исий позабыла о чувствах, либо старательно подавляла их, оставаясь верной ему.       — Не скажу, — хихикнула Миса. — Хочу, чтобы ты выбрал имя, так что Аими подходит.       — Если это делает тебя счастливой, — улыбнулся он. Лайт не всегда притворялся, и эмоции иногда брали верх. Велик был шанс, что и родительский инстинкт повлияет на него, и он искренне полюбит свою дочь.       Рюук возвёл очи к потолку, но внимания на шинигами никто не обратил. Рем же спокойно парила подле них, прислушиваясь к разговору. Радость девушки явно передавалась и ей. Однако спустя секунды Рем видимо напряглась, некоторое время пристально смотря куда-то наружу через окно.       — За вами следят двое мужчин. Чёрная машина остановилась у бордюра, высадив их, вскоре уехав, а затем они подошли к ресторану. Уже две минуты они не сводят с вас глаз. Мужчины говорят о чём-то.       «Поклонники?», — подумала Миса.       «Лист спрятан в ручных часах, ручка в кармане брюк, а вторая в кармане пиджака. Ничего не заподозрят, но пользы от этого всего сейчас нет», — вздохнул Лайт.       Он не успел даже мельком рассмотреть неизвестных, как они подошли к входной двери, входя внутрь, твёрдой походкой направившись в их сторону. Лайт заметил выпирающее оружие, плохо скрываемое одеждой, начав потеть. Рем выглядела спокойно, что могло говорить о том, что сейчас Миса не умрёт. Будь девушка на волосок от смерти, шинигами явно начала бы беспокоиться.       — Вы в опасности, — обратился к ним мужчина европейской внешности, говоря на английском. Лайт вмиг догадался о том, кем могут быть мужчины. Второй был японцем, молча стоя в стороне. — Идите с нами.       На обоих мужчинах были чёрные маски, якобы надетые в целях защиты от коронавируса, но ясно было, что они скорее защищали от Судьи. Хотя вариантов было не так уж и мало. Ограничения действительно присутствовали.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Миса.       Неизвестные явно были готовы к этому вопросу. Между тем японец мельком глянул на пищу на столе, вынув деньги, а затем кинув их на стол. Второй достал из внутреннего кармана пальто удостоверение агента ФБР.       — Мы вновь под подозрением? — спокойно спросил Лайт, изображая усталость. Впрочем, он действительно устал.       — Нет, однако отрицательно настроенные к Судье личности могут попытаться похитить вас.       — Мои родители и сестра в опасности?! — Лайт едва не подпрыгнул на месте, имитируя ужас и крайнее беспокойство.       — Хотел бы сказать, что в тебе умирает актёр, но он здравствует, — усмехнулся Рюук.       — Они вне угрозы. Пройдите с нами ради вашей же безопасности, — начал давить на них один из агентов.       Парень нахмурился, вставая. Миса поднялась вслед за ним. Японец обошёл их сзади, а европеец направился к выходу, идя впереди, создавая некоторое подобие конвоирования, что говорило о немалом уровне угрозы. Лайт решил, что они явно действуют не одни, и снаружи есть ещё агенты. Надев на лицо маску, последовав примеру Мисы и взяв жену за руку, он направился вслед за первым агентом.       — Что за личности? — спросил Лайт. Вопрос был в тему, и любопытство подозрительным явно не являлось.       — Вам расскажут об этом подробнее, но лишь тогда, когда мы достигнем пункта назначения.       — Я готов наконец-то услышать всё, — раздражённо буркнул Лайт, продолжая игру, периодически опасливо косясь по сторонам под хихиканье Рюука. Шинигами слышал о премии «Оскар», не раз подначивая Лайта по поводу этого. Судья явно был достоин подобной награды по скромному мнению Рюука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.