ID работы: 10150549

Death Note: 2020

Джен
NC-21
Завершён
374
Горячая работа! 615
автор
tanya_larina бета
Размер:
251 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 615 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава XXIX. Все дороги ведут в Ад

Настройки текста
Примечания:
18.10.2020. Токио, Япония. Квартира Эйхи Исий.       «…поэтому среди известных наркобаронов фигура Хоакина Гусмана Лоэра вправду выделяется. Пусть со времён активности Пабло Эскобара никто не смог приблизиться к той популярности среди населения родной страны, либо известности в мире, но новые наркобароны появляются и внушают ужас простым людям и полиции. Латинская Америка, к сожалению, богата на…»       Послышался стук в дверь.       Стук совсем не был громким, но был настойчивым. Исий поспешила спрятать листок бумаги в ящик стола с двойным дном, что служил ей тайником, который она смастерила сама, пользуясь информацией из интернета. Другие способы спрятать вещи были недоступны. Стук послышался вновь. Девушка не сдвинулась с места, стараясь производить как можно меньше шума.       «Кого могло принести так поздно?», — мысленно вопросила она. — «Родители? Нет, не думаю. Сестра ещё маленькая, чтобы самой по Токио…»       — Открывайте, это полиция! — нетерпеливым голосом воскликнул неизвестный.       «Что делать?!»       Дверь была очень крепкой, будучи сделанной по большей части из металла. Едва ли кто-то мог запросто сломать её.       — Эйха Исий? Мы знаем, что вы дома.       Девушка тихо сидела на месте. Взяв телефон в руки, она хотела было написать сообщение Лайту, но не решилась. Он в любом случае всё поймёт, если она перестанет выходить на связь. В голове возникла мысль сжечь листок в раковине, но едва ли кто-то отыщет его. Разве что в том случае, если начнёт крушить мебель, но это действительно могла быть полиция. Возможно, что она опять должна дать какие-то показания. В данном случае лучше не отгораживаться от них, выглядя ещё более подозрительной.       — Сейчас! — крикнула она первое, что пришло на ум. — Минуту, я не одета!       Однако Исий не сдвинулась с места, судорожно размышляя, что же делать дальше. Единственный листок из тетради, исписанный её мелким шрифтом, был спрятан в ящике стола. Помимо этого, в квартире ничего не было. Люди за дверью с высокой вероятностью могут быть из полиции, так как никто другой не интересовался ей. Даже интерес к Лайту вскоре начал гаснуть, и едва ли кто-то в мире считал его Судьёй. Но время вскоре подошло к концу. Девушка медленно подошла к двери, убирая защёлку.       — Что вам ну…       Незнакомый ей мужчина, одетый в тёмную одежду с капюшоном и маской, схватил её, прижав к стене, рукой закрывая рот. Трое других вошли в квартиру, осматривая её.       — Давайте быстрее, у нас нет времени.       — Закричишь — вырублю, — вкрадчиво пояснил схвативший её мужчина на японском. Другой достал какую-то тряпку и изоленту. Спустя какие-то десять секунд её рот был заклеен, не оставляя надежду позвать на помощь. Тут же на её руки были надеты наручники.       — Выводите её.       Кивнув, двое мужчин выволокли её на лестничную площадку, потащив к лифту. Исий попыталась сопротивляться, но безрезультатно. Неизвестные действовали очень быстро и профессионально, не теряя и секунды, но Исий этим уже было не испугать после всего, через что она прошла.       Когда девушку наконец увели, Мэтт снял чёртову маску, раздражающую его.       — Здесь скоро будут люди Эл.       — Задание выполнено, дальше посмотрим, — Мартин последовал его примеру. — Но квартиру нужно обыскать. У нас есть минут двадцать. Возможно, что и чуть больше.       Мужчина взглянул на дисплей телефона. Никаких сообщений не было, а это значило, что Лайта ещё никто не схватил. Ни люди Мелло, ни люди Эл.       Спустя минуту в комнату вернулись двое мафиози из подчинённых Мелло. У одного из них в руках был лом, а у второго небольшой топорик.       — Она в машине?       — Да, они уже далеко.       Мартин кивнул.       — Работаем быстро, времени почти нет.       — Не важно. В случае чего их задержат, — хмыкнул Мэтт, закуривая. — Мелло не просто так платит им чёртову прорву денег.       Немец пожал плечами. Мафиози уже начали крушить мебель, обыскивая всё, и он решил не отставать от них. В этот раз Ягами не сможет избежать наказания за свои грехи. Джозеф и ребята будут отомщены.

***

      — Блядь, да это просто невозможно! — выругался Мэтт. — Нужно прорываться. Девушка должна быть доставлена Мелло.       — Спокойнее.       — Да как спокойнее, здесь же ничего нет!       Подросток пнул лежащую на полу книгу, затем всё же поднял, пролистав.       «Никс долго решалась ударить грубияна, но, однако, не ударила. Желание не ослабло, впрочем...»       Он перелистнул страницу       «Парень расслабился, а вместо достающей азартной улыбки… »       Книга была лишь глупым романом, интересным только девушкам. Он метнул книгу в стену, ругнувшись. Ничего необычного не было. Исий будто бы являлась обыкновенной девушкой.       — Мебель мы ещё не ломали, да и не пытали людей, когда я был в команде Эл, — усмехнулся Мартин. — Да и минут пять у нас ещё точно есть, можешь быть уверен. Они ещё не приблизились, но…       Мужчину прервало сообщение на телефон. Он взглянул на дисплей.       — Лайта и Мису схватили люди Эл.       — Чёрт! — выругался Мэтт. — Я же говорил, что сам должен был туда поехать!       Парень выглядел рассерженным, дико злясь по поводу своего провала, который сам же себе и приписал. Мартин выглядел куда спокойнее, уже пережив немало подобных ситуаций, поэтому мог действовать здраво, всё время оставаясь достаточно спокойным. Достав из внутреннего кармана куртки пачку сигарет, он закурил.       — Тогда бы тебя схватили по пути.       Мартин присел на обломки шкафа, стуча пальцами по валяющейся на полу дверце и пуская дым. Мужчина прошёлся взглядом по комнате, мельком замечая под ещё не разобранными обломками стола какую-то бумагу. Вздохнув, он направился к обломкам, доставая из-под них небольшой листок бумаги. В этот момент его словно бы током ударило, но немец не обратил на это внимание.       — Такэси Икута, Сота Огури… — вслух начал читать он. — Борис Оглов, Леонард Хаглер…       — Что там? — поинтересовался Мэтт.       — Выколол себя глаза вилкой, либо любым подходящим острым предметом…выдавил себе глаза пальцами и умер от сердечного приступа…перегрыз себе вены на руках… Господи.       Мэтт наклонился, вчитываясь в листок.       — Здесь десятки имён и даты смерти. Всё время это был долбанный листок?!       Мартин захохотал, выронив листок. Мэтт поднял его.       — Сваливаем сейчас! — приказал он, направившись к выходу. — Мы ещё успеваем, но заберите чёртов ноутбук и телефон!       — Блядь, неужели?! — немец не переставал хохотать. — Эта сука Исий?! Кто бы мог подумать!       Состояние мужчины было близким к истерике, но он быстро справился, последовав за Мэттом и подчинёнными Мелло, но улыбка совсем не сходила с его лица. Впрочем, он вскоре спрятал её за маской. Конспирацию нужно было соблюдать, да и так в общем было безопаснее и далеко не по причине всем известного коронавируса.

***

18.10.2020. Токио, Япония. Штаб-квартира Мелло       Мелло нетерпеливо прохаживался из одного угла комнаты в другой. Лицо его выглядело крайне хмурым, а руки чуть подрагивали. План, составленный им, был весьма жалок в сравнении с теми, что составлялись Эл, но он компенсировал это большей паранойей и уплатой огромного количества денег за работу мафиози, не только охраняющих его, но и помогающих ему скрываться от полиции и самого лучшего детектива в мире. Само собой, что Эл найдёт его, но это произойдёт лишь через несколько дней, либо недели две, но в лучшем случае. Время у него ещё было, но спешка была просто необходима, если он хотел действительно добиться результата. Подросток готов был пойти на всё ради достижения результата, искренне считая, что именно рамки морали помешали Эл победить в его противостоянии с Судьёй.       Козырем в рукаве парня была помощь Мартина, ибо тот рассказал вообще всё, что знал, явно преследуя свои цели, но в итоге Мелло обладал вправду важной информацией касательно всех этапов расследования. Подросток был уверен, что победит, так как Мэтт с Мартином уже схватили Исий, пусть он лишь знал, что этот факт свершился. Большей информацией сейчас он не обладал, но надеялся, что они доберутся до него без приключений. Девушка казалась ему помощницей Лайта, но в крайнем случае она могла дать нужную информацию, которая и позволит доказать, что Лайт — это Судья, но едва ли сама Исий. Мелло в это не верил.       За дверью послышалась возня. Парень повернулся в сторону входа, и через секунду дверь распахнулась, а на пороге появился ухмыляющийся Мэтт и широко улыбающийся Мартин. У друга в руке был листок бумаги в файле, и Мелло заинтересовался им, так как Мэтт держал его как-то слишком аккуратно, как ему показалось.       — Что это?       Мэтт молча протянул ему файл, и он принял его, внимательно вчитываясь в строки.       — Нужно проверить, — наконец проговорил он.       — Да, конечно, — кивнул Мэтт. — Я уже позаботился об этом, — он достал из кармана ручку и листок с чьим-то именем. — Похоже, что нужно просто записать имя и указать причину смерти и время на этом, казалось, обычном листке.       Подросток не стал спрашивать. Главное, что орудие преступления было найдено.       — Где он сейчас?       Мэтт явно позаботился и о том, на ком будет испытано оружие. Мелло хорошо знал своего друга.       — Подожди немного, через минуту должны привести.       Подросток закурил.       Мелло кивнул, затем обратив взгляд на Мартина. Последний был настроен весьма позитивно, и едва ли вероятная смерть незнакомого ему человека хоть сколько-нибудь тревожила его. Спустя минуту в комнату втащили брыкающегося мужчину сорока лет с кляпом во рту. Он был крепко связан по рукам, поэтому едва ли мог хоть что-то предпринять для своего спасения.       — Похоже, что это момент истины, — он достал листок, затем прошёлся к своему столу и застыл на несколько мгновений, не решаясь ничего написать. Наконец, набравшись смелости и решимости, он написал имя мужчины, старательно переписывая иероглифы, затем тут же добавив:       …умер вследствие остановки сердца в 14:58».       Жестоко убивать преступника смысла не было. Главное — сам факт смерти. Все присутствующие обратили взгляды на мужчину, пусть двое вошедших мафиози и не знали, что именно должно произойти. Ровно в 14:58 мужчина задёргался, ноги его подкосились, а после он упал, когда мафиози отстранились от него. Секундами позже он застыл без движений.       — Проверьте его, — приказал Мелло, внутренне надеясь услышать заветное слово.       Один из мафиози нагнулся, пытаясь нащупать пульс. Спустя долгих десять секунд тишины, он произнёс глухим и несколько испуганным голосом:       — Он мёртв.       Мелло облегчённо вздохнул.       — Невероятно, — покачал головой подросток.       Он выглядел поражённым. Мэтт выглядел не менее удивлённым.       — Мы победили, — улыбнувшись, добавил Мэтт.       — Нет, это ещё не всё. В комнате был лишь этот листок, а Судья убил больше пяти тысяч, так что должны быть и другие, но мы и этот чудом нашли, — покачал головой Мартин.       — Нужно допросить её. Она точно знает больше, чем мы думаем.       — Я займусь этим, — кивнул немец.       Мелло кивнул, и Мартин, усмехнувшись, вышел из комнаты.       — До сих пор не верю, что у нас получилось. Возможно, что такие же листки можно найти в квартире Лайта, либо Мисы, либо вообще в квартире родителей парня, — предположил Мэтт.       — Всё расскажем, но после допроса, — сказал Мелло. — Но теперь мы хоть знаем, что искать. Я думал, что ответ мы получим, когда расколем девчонку, но всё оказалось даже проще. Изначально я считал, что Эл был слишком мягок, но дело не только в этом. Найти обыкновенный листок не так просто.       Мэтт кивнул, доставая очередную сигарету.       — Похоже, что это победа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.