***
— Блядь, да это просто невозможно! — выругался Мэтт. — Нужно прорываться. Девушка должна быть доставлена Мелло. — Спокойнее. — Да как спокойнее, здесь же ничего нет! Подросток пнул лежащую на полу книгу, затем всё же поднял, пролистав. «Никс долго решалась ударить грубияна, но, однако, не ударила. Желание не ослабло, впрочем...» Он перелистнул страницу «Парень расслабился, а вместо достающей азартной улыбки… » Книга была лишь глупым романом, интересным только девушкам. Он метнул книгу в стену, ругнувшись. Ничего необычного не было. Исий будто бы являлась обыкновенной девушкой. — Мебель мы ещё не ломали, да и не пытали людей, когда я был в команде Эл, — усмехнулся Мартин. — Да и минут пять у нас ещё точно есть, можешь быть уверен. Они ещё не приблизились, но… Мужчину прервало сообщение на телефон. Он взглянул на дисплей. — Лайта и Мису схватили люди Эл. — Чёрт! — выругался Мэтт. — Я же говорил, что сам должен был туда поехать! Парень выглядел рассерженным, дико злясь по поводу своего провала, который сам же себе и приписал. Мартин выглядел куда спокойнее, уже пережив немало подобных ситуаций, поэтому мог действовать здраво, всё время оставаясь достаточно спокойным. Достав из внутреннего кармана куртки пачку сигарет, он закурил. — Тогда бы тебя схватили по пути. Мартин присел на обломки шкафа, стуча пальцами по валяющейся на полу дверце и пуская дым. Мужчина прошёлся взглядом по комнате, мельком замечая под ещё не разобранными обломками стола какую-то бумагу. Вздохнув, он направился к обломкам, доставая из-под них небольшой листок бумаги. В этот момент его словно бы током ударило, но немец не обратил на это внимание. — Такэси Икута, Сота Огури… — вслух начал читать он. — Борис Оглов, Леонард Хаглер… — Что там? — поинтересовался Мэтт. — Выколол себя глаза вилкой, либо любым подходящим острым предметом…выдавил себе глаза пальцами и умер от сердечного приступа…перегрыз себе вены на руках… Господи. Мэтт наклонился, вчитываясь в листок. — Здесь десятки имён и даты смерти. Всё время это был долбанный листок?! Мартин захохотал, выронив листок. Мэтт поднял его. — Сваливаем сейчас! — приказал он, направившись к выходу. — Мы ещё успеваем, но заберите чёртов ноутбук и телефон! — Блядь, неужели?! — немец не переставал хохотать. — Эта сука Исий?! Кто бы мог подумать! Состояние мужчины было близким к истерике, но он быстро справился, последовав за Мэттом и подчинёнными Мелло, но улыбка совсем не сходила с его лица. Впрочем, он вскоре спрятал её за маской. Конспирацию нужно было соблюдать, да и так в общем было безопаснее и далеко не по причине всем известного коронавируса.***
18.10.2020. Токио, Япония. Штаб-квартира Мелло Мелло нетерпеливо прохаживался из одного угла комнаты в другой. Лицо его выглядело крайне хмурым, а руки чуть подрагивали. План, составленный им, был весьма жалок в сравнении с теми, что составлялись Эл, но он компенсировал это большей паранойей и уплатой огромного количества денег за работу мафиози, не только охраняющих его, но и помогающих ему скрываться от полиции и самого лучшего детектива в мире. Само собой, что Эл найдёт его, но это произойдёт лишь через несколько дней, либо недели две, но в лучшем случае. Время у него ещё было, но спешка была просто необходима, если он хотел действительно добиться результата. Подросток готов был пойти на всё ради достижения результата, искренне считая, что именно рамки морали помешали Эл победить в его противостоянии с Судьёй. Козырем в рукаве парня была помощь Мартина, ибо тот рассказал вообще всё, что знал, явно преследуя свои цели, но в итоге Мелло обладал вправду важной информацией касательно всех этапов расследования. Подросток был уверен, что победит, так как Мэтт с Мартином уже схватили Исий, пусть он лишь знал, что этот факт свершился. Большей информацией сейчас он не обладал, но надеялся, что они доберутся до него без приключений. Девушка казалась ему помощницей Лайта, но в крайнем случае она могла дать нужную информацию, которая и позволит доказать, что Лайт — это Судья, но едва ли сама Исий. Мелло в это не верил. За дверью послышалась возня. Парень повернулся в сторону входа, и через секунду дверь распахнулась, а на пороге появился ухмыляющийся Мэтт и широко улыбающийся Мартин. У друга в руке был листок бумаги в файле, и Мелло заинтересовался им, так как Мэтт держал его как-то слишком аккуратно, как ему показалось. — Что это? Мэтт молча протянул ему файл, и он принял его, внимательно вчитываясь в строки. — Нужно проверить, — наконец проговорил он. — Да, конечно, — кивнул Мэтт. — Я уже позаботился об этом, — он достал из кармана ручку и листок с чьим-то именем. — Похоже, что нужно просто записать имя и указать причину смерти и время на этом, казалось, обычном листке. Подросток не стал спрашивать. Главное, что орудие преступления было найдено. — Где он сейчас? Мэтт явно позаботился и о том, на ком будет испытано оружие. Мелло хорошо знал своего друга. — Подожди немного, через минуту должны привести. Подросток закурил. Мелло кивнул, затем обратив взгляд на Мартина. Последний был настроен весьма позитивно, и едва ли вероятная смерть незнакомого ему человека хоть сколько-нибудь тревожила его. Спустя минуту в комнату втащили брыкающегося мужчину сорока лет с кляпом во рту. Он был крепко связан по рукам, поэтому едва ли мог хоть что-то предпринять для своего спасения. — Похоже, что это момент истины, — он достал листок, затем прошёлся к своему столу и застыл на несколько мгновений, не решаясь ничего написать. Наконец, набравшись смелости и решимости, он написал имя мужчины, старательно переписывая иероглифы, затем тут же добавив: …умер вследствие остановки сердца в 14:58». Жестоко убивать преступника смысла не было. Главное — сам факт смерти. Все присутствующие обратили взгляды на мужчину, пусть двое вошедших мафиози и не знали, что именно должно произойти. Ровно в 14:58 мужчина задёргался, ноги его подкосились, а после он упал, когда мафиози отстранились от него. Секундами позже он застыл без движений. — Проверьте его, — приказал Мелло, внутренне надеясь услышать заветное слово. Один из мафиози нагнулся, пытаясь нащупать пульс. Спустя долгих десять секунд тишины, он произнёс глухим и несколько испуганным голосом: — Он мёртв. Мелло облегчённо вздохнул. — Невероятно, — покачал головой подросток. Он выглядел поражённым. Мэтт выглядел не менее удивлённым. — Мы победили, — улыбнувшись, добавил Мэтт. — Нет, это ещё не всё. В комнате был лишь этот листок, а Судья убил больше пяти тысяч, так что должны быть и другие, но мы и этот чудом нашли, — покачал головой Мартин. — Нужно допросить её. Она точно знает больше, чем мы думаем. — Я займусь этим, — кивнул немец. Мелло кивнул, и Мартин, усмехнувшись, вышел из комнаты. — До сих пор не верю, что у нас получилось. Возможно, что такие же листки можно найти в квартире Лайта, либо Мисы, либо вообще в квартире родителей парня, — предположил Мэтт. — Всё расскажем, но после допроса, — сказал Мелло. — Но теперь мы хоть знаем, что искать. Я думал, что ответ мы получим, когда расколем девчонку, но всё оказалось даже проще. Изначально я считал, что Эл был слишком мягок, но дело не только в этом. Найти обыкновенный листок не так просто. Мэтт кивнул, доставая очередную сигарету. — Похоже, что это победа.