Часть 3
18 июля 2013 г. в 18:27
Ничего. Ничего не почувствовала. Ни дикой, пронзающей боли, ни сломанных костей. Ничего, кроме легкой тошноты. Неужели умирать вот так легко? Без боли. Если да, то нужно было покончить с жизнью намного раньше.
Я почувствовала еще одну странную вещь. Я дышу. Я дышу, черт возьми. Как, неужели это был сон? Нет, не может быть. Все было слишком реально. Настолько существенно, что даже страшно. Ускоренное биение сердца. Я его слышу. Чувствую, как каждый удар отдается в ребра. Ветер. Я чувствую, как он ласкает мою кожу.
Я жива.
Это мысль вспышкой пронеслась у меня в голове. Словно молния поразила мой мозг, и все, что там до этого хранилось-сгорело безвозвратно. Остался пепел, из которого мне нужно воссоздать все былое и осознать происходящее.
Я огляделась по сторонам. Небо, солнце, асфальт под ногами, деревья и люди. Много людей, которые кричат, плачут, что-то активно рассказывают.
Мне нужно разобраться в этом, нужно собрать пазл воедино, чтобы хоть что-то для себя понять.
Я двинулась через "густую" толпу, рассталкивая зевак, которые высовывали свои головы, словно черепахи из панциря, пытаясь переглянуть через стоящего впереди, а тот через другого и так бесконечно, как мне казалось.
-...вот молодежь пошла, а,-старик, что стоял справа от меня что-то ворчал, тыкая тростью перед собой.
Я судорожно глотала ртом воздух, пытаясь протиснуться сквозь толпу, которая словно резина: растягивается, но потом все же возвращается на место, в прежнее состояние.
-...скорую уже вызвали?
Одного оттолкнула, второго, третьего. Нет конца.
-...Люси, немедленно закрой глаза.
Я уже близко. Последний рывок.
Лучше бы не видела. Лучше бы убежала, спряталась, закрыла глаза, но не видела. Передо мной лежало 9 человек в огромной луже крови, в числе которых была Я! Мои руки лежали под неестественным углом, как у куклы, которую выбросили. Одежда пропиталась кровью. Все было в крови. Распознать черты лица можно было с трудом-все превратилось в месиво, также, как и у остальных.
-Не может быть,-прошептала я, падая на колени. Я поднесла ладони к лицу, разглядывая каждую морщинку на них, каждую родинку.
-Что, знакомые, что ль?-я подняла голову наверх. Даже она дрожала.
Надо мной нависала неприятная на вид женщина, которая жевала жвачку. Вид у нее был слишком вызывающий, отталкивающий, что мне захотелось убить ее, размазать макияж по лицу, выбросить в море. Все что угодно, лишь бы не видеть ее ядовитой ухмылки.
Но я лишь коротко кивнула.
-Ну ты, расслабься, чо. Все там будем,-она громко засмеялась и похлопала меня по плечу. Там,где коснулась ее рука, я почувствовала себя грязной, униженной, растоптанной. Словно рука извращенного дьявола проделала в плече дыру, оставив там свое клеймо.
Я думала, что увидев, что происходит, я все сразу пойму, сложный пазл в моей голове соберется сам, как по мановению волшебной палочки. Но нет. Глупо было так рассчитывать. Слишком опрометчиво.
Но, если я там, лежу сейчас в собственной крови с раздробленными костями, то кто тогда сидит здесь и смотрит на меня? Сорвавшись с места, я побежала, беспощадно рассталкивая людей, которые сыпали угрозы в мою сторону. Будто этим что-то докажешь.
Я все бежала и бежала, ничего не видя перед собой, но постоянно оглядываясь назад, боясь погони. Чей? Не знаю. Мне все казалось, что та я, которая осталась там, встала и сейчас идет за мной, чтобы поймав, задушить меня уродливыми окровавленными пальцами, которые пройдут сквозь кожу и выпотрошат мои внутренности. Это похоже на сумасшествие? Оно это и есть, безусловно. Я ведь убегаю от непонятно чего к непонятно чему.
-Эй, дура, смотри куда идешь,-со всех сторон на меня орали водители машин, сигналя и выкрикивая маты. Прохожие косо смотрели, дети показывали пальцем, а я стояла посреди дороги с бешеным взглядом.
И снова я побежала. Зачем? Куда? Черт знает. Просто нельзя останавливаться, нельзя возвращаться назад.
Я не думаю, что творю, не думаю, что вообще произошло. Не хочу. Но жизнь от меня так просто не отстанет, это я уже поняла. Она сводит меня с ума, подкидывая все более сложные ребусы, загадывая невообразимые загадки, ответы на которые никогда ни мне, ни психологам не найти.
Сейчас я стою напротив витрины магазина и смотрю на незнакомую мне женщину: высокий рост, стройное телосложение, длинные светлые волосы, утонченные черты лица, изящные пальцы рук и неимоверно карие, словно кора молодого дерева, глаза. Но в этих пленительных, но чужих для меня глазах кроется МОЯ боль, МОЕ отчаяние, а вот здесь-МОЯ душа. У меня нет сил обдумывать произошедшие. Я истощена. Морально, физически, духовно. Это...новое тело такое чужое. Господи, как парадоксально звучит. Что мне с этим делать? С новой жизнью, возможностями. С вопросами, которые свили огромную паутину в моей голове, а их жертвой стала я-ничтожная мошка, которая попала в сети случайных обстоятельств. С ответами, след которых я не могу уловить.
Но одно мне нужно принять: у меня новая жизнь, и я должна прожить ее заново.