ID работы: 1015073

Начни все сначала.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Впервые за долгое время пребывания в депрессии я проснулась в более менее хорошем настроении. С предчувствием чего-то хорошего, как бы глупо это не звучало, учитывая то, что сегодня будет. Суд уже давно закончился. Сегодня будет вынос приговора, которого я ждала. На автомате проделав утренние процедуры, я легла обратно в кровать. Ждать своего часа. Часа, когда несколько заблудших душ отправятся в иной мир, где обретут покой и гармонию. Где ждет счастье, которое не нашло нас здесь. Для меня часы ожидания прошли быстро. Удивительно быстро. Я так увлеклась своими мыслями, что даже не заметила, как время буквально пролетело. Себе я должного внимания не уделила, да и зачем? Все равно умирать. Наскоро собравшись, я пошла в указанном направлении, по дороге впечатывая в память каждую деталь, каждый листик на дереве, глотая жадно воздух, которым не наслаждалась так долго, подставляя измученное лицо прохладному весеннему солнцу, которое не видела слишком долго. Все вижу будто в первый раз. И в последний. Но пути отступления нет. Я сама его стерла, уничтожила, и теперь только дорога вперед, по которой я уверенно шагаю. Здание"Плаза" представляло из себя огромную 20-ти этажную высотку, в которой располагалось множество офисов, предприятий, фирм. Сегодня люди пришли на работу, для них это обычный, тусклый день. Но сегодня он будет особенным. Для всех. Люди любят шоу, поэтому их позабавит полет с высотки нескольких человек сразу. Будет, что обсудить дома с семьей, о чем пофилософствовать, о чем рассказать в старости. Так насладитесь представлением, люди! Забраться на крышу не составило особого труда, особенно для того, кого не замечают. Я словно призрак, которого можно потрогать. Забавно, я почти поднялась на крышу, а мне не страшно. Мне смешно. Весело. Я чувствую радость и свободу. Легкость оттого, что меня ничего не сковывает. Ощущение, будто с меня сняли тяжелые кандалы и выбросили в поле, где царит умиротворение и подлинное счастье. Я засмеялась. В голос. Громко. Словно сумасшедшая. Но ведь я таковой и являюсь, правда? Ведь именно так подумает о нас, самоубийцах, толпа зевак, которой выпадет бесплатный билет на шоу. Я откинула крышку люка, который ведет на крышу и вылезла из помещения. Ветер тут же встретил меня, ударив в лицо. Я воспринимаю это как приглашение, как знак того, что я делаю все правильно. Из 9 человек, собравшихся сегодня, никто не разговаривал. Все молчали, погрузившись в свои мысли, проживая сейчас жизнь заново, вспоминая каждую минуту и понимая, что все делают правильно. Не сомневаются ни секунды, когда мы, стоя уже на краю высотки, держимся за руки. Не сомневаются и тогда, когда лицо смерти прям перед глазами. Ухмыляющееся, довольное. И голодное. Она сожрет наши души и пойдет на поиски новых, таких же неудачников,как мы. Никто не взглянул друг на друга, никто не перекинулся словом. Все молча сделали шаг в пропасть, закрыв глаза от наслаждения полета и от мысли, что все кончится совсем скоро. Странно, но именно в недолгий по времени полет я поняла, что в жизни не сделала ничего путного. Ничего того, чем могла бы гордиться после смерти. Ничего того, о чем могла бы подумать сейчас с улыбкой на лице. Ничего того, чтобы хоть кому-то, может быть, могла помочь. Последняя слезинка скатилась по моей щеке перед встречей со смертью, которая разинула пасть для поимки жертвы, которая сознательно пришла к ней на ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.