ID работы: 1015073

Начни все сначала.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснулась я в ужасном настроении. Помятая, разбитая, уставшая. Будто и вовсе не спала, будто шла пешком до Лас Вегаса и там еще веселилась, сновая по залу с развлечениями. Немудрено, что я так себя чувствую. Ведь ночью я не спала. Я путешествовала по воспоминаниям этой девушки. Она мне устроила затяжную ночную экскурсию, которая вымотала меня, выжала, словно лимон. Я как будто присутствовала при всех событиях, была ее тенью, пряталась в углах. Наблюдала. Впитывала. Проникалась. Чувствовала. Чувствовала ее боль, отчаяние, страх, безнадежность, стресс. Будто я сама снова пережила свою жизнь. Вернулась к своим страхам. И это определенно опустошило меня. Огромный котел, который был переполнен умиротворением взорвался и разлетелся на тысячу осколков прежнего страха. Осколки зацепили каждую клеточку моей души, порвали собой каждый нерв. Теперь вернулась прежняя Рейчел, но в другом обличии. Но зачем нужно было показывать ее жизнь? Мне жилось бы лучше, если бы я не знала всего этого. Чтобы хоть как-то успокоиться и привести мысли в порядок, я поплелась в ванную, чтобы принять холодный душ. Он должен был помочь мне приободриться, но нет. Тут он оказался беспомощен. Я возложила надежды на утренний крепкий кофе. Я пошла на кухню, чтобы сварить напиток, который уж точно расправит меня, и я взгляну трезвыми глазами на ситуацию, снова углублюсь в размышления, перекопаю склад мыслей, распутаю клубок. И да, обязательно найду Аманду Колдер. Она наверняка сидела в соц.сетях. Противное пищание вывело меня из тяжелых размышлений, которые тяжелым камнем легли на мои плечи. Я взяла свой кофе, который получился слишком терпким, и пошла обратно в комнату. Поставив кружку на стол рядом с компьютером, я плюхнулась на стул и залезла в фейсбук. Ни одного сообщения не было. Неудивительно. Меня даже это не расстроило. К тому же, нет времени на расстройство, у меня есть миссия, которую я сама себе задала. Вбив в поиск имя, я с надеждой ожидала, что кандидатов выйдет немного, но увы. 234 человека с таким именем. Разумеется, всех просматривать я не стала. У меня есть еще одна зацепка. Город: Нью-Йорк. 376 кандидатов. -Черт,-выдохнула я, откинувшись на спинку стула. Больше у меня нет никакой информации. Только то, что она работала проституткой,но это она точно писать бы не стала. Выбора нет, придется просматривать всех. Отпив горячей жидкости, я вернулась к компьютеру. Придется убить на это час другой. -Если не весь день,-проворчала я. Так, первая была Аманда Колдер. 37 лет, замужем. Не подходит. Аманда Колдер. 40 лет. Разведена. Не подходит. Аманда Колдер. 13 лет. В активном прииске. Не то. Так я отсеяла 20 претендентов. Впереди еще целая куча таких Аманд. Конечно, можно найти по фотографии, ведь внешность я знаю. Но издалека они все так похожи. -Тааак,-я навела мышку на очередную Аманду, фотография на профиле которой отсутствовала. Была какая-то картинка. Город: Нью-Йорк Возраст: 23 года Место работы: не указано Семейное положение: все сложно Хм, ничего нет. Скорее, это не она. Я уже было хотела вернуться к результатам поиска, как случайно уловила взглядом знакомое имя. Где я его слышала? Грег Мартин. Хм, что-то до боли знакомое. Очень знакомое. Я навела курсор на его профиль. Фото, к счастью было, и я тут же узнала его. Высокий, атлетическое телосложение, темные волосы, короткие, утонченные, даже какие-то аристократические черты лица, особенно выделялись скулы. Они были идеальными. Ровный нос, безо всяких переломов, большие серые глаза, с длинными пушистыми ресницами. Он был чертовски привлекателен. Видно, что обеспеченный, образованный, воспитанный. Но то, что я видела в воспоминаниях Аманды заставило меня скривиться. Невольно, конечно. Картинка не вяжется с тем, что я видела. Но он ведь был зол, так? Это вспышка агрессии? Обиды? Он ведь любил ее, то есть меня. Уже меня. И наврядли простил. Я бы, наверное, не простила. В любом случае, чтобы между ними не произошло, мне необходимо с ним встретиться. Разумеется, рассказывать я ничего не буду. Он никогда в жизни в это не поверит. Переселение душ. Звучит, как бред сумасшедшего, и никто в здравом уме в это не поверит. Буду играть, что делать. Кому: Грег Мартин. От кого: Аманда Колдер Привет, Грег. Знаю, что глупо писать после того, что произошло, но мне стыдно. Я не могу с этим жить. Воспоминания, которые мне показали служат надежной опорой для меня, крепким фундаментом, пусть их и немного. Ответ не заставил себя долго ждать, что меня удивило. От кого: Грег Мартин Кому: Аманда Колдер Эм, привет. Рад видеть тебя, Аманда... Эм, как твои дела? Он явно растерян. Кому: Грег Мартин От кого: Аманда Колдер Хорошо, знаешь, а твои как? Надеюсь, ты уже не злишься на меня. хх И снова ответ пришел довольно-таки быстро. От кого: Грег Мартин Кому: Аманда Колдер Отлично. Мы с отцом открыли свой бизнес по продаже мебели. Все как он и хотел. Только моя мечта до сих пор при мне. Нет, не злюсь. Уже давно, и все время ждал, когда ты мне напишешь или позвонишь. Как ТВОЯ работа? Он точно все еще в обиде, пусть и не в такой, как раньше. И что за мечта? Мне бы не помешало это узнать. Но не спрашивать же на прямую. Кому: Грег Мартин От кого: Аманда Колдер И почему ты не идешь к своей мечте? Неужели из-за отца? С работы я ушла, хотя и работой это не назовешь. Мне стыдно, Грег, правда. Если бы ты позволил мне все объяснить тогда... Я так вжилась в свою роль, подаренную мне судьбой, что на глаза навернулись слезы. Я ведь действительно ощущаю то, что она. Ее жизнь легла сверху на мою, прилипла ко мне. Ее воспоминания прошли через меня, через все мое нутро. От кого: Грег Мартин Кому: Аманда Колдер Тогда, может встретимся? Сегодня в кафе на Шейд-Стрит Авеню? Там все и расскажешь. От кого: Аманда Колдер Кому: Грег Мартин Да, с радостью. В 16.00, думаю, в самый раз. До встречи. хх Фух, дело сделано. Ведь мне нужны друзья, теперь нужны. Мне необходимо понять, с чего начать, как жить дальше. От кого: Грег Мартин Кому: Аманда Колдер Отлично, до встречи. хх Я довольная откинулась на спинку стула с улыбкой на лице. Возможно, мне не удалось наладить свою жизнь, но жизнь Аманды я еще в праве исправить. Она заслуживает этого, как никто другой. И если она видит меня сейчас, надеюсь, она тоже улыбается. Пришло новое сообщение. От кого: ХХХ Кому: Аманда Колдер Не увлекайся, Рейчел. Ты должна сделать свое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.