ID работы: 1015073

Начни все сначала.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он ушел, а я осталась сидеть в этом кафе одна под взглядами всяких мужланов, которые в тайне от жен тратят и без того маленькую зарплату на проституток или стриптиз. -Эй, красотка, развлечься не желаешь? -Да пошел ты.-Я резко встала из-за стола и кинула ненавистный взгляд на толстого плешивого мужика, который нависал надо мной и улыбался самой похотливой улыбкой. -Эй, тебя не учили манерам, шлюшка?-он схватил меня за локоть и потянул на себя. Я была так близко прижата к нему, что чувствовала его несвежее дыхание, а желтые кривые зубы маячили перед глазами. -Ты, кажется, уже совсем зазналась, Аманда. Не узнаешь постоянных клиентов.-Его правая рука, которая прижимала меня к нему сползла на мою попу и сильно сжала ее. -Отпусти, придурок.-Я понимала, что дело плохо. Он в два раза сильнее меня, возможно, властный или большая шишка в этом городе и здесь, в кафе, никто мне не собирается помогать. Наверное, это частый случай, когда здесь ловят проституток. -Тшш,-он приложил свой толстый указательный палец к моим губам.-Вот деньги, будь хорошей девочкой.-Он убрал палец с моих губ, залез в карман и достал оттуда пару мятых купюр, которые засунул мне в грудь. Как это низко. Мерзко. Я чувствую себя грязной. -Иди нахрен, ублюдок.-Я была очень зла. Никогда еще гнев не накрывал меня так. Я окунулась в него с головой словно в раскаленную лаву, которая обжигала мою кожу, сдирала ее с мясом, а потом сливалась воедино с моими костями. Я дрожала от злости. -Ладно, ладно,-он отдернул от меня руки, испуганно пятясь назад, пока не наткнулся на стол. Я высунула деньги из своего бюстгальтер и кинула их ему в лицо. Как бы я хотела, чтобы они превратились в огромный камень, который превратит его похотливое лицо в месиво. Как бы я хотела сбежать из этого города, где на каждом пути будут встречаться подобные твари, просящие сделать им минет, кидающие деньги мне в лицо. Я выбежала из кафе, сопровождаемая взглядами посетителей. Спиной чувствовала, что они смотрят на меня с омерзением. Да что они вообще знают? Понавешают ярлыки, от которых потом не избавишься. Стань ты хоть президентом Америки, в их глазах ты навсегда останешься проституткой. А один из них попытается тебя застрелить во имя чистоты. Под предлогом избавления с Земли грязи, каковой они меня считают. Низко. Грязно. Ненавижу людей. Еще с большей силой, чем прежде. Я шла быстрым шагом вниз по авеню, проклиная каждого, кто смотрел в мою сторону. Каждого, кто шептался у меня за спиной. -Простите.-Я почувствовала столкновение о что-то мягкое, теплое. Я подняла голову и увидел увидела парня лет 28. Вид у него был какой-то замученный, недельная щетина, мешки под глазами, осунувшееся лицо. Словно мертвец. -Эм, ничего, все в порядке. -Я...,-снова начал он, почесав затылок. -Вы? -Кофе разлил на вас.-И правда, на моем платье красовалось темное пятно, которое обжигало кожу. -Ну да, разлили. Ничего, ладно. Я сама виновата. Надо смотреть, куда иду. -Нет, это я задумался и не заметил вас. Вы такая маленькая,-он нервно засмеялся. -Спасибо. Сочту за комплимент.-Не знаю почему, но мне не хотелось его отпускать. Хотелось вот так вот стоять и просто смотреть на него. Может, потому что он смотрел на меня по-другому? Как на беззащитного ребенка. Тепло. Без доли отвращения. Впервые я почувствовала себя комфортно. -Вам...вам, наверное, нужно,-он полез в свой потрепанный кейс, неумело доставая оттуда салфетки, которые постоянно выскальзывали из его рук.-Вот, пожалуйста. Я взяла у него салфетки. -Вы нервничаете?-спросила я, вытирая уже впитавшееся пятно. -Н-нет, просто нехорошо так получилось. Я Эд, кстати. Я молчала. Какое имя ему говорить? Рейчел или Аманда? А вдруг он знает Аманду? Тогда уж точно наша беседа с ним прекратится, а мне этого не хочется. Больше всего на свете не хочется. -Мишель,-соврала я, улыбнувшись. -Мишель, я...Я тороплюсь и... Не могли вы, может, если...Позже... Нет, я не настаиваю, просто,-он очень нервничал, теребя пуговицу на голубой рубашке, которая прекрасно сочеталась с его светлыми волосами. И эти голубые глаза, которые почему-то периодически темнели, приобретая цвет морского дна, где вода практически черная. -Номер?-спросила я, понимая, что он этого никогда не спросит. Он положительно кивнул. -Давайте в среду в это же время,-я посмотрела на большое табло с часами,-в 17.35 здесь. Он грустно улыбнулся и его глаза снова потемнели. Мало того, что цвет глаз морского цвета, так еще и загадок в них столько же, как в Тихом океане. И вроде он простачок, но в тоже время кладезь загадок и тайн в нем спрятаны, которые не терпится разгадать. -Да, конечно. В среду, да. Конечно, до встречи.-Он обошел меня и быстрым шагом пошел вверх по авеню, даже не оборачиваясь. Словно убегал от маньяка. Мне стало холодно. Хоть я и знаю его небольшое трех минут, у меня ощущение, будто мы знакомы с ним вечность. Нет, я не думаю, что он друг Аманды, нет. Он бы узнал меня. Это что-то на энергетическом уровне, что-то космическое и необъяснимое. Что-то, что мы называем судьбой. Судьба, которая редко посещает нас в синтезе с фартуной. Обычно, судьба приходит к нам под ручку со злым роком. Потому, может быть, мы роптаем на судьбу, стараемся не верить в нее, ибо приносит она одни несчастья. А когда она приходит вместе с фартуной, мы не считаем это судьбой. Не называем ее так. Считаем подаянием свыше, милостью Богов, но не думаем, что это именно та, которую мы больше всего не любим. Эд уже скрылся за поворотом, забрав с собой тепло и уют. Я еще недолго постояла, а потом пошла домой, сопровождаемая своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.