ID работы: 1015073

Начни все сначала.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло уже порядком двух недель после тех странных писем, после нелепой встречи с Грегом и после приятного знакомства с Эдом. По правде сказать, ничего особо не изменилось. Письма я больше не получала, а что самое странное-они исчезли. Уж не знаю каким образом, но когда утром следующего дня я решила их перечитать, их на моей почте не оказалось. Я даже не удивилась. К таким странностям и мистике я начинаю привыкать. Это как летать с парашютом. Сначала страшно, и ты ничего не понимаешь:куда летишь, как высоко, выживешь ли, а потом адреналин берет свое. Так что я теперь втянута в эту игру, но не скажу, что я от нее в восторге. Что касается Эда. Мы с ним встретились в назначенное время в назначенном месте. Все прошло как-то нелепо и по-детски, но тем и приятнее. Он рассказал, что сам из Германии, а сюда переехал в возрасте пяти лет с папой. Мать умерла при родах, так что особо он не горевал по этому поводу. Ему и с отцом жилось неплохо. Тот занимался чем-то вроде экзорцизма, потому их домашняя библиотека состояла не из английских классиков, а из книг по изгнанию дьявола. Их-то Эд и читал, будучи десятилетним мальчиком. Так же я узнала, что он работает в банке и занимает самую низкую должность из всех, какие там предлагаются. Работа пыльная, но он не жалуется. Старается заработать для себя и для отца, который прикован к инвалидной коляске после одного неудачного дела. Больше о нем я ничего важного не узнала, в основном мы разговаривали о погоде, людях и о прочей не нужной ерунде такой, как, например, традиции Японии. Но несмотря на свою милую неуклюжесть, он мне показался не таким простачком, каким многие его считают. А вот с Грегом мы больше не общались и не виделись. Я смахнула это на его работу. По крайней мере мне было так приятнее думать. Идет уже третья неделя, и я начинаю беспокоится о моем загадочном "друге". Как бы я не пыталась откинуть его на второй план, он упорно предстает у меня в голове, гуляет в моих мыслях и разводит там грязь, которую я безуспешно вытираю. От скуки я снова села за компьютер и в который раз открыла почту. Ничего. Странно, что я жду от него писем. Это похоже на сумасшествие. Эта ситуация сама сумасшедшая, так что не сойти с ума было невозможно. От нечего делать я решила почитать в интернете о переселении душ. Возможно, там мне многое объяснят, но моим планам не суждено было свершится. В закладках я наткнулась на сообщество самоубийц, в котором недавно состояла. Интерес и дурацкое человеческое любопытство взяли верх. В сообществе прибавилось людей. Причем вдвое увеличилось, что меня взбесило. 1456 человек желают покончить с собой? 1456 человек сидят сутками в этой группе и читают, что наш мир-тлен? Это мерзко. Только теперь я это понимаю. Как же они пожалеют о своем последнем выборе, как же будут корить себя в аду, когда их душу будут есть черти. Я пролистала последние обновления в группе. Там только и писали о видах самоубийства, их последствиях и эффективности. Были картинки как правильно резать вены и как делать петлю, чтобы веревка не сорвалась. Еженедельные опросы о смерти, чат, где все высказывают друг другу свои проблемы, когда самим нет до чужих дела. А проблемы их по сути были несущественными, даже глупыми и прозрачными. В одном из комментариев я наткнулась на девочку лет 15, которая не рассказывала о своих проблемах, а которая своим текстом во мне что-то пробудила. "Желающие избавиться от земных мучений сегодня, пишите мне" Ах, этот животный интерес. Он буквально двигает и управляет мной. Остается только поддаться ему. От кого: Рейчел Бинс Кому: Люсиль Вайс Привет, меня все достало, и я сегодня хочу покончить с собой. Ты со мной? Пока она писала ответ, я заглянула на ее профиль. Везде были картинки мертвых, людей, которые неудачно покончили с собой, пентаграммы,изрезанные руки и прочее. Это не могло не ужаснуть, ведь ей всего 15! От кого: Люсиль Вайс Кому: Рейчел Бинс Привет. Я так рада, что ты мне написала. Ты первая, кто откликнулся. Да, конечно, я с тобой. Меня не выбрали в число тех, кто сегодня прыгает с высотки, а ждать я больше не могу. Сегодня в 19.00 на крыше отеля "Плаза". Это ведь именно то здание, с которого я тогда прыгала. То, которое к чертям испортило мою жизнь и забрало остальные. Какая ирония судьбы. Но я не позволю сделать ему это с этой девочкой. Она глупа и не понимает, что творит, что из этого выйдет. На некоторое время я стану ее спасителем, священником, кем угодно, но не позволю повторить ошибки мои и других. Я вышла из этой проклятой, прогнившей группы. Какое-то тепло разлилось внутри. Как теплая ванильная волна от того, что я делаю хорошее дело,потому, что я в силах хоть что-то исправить. Моя душа облагораживается под этими добрыми делами, а значит я все делаю правильно. Это ли мое предназначение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.