ID работы: 10150747

Полный джингл белс

Слэш
R
Завершён
352
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 55 Отзывы 130 В сборник Скачать

"Так не доставайся же ты никому" или трагедия в трех актах

Настройки текста
Минхо подходит к своей квартире и достает из кармана ключи. Из головы не хотят выходить слова Хвана про одиночество. Ли хмыкает и трясет головой, пытаясь отогнать ненужные мысли. Он не одинок. У него есть Дуни, Суни и Дори. А зачем ещё кто-то, если уже есть те, кто тебя любят и ждут. Парень открывает двери и сразу слышит мяуканье своих любимцев. - Ути-пути, мои малыфы встличают папку, - когда Минхо говорит со своими котами, то становится похожим на умственно отсталого. Ну, по крайней мере так всегда говорит Хван. Хотя сам не лучше с Кками. Но такая проблема у всех хозяев питомцев. Так считает Ли. - А у папочки теперь есть чехольчик с его малышами, смотрите, - парень достает чехол из коробочки. - Вот, его дядя Хван подарил папочке. Забавно, да? - Минхо смеется со своих мыслей. Они с Хёнджином реально имеют одну клетку мозга на двоих. Иначе как объяснить, что у Ли в комнате стоит коробочка с подарком для младшего, где лежит чехол с Кками? Минхо идет на кухню, делает себе бутерброд и насыпает еду своим котам. Те за ночь съели всё, что он оставлял. Теперь Ли страшно заходить в ванную, потому что он уже буквально видит, какой пиздец творится в кошачьих туалетах. В прошлый раз после ночной он с безумной улыбкой шел на мусорку с туалетом, потому что “Не, ну ты видел, ну ты видел?” В общем, после того дня он зарекся соглашаться на ночные. Но в этот раз не вышло слиться. Ли открывает двери в туалет и закрывает. Глаз дергается. Нет, сегодня он точно напьется в хлам. Парень тяжело вздыхает и вновь открывает двери. - Вроде три небольших котика, а срете так, будто футбольная команда, - Минхо берет со стиральной машинки резиновые перчатки, черный мусорный пакет. Он видит, как в ванную заглядывает Дори с максимально “я здесь ни при чем” лицом, видит в руках Ли черный пакет и убегает. Минхо возвращается из магазина с новым кошачьим лотком и просто надеется, что его питомцы не нагадили. К счастью, Суни, Дуни и Дори спали свернувшись клубочком на его кровати. Сейчас бы тоже так поспать. Ли смотрит на часы. Только двенадцать, значит, можно и подремать пару-тройку часиков. Минхо ставит лоток в ванную, насыпает в тот наполнитель и падает рядом с котами на кровать, даже не переодевшись. Минхо просыпается и смотрит на часы. Три часа. А у него в холодильнике нет ничего для праздничного ужина, да и выпить тоже нечего. Ли направляется в душ, чтобы наконец-то расслабиться после долгой рабочей ночи и смыть с себя всю грязь. Он уже почти полгода работает в этой кофейне. Ему двадцать шесть, а он решил уволиться с нормальной работы и нашел работу в этой галимой кофейне. Почему кофейня? Ну он раньше всегда мечтал стать бариста. Парень всегда любил кофе и находил какую-то странную романтику в работе бариста. Почему-то ему казалось, что встретить свою любовь в кофейне, когда он придет, закажет кофе, улыбнется, а потом будет каждый день приходить, чтобы чаще видеться с Минхо, а потом наконец-то решит познакомиться. Раньше Ли был романтиком, сейчас он прагматик. Не мы такие, жизнь такая. Никто не предавал Минхо, никто не делал ему больно. Просто он смотрел на людей, их отношения, постепенно понимая, что это всё жуть какая-то, что отношения не для него, что романтика - это херня на постном масле. И лучше одному, чем с кем попало. Минхо одевается, прощается со своими питомцами и идет в магазин. Там недавно, гуляя по торговым центрам, в одном он заметил прекрасный набор на этот праздник, который ему идеально подойдет. Парень надеялся, что там такие наборы ещё остались. Он бы себе прикупил бы целых три. Ли зевает и заходит в автобус. Он занимает свободное место. Автобус полупустой, но оно и немудрено, тридцать первое декабря, люди готовят, прибирают, только отбитые или подростки шарятся и гуляют где-то. В общем те, у кого нет никаких дел и личной жизни. Минхо относится ко второму типу людей. Ли выходит из автобуса и врезается в какого-то парнишку, который начинает громко материться и обзывать Минхо последними словами, ведь у парнишки в руках был кофе, который пролился на его светлую куртку. Минхо хмыкает: - Смотреть надо по сторонам, - он проходит мимо. На самом деле Ли почувствовал свою вину и он бы даже хотел извиниться, но потом он подумал, что все люди дерьмо, поэтому даже перед тем пареньком он не станет извиняться, хотя тот показался даже милым. Минхо заходит в торговый центр и решает сначала пойти на фудкор, он в последний раз ел давненько, а нормально ел он вообще вчера перед работой. Он берет в KFC баскет с острыми стрипсами и пепси. Он садится за свободный столик. Столько свободных столиков не бывало даже рано утром. Ли ловит на себе пронзительный взгляд паренька, на которого он разлил кофе. Тот сидел за столиком чуть дальше от Минхо и оттирал салфетками кофе. Ли пожимает плечами и показательно отворачивается. Хотя то и дело незаметно зыркает на незнакомого паренька. Слишком милый. Сколько ему? На вид лет двадцать, а там кто его знает. Сейчас некоторые подростки выглядят на тридцать. - Придурок, - слышит Минхо в свою сторону, когда мимо его столика проходит тот парнишка. Ли бы ответил, но он настолько опешил от его слов и дерзости, что потерял дар речи. Этот парнишка не выходит у него из головы. Всё время, пока он ходил по торговому центру, то видел того паренька. Только он о нем забывал, тот появлялся в поле его зрения. И каждый раз терся рядом, то игрушку возьмет и повертит в руках, которая приглянулась давно Минхо, то духи его любимые понюхает. “У него явно есть вкус...” Вот Ли уже наконец-то зашел в супермаркет и направился к стеллажу с приглянувшимися наборами. Он видит заветный наборчик. Он был последним. Минхо расстраивается, придется довольствоваться тем, что есть. Парень подходит к стеллажу и хватается за набор, и чувствует, что набор уже кто-то держит. Минхо поднимает взгляд и видит его. - Опять ты!? - одновременно проговариваю два парня. - Он мой. - Я первый увидел, - тянет Минхо. - Я первый взял. - А ты докажи, - злится Ли. - А ты докажи обратное, - блондин продолжает тянуть набор на себя, а Минхо на себя. Никто не хочет отступать. На шум сбегаются работницы зала, одна зовет охрану. Многие посетители озираются на них. - Так не доставайся же ты никому, - рычит Минхо, резко выдирая набор из чужих рук и разбивая тот. Теперь ему в этом супермаркете явно будут не рады. И так новогоднего настроения нет, а теперь тем более. Их хватают охранники и куда-то ведут. Вот тебе и полный джингл белс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.