ID работы: 10150861

странные дела

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Тэхен снова не послушал любимую бабушку и решил сократить путь домой через дворы. Поступок нельзя было назвать опрометчивым, ведь понять его все же можно: вечером пятницы после четырех пар в университете и еще целой смены в милой кофейне, в которой он иногда подрабатывал, было уже безразлично, как именно добираться до дома. Главное - просто до него хотя бы доползти. Вполне оправданная ситуация, не так ли? Вот и Тэхен, уже ни на что не обращая внимания, преспокойно отправился вглубь темных подворотен. Он включил фонарик на телефоне и двигался по указанному в навигаторе маршруту, чтобы ненароком не заблудиться и не двинуть кони прямо там - на холодной и сырой улице, в кругу грязных мусорных баков и сплошной фата-морганы, стелящейся повсюду подымающимися из ниоткуда тенями и испарениями. Вот, ну и на кой черт его левая пятка решилась на это?! - Окей, это не так страшно, верно? - Тэхен передернул плечом и постарался отвести от себя неприятные мысли. Все было не так плохо, как время от времени ему норовило подстегнуть подсознание. Парень собрал всю свою волю в кулак и, вздохнув, ускорил шаг. Тени, до этого скользящие по бетонным сводам, вдруг взметнулись и поползли за удаляющейся фигурой быстрее. Тэхен старался не замечать, но внутри все в панике вопило лишь об одном. Бежать. И он побежал. Ещё быстрее, огибая со звонким шумом свалившуюся откуда-то крышку старого помойного ведра. Чувство преследования плескалось внутри, предупреждающе нашептывая и изводя испуганного парня, и рычащими псами кусало за пятки. И вот он уже заметил вдали знакомый пешеходный переход, по которому проходил ещё вчера, чтобы забежать в строительный за изолентой... как вдруг сзади послышались странные звуки. Кажется, она ему больше не понадобится... Он был уже близок к заветному спасению своей несчастной душеньки, как вдруг буквально перед его носом резко нарисовались пятеро странно одетых, рослых мужчин. Один из них гаденько ухмылялся и скольким взглядом обводил опешившего от произошедшего Тэхена. Великие пирожочки, спасите его кто-нибудь!.. Он был готов откинуть копыта уже там... - Так-так, нам сегодня несказанно повезло, как думаете, ребята? - Надменно произнес тот, кто стоял к Тэхену ближе всех. Он сделал шаг вперёд, на что тот в ужасе отшатнулся назад на целых два. - Вчера улов был херовым, Джо, что ты блять можешь нам обещать на этот раз? - Стоявший позади него чурбан как-то косо посмотрел на Тэхена. Они его поймали, испугали, и им ещё что-то не нравится?! - Не лезь, куда не просят, а то останешься без доли, - пригрозили ему и стали надвигаться на Тэхена ещё резче. Парень был готов уже разреветься, потому что... Ну что такое! Прямо сейчас его могут обворовать, избить, изнасиловать, чего ещё хуже - все вместе. Коленки задрожали, а в горлу подступил неприятный комок, не дающий нормально вдохнуть нужной дозы кислорода. Легкие сжались под сальными взглядами пятерых мужчин, которые могли в эту секунду с Тэхеном сделать все, что угодно. Глаза заслезились, но он постарался незаметно смахнуть подступившее чувство несправедливости. Все плохо. Он последний раз увернулся от цепких пальцев, развернулся на все сто восемьдесят и... так опрометчиво поскользнулся на чем-то склизком, вытекающим из сточной канализации. Ужасно, не так он представлял себе вечер долгожданной пятницы. Тэхен уже хотел было подняться, как вдруг ощутил, как по виску потекло что-то тёплое, в глазах заискрилось и помутнело, а ноги подкосились, и тело вмиг рухнуло на грязную и сырую землю.

***

Чонгук спокойно проплывал по дну городской канализации, изредка натыкаясь на выброшенный в водосток мусор и брезгливо фыркая. Но чего он ожидал? В море хрен поплаваешь, там, вон, народу тьма-тьмущая, а сам парень был не настолько богат, чтобы оборудовать себе личный бассейн. А плавать было нужно. Физиология, черт ее дери. Как раз в тот момент, когда он уже собирался разворачиваться и плыть к дому, на его костную, обтянутую толстой кожей, макушку резко свалилось что-то очень тяжёлое. Чонгук сначала не понял, какого черта на него в канализации что-то падает, как вдруг он услышал чей-то болезненный стон. О. На него упал человек... Интересно. Чонгук рефлекторно сжал лапой руку норовившего скатиться по его спине в мутную воду тела и проплыл ещё пару метров до бетонного выступа, чтобы туда это самое тело и свалить. Человек этот оказался молодым парнем в оборванной одежде и с россыпью следов от побоев на каждом оголенном участке тела. Когда он попытался приоткрыть глаза и подняться, Чонгук испугался и уже собирался сваливать подобру-поздорову, как вдруг его резко схватили за хвост. О-о... Гибрид взвизгнул и, развернувшись, ударил по чужой руке лапой и обнял свой хвост. Он прижал его к себе ещё теснее, когда заметил два таращащихся на него в шоке глаза. Приплыли. - А... - Человек опустил поднятую голову и снова закрыл глаза. Пока ничего не происходило, Чонгук боялся издать любой звук. Незнакомец вновь поднял голову и посмотрел на него. И снова откинулся головой на холодный бетон. Чонгук хотел уже покрутить у виска и кинуть этого ненормального лежать тут дальше. По сути, жизнь он ему... ну, спас, если на то была надобность, а так на этом его полномочия были... Хотя почему он оказался именно в канализации... Поток сложных умозаключений в толстой черепной коробочке Чонгука прервали звуки напротив. Этот парень зашипел и вновь предпринял попытку подняться. Гибрид лишь вздохнул и забыл обо всем, о чем думал до этого. Помочь так помочь. Он подполз ближе и подтянул безвольное тело к стене, чтобы тот смог на неё опереться. Впрочем, такое положение человеку все равно приносило боль, а звуки, подтверждающие это, вызывали у Чонгука довольно смешанные эмоции. Ну, не любил он, когда другим было плохо. Тем временем парень наконец смог сфокусировать взгляд на своём спасителе. Неожиданно для гибрида, он не стал в шоке пытаться уползти дальше и, слава всем живым, не стал кричать, как умалишённый. - Ам, привет, - попробовал развеять напряженную атмосферу Чонгук. - Пр-ривет, - не без труда выдавил из себя незнакомец. Они так и продолжили смотреть друг на друга, пока второй вдруг не схватился за живот и не простонал от раздирающих спазмов. Отмутузили его, конечно, знатно, но сил что-либо ещё сказать у него уже не было. Глубоко вдохнув воздуха ещё пару раз, он оскалился в гримасе боли и вновь потерял сознание, скатившись по стенке на колени гибрида. Чонгук глядел на него взглядом, полным недоумения и сочувствия. Кажется, с этим парнем точно произошло что-то очень нехорошее, и... кто, если не Чонгук ему поможет? Ну, вот. Поднявшись на ноги и размяв плечи, гибрид подхватил к себе на спину бессознательное тело и спустился в воду. Он ещё раз убедился, что человек не свалится по пути, и, развернувшись, поплыл к себе домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.