ID работы: 10150861

странные дела

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Когда Тэхен очнулся, солнце за окном уже двигалось за горизонт. В голове одна за другой мешались мысли, и ни одна не хотела устаканиваться. Он нахмурился и разлепил уставшие веки, когда в комнате послышался скрип открывшейся двери, а следом за ним - звук чьих-то тихих шагов. Это бабушка? - О, ты очнулся, - проговорил обладатель нежного голоса. Нет, не бабушка. В этот момент в его голове стали мелькать картинки произошедшего вечером, от чего Тэхен резко поднялся на кровати и обернулся на незнакомого ему парня, что несмело переминался с одной ноги на другую, стоя почти у самой двери. - Как я сюда попал? - Он зажмурился и схватился за виски. Черт. Чонгук уже хотел рассказать все, как было, но вдруг замялся. Что ему рассказать? Что он по обычаю своему проплывал по канализации поздно вечером в виде крокодила, как вдруг на него свалился, собственно, вот этот незнакомец. Да не поверит! Засмеет докучи... Чонгук фыркнул, что не ушло из-под внимания второго. - Сначала, эм... как тебя зовут? Возможно, так будет проще, я думаю? Он в самом деле так неуверен? - Тэхен, - булькнул сидячий больной. - Чонгук, - ответили ему. Вот и познакомились. Напряжение даже после этого не собиралось покидать комнату, только гуще опускаясь бесцветной пленкой на глазеющих друг на друга парней. Тэхен прочистил горло прежде чем заметить, что почти все его тело было в бинтах и пластырях. Этот парнишка позаботился о нем. Милота. - Так, что насчёт того, как я здесь оказался? - Неловко переспросил он. Чонгук вдохнул побольше воздуха в лёгкие и как... - Дело в том, что я плавал в канализации, то есть, знаешь, обычно на пляже много народу, поэтому я бы не хотел светиться там при всех, поэтому плавал там вечером, и мне на голову свалился ты, то есть, - он бормотал, казалось со скоростью света, - ты прям упал на мою голову, и мне пришлось тебе помочь, потому что ты выглядел, ну... Плохо... Тэхен все ещё глядел на него, как на умалишённого. - Погоди-погоди, какого черта ты делал в канализации? То есть? - Эм, это трудно объяснить, окей? Я сам не знаю, как сказать это... - Чонгук совсем стушевался и потерял весь пыл, с которым так буйно рассказывал обо всем ранее. Сейчас он больше был похож на зажатого в угол маленького мальчика. Сколько ему лет вообще? - Я тебя не тороплю, - резонно ответил Тэхен. - Ты скажешь, что я больной на голову, если я тебе расскажу полностью, - все ещё отнекивался Чонгук. Тэхен перевел взгляд на свои перевязанные ноги и снова на своего собеседника. - Это что-то очень страшное, да? Вероятнее, не страшнее того, что произошло со мной вчера, я думаю... Его плечи опустились, а голос совсем стих. Да уж, никому такого он бы никогда не пожелал. - Окей, хорошо, - он снова вздохнул и зажмурил глаза, - я крокодил. Повисла тишина. Тэхен каменным изваянием пилил его странным задумчивым взглядом, время от времени перескакивая от одной его части тела к другой. - Я вроде бы не слепой, и вроде бы я вижу перед собой какого-то странного, но милого парня, который втирает мне какую-то дичь. Чонгук офигел. - Черт, как ты мог уместить комплимент и оскорбление в одном предложении? Тэхен впервые за время их разговора негромко хмыкнул и чуть было не расхохотался от лица Чонгука. Он буквально милый малыш, Тэхен не может с собой ничего сделать. Странный и милый малыш. - Я все ещё вижу перед собой человека, да? У тебя нет зелёной кожи, лап и хвоста в таком случае, верно? Я же не сошел с ума? Ты человек. - Не совсем. - Что? - Тэхена эта ситуация уже начинала раздражать. Чонгук вздохнул уже более обречённо и закатил глаза. Это было тяжело для него в любом случае. - Хорошо, пообещай мне, что не кинешься от меня куда подальше, когда я тебе покажу кое-что? Это опасно для тебя, типа, - он кинул неуверенный взгляд на его перебинтованный низ, - твои ноги. Тэхен кивнул, будто заверяя, что, да, никуда он не побежит от него, будь он кем угодно, даже крокодилом. Чонгуку это вселило чуточку уверенности. Он ещё какое-то время помялся на одном месте, кивнул сам себе и... Начал. Все его тело стало покрываться изумрудной, переливающейся чешуей, ногти на пальцах вытянулись и стали больше напоминать черные когти. Позвоночник стал удлиняться, и через минуту перед находящимся в лютом шоке Тэхеном уже маячил массивный крокодилий хвост. Он был достаточно широким и уснования и сужался к самому кончику. На его спине появились небольшие зубцы, идущие с самого загривка до кончика хвоста. Чонгук неловко потоптался на месте уже на своих темно-зеленых массивных лапах. Чешуйки на лице зачесались, и он потянулся рукой с черными когтями, чтобы почесать надоедливый нос, но его отвлёк громкий писк. Тэхен смотрел на него глазами-блюдцами, а челюсть могла уже заводить отношения и ехать в медовый месяц вместе с полом, с которым она встретилась ещё с самого начала сего чудо-«перевоплощения». Он ещё раз издал непонятный звук, и его голова резко закружилась. Кажется он окончательно и бесповоротно свихнулся. С этими мыслями он вновь потерял сознание, и его голова на сей раз встретилась с мягкой подушкой, а не с холодным бетоном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.