ID работы: 10150895

Что бы было если... или Философский Камень

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или Письмо (Джулия)

Настройки текста
Мы с Беллой сидели на скамейке в парке и ждали. Ждали Трис. - Может, зайдем за ней, а?- спросила Белла. Я задумалась. С одной стороны, у нас был договор - придти в десять часов. Но с другой стороны Трис опаздывала, но с кем не случается? - Подождем еще,- сказала я. - Ты хочешь тут весь день просидеть?- съязвила Белла. - Нет, не хочу, но давай подождем еще чуть-чуть. Тут раздался шорох. Как будто бы кто-то лезет через кусты. Я резко оборачиваюсь у успеваю заметить чью-то кудрявую голову... - Трис, я тебя вижу! Вылезай! - закричала я. - Все-то ты видишь,- нарочито обиженно сказала Беатрис, вылезая из кустов. Вскоре она вылезла из кустов и направилась к нам, поправляя очки.- Когда-нибудь я тебя напугаю. - Ключевое слово- " когда-нибудь", - влезла Мирабелла. - Кстати, Трис, - с днем рождения! - Э-э-э...Спасибо.- смущенно сказала Трис поправляя очки. - Кстати. спасибо за подарки! Они такие клёвые! - Рада что тебе понравилось,- усмехнулась я. - Она чудом отхватила ту книгу в магазине, - сообщила Белла. И тут же спросила. - А гитара тебе понравилась? - Очень,- сказала Трис. - Она правда слегка расстроена, но думаю что я смогу привести ее в норму. - А что тебе подарили родители?- спросила ее я. - Мама подарила часы. А папа - набор " Юный химик" Тут рот Беллы превратился в букву "О" - Ты сказала- набор " Юный химик"? - Да, а что? - Ну? Чего ждешь?- с блеском в глазах спросила Белла.- Рассказывай! Трис молчала. Судя по всему Белла начала терять терпение. - Каких размеров набор? Сколько там составляющих? Прилагается ли брошюра с составами? -Белла,... Химию Белла обожает. Наверное поэтому так реагирует на любое ее упоминание. - Белла, спокойно.- сказала Трис, но видя что Белла не успокаивается, сказала.- Я не буду ничего рассказывать, если ты не успокоишься. Белла глубоко вдохнула. И выдохнула. Сделав это несколько раз, она пришла в себя. - Ну так что?- спросила я Трис. Она глубоко вдохнула и начала. - Набор средний, но компонентов более чем достаточно. Брошюра имеется. - переведя дух она спросила.- А зачем вам? Белла многозначно улыбнулась. - О, я хотела... Что именно она хотела мы так и не узнали. Потому что по небу летели три совы. Стоп... совы!? Днем?! Они же ночные хищники! - Джулия,...- севшим от удивления голосом спросила меня Трис.- Джулия, ты тоже это видишь? -Ага, - ответила я. - Совы. Три совы. Ладно бы одна сова. А тут целых три. - Это очень странно.- сказала Белла. - Кажется...- едва слышно сказала Трис.- Кажется они летят к нам. Совы и правда развернулись и полетели к нам. Резко спикировав они подлетели к нам. Бурая сипуха подлетела ко мне, села мне на колени и протянула лапку. Только тогда я заметила что к ней было привязан конверт. Я нерешительно коснулась его. Судя по всему это мне. Я оглядела конверт. Он был толстый, тяжелый, сделанный из желтоватого пергамента, а адрес был написан изумрудно-зелеными чернилами. Марки не было. -Мне нужно его отвязать?- спросила я у сипухи. Та ухнула. -Судя по всему это означает "да",- сказала я. Конверт был примотан к птичьей лапке тоненькой веревкой. Быстро отвязав ее, я взяла в руки конверт. Сипуха тут же улетела. Перевернув конверт я увидела на обратной стороне сургучную печать с гербом: лев, барсук, орел и змея вокруг большой буквы "Х". Повернув голову я увидела что Трис и Белла тоже отвязали свои конверты. - Что это?- спросила Белла, ни к кому в сущности не обращаясь. - Письмо.- сказала Трис. - Странное письмо,- добавила я. Белла тут же начала вскрывать конверт. Я решила последовать ее примеру. Вытащив письмо я начала читать. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации Магов). Дорогая мисс Эванс! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются первого сентября. Ждём вашу сову не позднее тридцать первого июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!» Что!!! Школа магии?! Волшебство существует? Я почувствовала как мой рот превращается в букву "о". Я посмотрела на Беллу. Судя по всему она была в таком же состоянии. - Школа магии?- сказала Трис. Ей никто не ответил. -У меня всего один вопрос,- медленно сказала я. - ЧТО. ЭТО. ТАКОЕ?! - У меня он точно такой же,- сказала моя сестра. Какая школа магии? Какой Хогвартс? - Там есть еще один лист,- сказала Трис. Я посмотрела - и правда есть. Только написанное там было полным бредом. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Студентам-первокурсникам требуется: • Три простых рабочих мантии (черных). • Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день. • Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). • Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Каждому студенту полагается иметь следующие книги: • «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл. • «История магии» Батильда Бэгшот. • «Теория магии» Адальберт Уоффлинг. • «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерик Свитч. • «Тысяча магических растений и грибов» Филлида Спора. • «Магические отвары и зелья» Жиг Мышьякофф. • «Фантастические звери: места обитания» Ньют Саламандер. • «Темные силы: пособие по самозащите» Квентин Тримбл. Также полагается иметь: • 1 волшебную палочку, • 1 котел (оловянный, стандартный размер №2), • 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, • 1 телескоп, • 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ!» Что? В смысле: чего? Прочитав это Белла так выпучила глаза, что они напоминали чайные блюдца. - Что?- невольно вырвалось у меня. Какое то время мы просто сидели и молчали, переваривая это. Никто не знал о чем говорить. Не знаю о чем думали девочки, но у меня в голове вертелась лишь одна мысль. Что здесь происходит??? Я волшебница? Что такое "Хогвартс"? Все эти книги где-то продаются? Миллион вопросов вертелось у меня в голове, и ни на один у меня не было ответа. - Так вот что имела в виду мама...- услышала я голос Трис. Стоп, что? -Трис,- сказала я.- Ты что-то знаешь? Ну про это... Я была не в силах выговорить "волшебство". - Мама сегодня говорила мне: " Сегодня у тебя важный день... письмо и все такое..." - сказала она. - Может она имела в виду именно это письмо? Я задумалась. Мама Трис наверняка имела в виду именно это письмо. С Трис мы обычно общались либо в живую, либо по телефону, так что речь шла именно об этом письме. Но откуда миссис Кристалл об этом знать? Вдруг она...волшебница? И когда-то тоже получила письмо? Но если так, то она должна что-то об этом знать. Может нужно пойти и спросить ее? Меня разрывали сомнения. А вдруг миссис Кристалл не волшебница? А что если речь шла об другом письме? Может стоит самим во всем разобраться? В итоге я решила что нужно пойти к Трис домой и спросить миссис Кристалл о письме. Скорее всего речь шла именно о нем. - Трис, Белла,- неловко начала я. - Может нам стоит сходить к миссис Кристалл? Ну, вдруг она тоже,... ну... волшебница. Ну, она же знала про письмо,- поспешно сказала я, обосновывая теорию.- Вдруг она знает что делать? - Давайте,- сказала Трис.- Я и сама об этом думала. Белла, ты с нами? - Конечно,- вскочила Белла. - Куда же без меня? - Тогда пойдемте,- заключила я и встала, после чего пошла к дому Трис крепко сжимая письмо в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.