ID работы: 10150895

Что бы было если... или Философский Камень

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или Начало (Беатрис)

Настройки текста
Когда я проснулась то все никак не могла понять почему у меня ощущение будто сегодня произойдет что-то важное. А затем вспомнила. У меня же день рождения! Я как следует хлопнула себя по лбу. Это надо суметь- забыть про свой день рождения! Надев очки и быстро натянув платье я побежала умываться. Умываюсь, чищу зубы, а после этого со вздохом беру в руку расческу. Дело в том что мои кудряшки очень сложно причесать и как бы мама не старалась уложить их в прическу они все равно стояли дыбом. В итоге мама бросила эти попытки и теперь я хожу с распущенными волосами и причесываю их разве что по праздникам. Минут пять пытаюсь заплести их в косу и в итоге просто распускаю их . Мм да... Не каждый день исполняется одиннадцать. По правде говоря этой даты я дожидалась с нетерпением. У моих лучших подруг Джулии и Беллы день рождения весной, а у меня летом. Так-что в нашей компании я была самая младшая. Как только я спустилась вниз то поняла- меня ждет сюрприз. Вся гостиная была украшена разноцветными шариками, а над диваном висел плакат с надписью " С днем рождения, Беатрис!" Мамы и папы видно не было. Ага спрятались... Так, где они могут быть? В гостиной нет, в прихожей тоже, на втором этаже... Поднимаюсь на второй этаж. Медленно иду по коридору и заглядываю в спальню родителей. Никого. Ага, значит на кухне! Быстро спускаюсь по лестнице и иду на кухню. Едва я переступила порог кухни, то раздалось. - С днем рождения, Беатрис!!! Мама с папой стояли около холодильника, рядом со столом на котором лежали подарки. На их лицах цвели улыбки и теперь они выглядели моложе лет на пять. От одного взгляда на них становилось тепло на душе. Они улыбались мне. И я улыбнулась им в ответ. -Мам, пап спасибо! Вы самые лучшие!- сказала я обнимая их. -Не за что Беатрис. Ты теперь взрослая.- сказала мне в ответ мама. -Да-а, одиннадцать лет не каждый день исполняется...- задумчиво сказал папа. Я подумала тоже самое. Папа что умеет читать мысли?! Практически тут же другие мысли заменили эти. Мысли о том как мы с Джулией и Беллой проведем сегодняшний день. Задумавшись об этом я не заметила как села за стол. - Дочка,- прервал мои мысли папа.- Почему тебе не посмотреть подарки? Ой точно! Я про них и забыла! Так, с какого начать? Ну пусть будет самый верхний! Подарок оказался от мамы. Она подарила мне наручные часики. Они были маленькие и элегантные и очень мне шли. Папа подарил мне набор "Юный химик". Я с благодарностью взглянула на него и бросилась к нему на шею. Химия была моим любимым предметом и папа об этом знал. Набор был средним, но в нем было много компонентов, пробирок, склянок... Следующий подарок был от Джулии. Та подарила мне книгу " Мифология Древней Индии" и музыкальный сборник. В сборнике было много песен и ко всем прилагались ноты. Все таки Джулия знает какой подарок для меня самый лучший. Дело в том что я занимаюсь музыкой. Если совсем точно то играю на гитаре. Я неплохая гитаристка. И певица тоже. Я занималась пением класса до второго, а затем пошла учиться играть на гитаре. Джулия тоже занимается музыкой. Играет на фортепиано. И поет. У нее это выходит гораздо лучше чем у меня. Прям мурашки пробирают когда она начинает петь своим низким голосом и аккомпанировать себе на пианино. Белла считает что музыка это не для нее. Я же считаю что у нее вполне приятный голос, только она его не развивает. Но Белла всячески отрицает это и занимается художественной гимнастикой. Следующий подарок оказался от нее. Это была... новая гитара! Как только я увидела ее то радостно завизжала и начала прыгать от счастья. Не может быть! Я давно просила у родителей новую гитару, но они говорили что и старая гитара неплоха и до тринадцати можно будет играть и на этой. Когда я пошла гулять то целый час говорила девочкам про то как мне нужна новая гитара. И судя по всему Белла запомнила. Меня охватило счастье. Об этих вещах я давно просила маму, но она говорила что все будет на день рождения. И они подарили именно это! Я подбежала к маме и папе и обняла их. Затем отступив собралась с мыслями и задала вопрос. - Мама, а можно я сегодня пойду в гости к Джулии и Белле? Тут мама занервничала. Сильно. -Беатрис, а почему именно сегодня? Ты конечно можешь пойти погулять в парк, но не в гости. - Почему?- опять спросила я. -Беатрис, сегодня у тебя важный день... письмо и все такое... - Какое письмо?- удивилась я.- Мам, что это значит " и все такое"? - Обещай нам что придешь по первому нашему звонку.- сказал папа. Не то чтобы я сильно удивилась. Папа всегда говорит мне это перед тем как я иду гулять. - Конечно,- ответила я ему.- Пойду возьму телефон. Я выбежала из кухни и помчалась на второй этаж. Там в моей комнате начались экстренные сборы. Продлились они десять- двадцать минут. Но в итоге я вышла из комнаты. Выслушав последние наставления я вышла из дома и пошла к нашему месту сбора - в парк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.