ID работы: 10150924

Бесконечная фантазия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Торги с судьбой.

Настройки текста
День сменялся ночью, а ночь - днем. Молодая группа из трех друзей продолжало свое путешествие, нужно было найти еще одного друга - котофея. Он жил в поселение, возле озера. - Путешествуя с бродячим цирком, часто замечал, как изменялся мир, меняя своих обитателей. Люди по-разному реагировали на эти изменения. Когда же до меня дошло в чем причина, я сразу же рассказал циркачам свои предположения. Им это не очень понравилось, никто не хотел верить в затухание нашего мира, поэтому они меня связали. Потому, я готов приложить все свое упорство, для преодоления всех препятствий, теперь я знаю, что был прав. Освободившись благодаря вашей помощи, я могу выбирать как жить дальше. - С нами мой щит от всех бед - сказал рыцарь, демонстрируя щит в руке. - И лучик наших будущих надежд - сказала лисичка, подняв Уро. Поняв, что говорят о ней, Уро приподняла свои лапки и сложила рот-уткой, вся, сияв от счастья. Настал полдень, когда наши герои вошли в деревню котофея, но было слишком тихо и безлюдно. Улицы были пусты, а дома безжизненны. - Они не могли уйти далеко, — сказала лисичка. Их нужно поискать, кажется из деревни ушли люди всего пару часов назад, еще остались теплые пепелища в жаровнях. - Когда я в последний раз был в этом городе вместе с цирком, мы устраивали представление возле озера, может стоит поискать их там? Пройдя к озеру, друзья увидели всех жителей деревни, собравшись в одну кучу. Их лики были направлены на большую старую сову, которая наседала над ними, сидя на старом сломанном дубе, растущем возле озера. Сова возвышенно смотрела на всех них, вся в мантиях, и что-то говорила. - Только вера в истинного нашего бога поможет нам, братья и сестры. Вернуть магию в этот мир можно лишь очистившись, кто следующий пройдет этот обряд и примет бога? Из толпы вышел медведь, или что-то на него похожее, и начал заходить в озеро. Погрузившись полностью с головой, медведь скрылся из виду. Звери все как один начали петь песню, дарящую умиротворение и спокойствие. Пропев пару куплетов, из-под водной глади появился медведь, и все начали приветствовать его странными жестами. - Теперь твоя душа под защитой нашего бога. Вся толпа зааплодировала. - Похоже тут дела обстоят намного лучше, чем в других местах, - сказал рыцарь. Нужно найти котофея, и заодно попробовать расспросить об избранном. Поэтому предлагаю разделиться, так мы быстрее найдем его. Так друзья и поступили. Лисичка ходила меж рядами, и спрашивала всякого об ее друге, но все делали вид, что не замечают ее. - Кто следующий готов пройти обряд очищения, может ты, маленькая белочка? Сова показала своим крылом на совсем еще маленькую белочку в толпе взрослых. - Но достопочтенная сова, я совсем не умею плавать, - испуганным голосом сказала белочка. - Не бойся дитя, наш бог будет тебя оберегать, поверь мне, как только он увидит нашу веру в него, он сразу вернет магию в мир. Белочка робко вышла из толпы и начала медленно погружаться, пока полностью не ушла в воду. Послышалось хоровое пение и тут клоун начал размахивать своим флагом. - Друзья, я нашел его, вот же он, - кричал клоун, показывая пальцем в еще недавно, ненайденного друга. Подбежав к нему, лисичка сказала: - Котофей, это ты? Как я рада тебя снова видеть. - Друзья, прошу потише, не мешайте нам, мы поем за спасение этого мира. Бог услышит наши мольбы и поможет нам вернуть магию. - Но котофей, мы искали тебя, ты нам нужен, великий старейшина наказал нам найти избранного, способного вернуть магию. - Мне кажется, вы его уже нашли, это наша достопочтенная сова, кто если не она. Лучше приобщайтесь к нам, вы очиститесь в озере, и магия вернется в наш мир. Друзья переглянулись. - Нет котофей, Сова только дает пустые надежды, нужно самим найти избранного, а не просить бога о чуде. С нами даже Уро пошел в путешествие. - лисичка стала рыться в сумке в поисках своей гусеницы. Пение все продолжалось. - О нет, куда делся Уро? Лисичка стала бегать между рядами, пытаясь найти пропажу, но Уро нигде не было. Лисичка кричала и звала Уро, ее друзья тоже присоединились к поискам, но его нигде не было. - Что же я наделала, взяв ее с собой, она же совсем кроха. Сова взмахнула крыльями и пение прекратилось. - Белочка отчистилась, и теперь ее душа на небесах вместе с нашим богом. Она счастлива там. Аминь. - «Аминь», —хором сказали звери и начали активно жестикулировать руками. Тут струя воздуха ударила в лицо лисичке, она оглянулась и увидела сову, парящую над ними. В ее когтях беспомощно пыталась вырваться Уро, вся перепуганная. - Вот и новый доброволец на очищение, когда все души нашего мира будут отчищены, магия вернется в наши земли. - - Отпусти Уро, - закричала лисичка. Она совсем маленькая, возьми лучше меня. К лисичке подбежал рыцарь и клоун. - Сейчас мы ее мигом достанем из ее лап, рыцарь со своим щитом пройдет куда угодно. - Остановите этих наглецов, никто не помешает обряду очищения. - сказала сова, бросив Уро в озеро. А я помолюсь за ее душу. Звери бросились на них, чтобы остановить, но рыцарь уже начал прорываться сквозь наступающую толпу. Лисичка и клоун прикрывали фланги, и они все ближе прорывались к озеру. - Ее жертва не будет напрасной, она будет спа... Послышался совиный крик. Все звери повернулись в сторону дуба, но там, где секунду назад была сова, сейчас стоял котофей. - Уро, я сейчас, - сказал он и нырнул в воду. Звери стали молится за спасение своего проповедника. Теперь их пение казалось не таким успокаивающим. Все смотрели в сторону озера, в ожидании. Гладь воды рассеялась и из нее вышел котофей, на его руках лежала Уро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.