ID работы: 10150924

Бесконечная фантазия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Замок меланхолии

Настройки текста
      Еще долго бродили наши герои по миру, исходили леса, поля и реки. Но чем дальше они шли, тем чаще леса превращались в пастбище, поля в пустыни, а реки в расщелины. Уже должна была начаться зима, но снег даже не хотел начать падать. Наши друзья направлялись в великий город чародеев и мудрецов, за помощью. С тех пор Уро перестала вылазить из сумки лисички, лежа на дне она совсем не ела и свернувшись в клубочек, тихо дремала. Есть ли еще надежда помочь Уро и найти избранного, никто не знал. - Каждый день мы спрашивали бога, за что на нас снизошла такая кара, и каждый день все новые и новые звери проходили обряд очищения, заходя в озеро, надеясь этим вернуть магию. - Вы были не виноваты, это все та злая сова, она воспользовалась вашими страхами, чтобы вами управлять. Вы просто хотели спасти этот мир. - Да, вот у меня в деревне, все просто игнорировали проблему, как будто ее и не было. Меняется не только этот мир. - Тебя хотя бы не приковали и не кидали в тебя помидорами, обвиняя во всех человеческих бедах этого мира.       Вскоре друзья пришли в великий город магии. Он был уже не таким, как о нем рассказывали. Аметистовые башни помрачнели, утратив свой сияющий вид. Зайдя в южные ворота города, путники увидели одинокие улицы, такие же пустые, как и поселения, встречавшиеся до этого. - Даже великий город поддался отчаянию.       Спутники ходили по заброшенному городу, пытаясь отыскать помощь. Проходя мимо одного монумента, наши герои увидели сидящего на земле старца, тихо курившего трубку. - Добрый день, не можете ли вы нам помочь?       Но таинственный старик, все так же сидел и покуривав трубку, что-то бормотал. - Он был так красив, он был так красив, он был так красив...       Герои переглянулись, не зная, что делать. - Прошу, не беспокойте старика, - сказал чей-то голос. Когда-то он был великим колдуном, но после потери магии, в нем что-то сломалось. - Чей это голос, где вы? - Если хотите со мной встретится, идите к северной аметистовой башни, я буду ждать вас там.       Так друзья и поступили, придя в северный квартал, где в центре стояла башня, путники увидели и других стариков, в грязных мантиях. Кто-то сидел, опустив голову вниз, кто-то неподвижно лежал, и все как один что-то проговаривали. - Не вижу больше света, не вижу... - Даром, все было даром... - Вернусь домой, к жене и дочке, вернусь...       Наши герои продолжили свой путь к башне. Никто не замечал их присутствие. Как сломанные игрушки, они лежали, всеми забытые, и монотонно повторяли, как заклинание одни и те же слова.       Пройдя к башне и начав по ней подниматься, никто не проронил и слова. Винтовая лестница была вся в трещинах, факелы на стенах ели горели, нехотя отдавая свой свет. Хоть башня выглядела очень старой и заброшенной, нигде не было видно паутины, как и самих пауков. Добравшись до вершины башни, спутники увидели еще одного старика в мантии, сидящего на балконе и смотревшего куда-то вдаль. Повернувшись, старик посмотрел своими выбеленными глазами на героев, и начал свой неспешный рассказ: - Когда все это началось, множество магов ушло на поиски избранного, чтобы вернуть магию. Но с тех самых пор никто не вернулся. Остальные решили остаться в городе, для поиска разгадки и помощи путникам. Тогда еще никто не мог знать, к чему это приведет. Из всех наших братьев, остался только один я, остальные впали в глубокое отчаяние. Вы пришли сюда за ответами, но я вряд ли могу чем-то помочь. - Скажите, чем избранный отличается от всех нас, и как он может вернуть магию? - Избранный такой-же человек, как и мы, но он может делать великие вещи в этом мире. Самое главное из его чудес - он может давать живым существам имена. Есть маги, колдуны и волшебники способные повелевать погодой, исцелять раны, но давать имена другим существам способен только избранный. - Куда ушли все волшебники города? - В центре нашего мира стоит огромный багровый монолит. Мы - волшебники, называем его камень мира. Он является самым насыщенным магией объектом, в нашем мире. И именно к нему, они отправились, в поисках избранного. - Как нам найти этот камень мира? - Я дам вам особую карту, она приведет вас к этому камню самой короткой дорогой. Но теперь, от ваших дальнейших действий ничего уже не зависит. - Вы можете помочь моей гусенице?       Лисичка достала из сумки свою подругу, укутанную в шелках, и передала старцу. - Я о ней позабочусь. К сожалению, не буду говорить о ее шансах, но мои симпатии полностью на ее стороне. Попрощайтесь, возможно вы видитесь в последний раз.       Лисичка не хотела оставлять гусеницу одну в таком состоянии, она очень за нее переживала, и боялась брать ее дальше. Ее сердце разрывалось, от того, что Уро не будет рядом. Но было неизвестно, с чем еще они столкнутся. Лисичка, чуть не плача, отдала Уро в руки колдуна, задаваясь вопросом, неужели ничего нельзя сделать, с Урой, и этим миром? На балконе было очень холодно, темная мгла, зловеще наступала из горизонта, погружая во тьму все те места, из которых они пришли. - Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы, и за это вы поможете мне. После того как маги стали впадать в отчаяние, их начали переносить в северный квартал, для оказания помощи. Но мы так и не узнали, как им помочь. Я их кормлю всем тем, что у нас осталось, поэтому я прошу помочь мне в этом. Теперь, когда я стался один, приходится за всеми приглядывать, и с каждым днем это становится все сложнее. - Мы очень хотим вам помочь, после всего того, что вы сделали. Но нужно поторопится, пока не стало слишком поздно. - Как я уже и говорил, от ваших дальнейших действий, ничего не зависит. Вам придется с этим смирится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.