ID работы: 10150924

Бесконечная фантазия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Бесконечная фантазия: часть 2

Настройки текста
      Яркий солнечный свет и головная боль дали о себе знать. Лисичка все еще была жива, открыв глаза она увидела перед собой рыцаря. Она лежала на его коленях и смотрела на него, он плакал, и его слезы падали ей на лицо. Рыцарь кажется ей что-то говорил, но слух еще не вернулся к норме, и лисичка его не понимала. Он смотрел на лисичку и не мог остановить своих слез. Приподнявшись, лисичка об хватилась за его шею и поцеловала его. Она так долго скрывала свои чувства, и сейчас, совершенно ослабевши, решилась на это. Рыцарь никак не отреагировал на ее порыв, а все так же плакал. Слух начал возвращаться лисичке, и она наконец услышала его слова. - Свою любовь не уберёг, свою любовь...       Пустые глаза рыцаря смотрели туда, где только что лежала лисичка. Повторяя раз за разом одни и те же слова, он не переставал плакать. Лисичку переполняли чувства, сквозь слезы, она обняла рыцаря, чтобы снова его поцеловать. В глупых сказках это всегда помогало, но лисичка не верила в глупые сказки. - Ты был самым храбрым рыцарем, которого я знала, моим рыцарем. Постоянно поддерживал меня, был больше, чем другом и я тебя запомню именно таким. Она в последний раз обняла его и поцеловала. - - Если у нас было больше времени вместе, мы могли поселиться у меня, и как ты и хотел встречать рассветы и закаты вместе. Вместе высадили поляну цветов, такую большую, что могли бы гулять на ней хоть весь день. Спи спокойно мой рыцарь, ты хорошо послужил.       Лисица сняла с рыцаря шлем и уложила его на землю. Закрыв ему глаза и поцеловав в лоб, лиса положила его щит на грудь. Как жалко, у лисички не было цветов, у нее осталось только маленький колосок, который она положила поверх щита.       Окончательно попрощавшись, лисичка огляделась вокруг. Котофей так же вздымал руки к небу, статуей стоял на плато. Грустный клоун нашелся у камня мира, сидевшего на земле, облокотившись о камень. Монолит ничуть не изменился, кроме выгравированное слово, которого раньше не было. “Принятие”       Лисичка упала на колени, ее мысли спутались. Неужели все было зря? Все было зря, как и говорил колдун. Она не могла смириться с этим. - Я тут подумал, - неуверенно начал клоун, мы не найдем здесь избранного, быть может избранный - это абстрактная сущность. Его способность давать имена не для кого больше не доступна. Он единственный, кто может дать имя тебе, мне, миру, это и является магией? Быть чем-то больше, чем иллюзорным персонажем. Клоун поднялся, приподняв свой флагшток над головой, он воткнул его в землю. - Тьма уже поглотила почти весь мир, дальше этого плато я ничего не вижу. Скоро и оно будет поглощено. Поэтому, я войду в эту тьму, это будет самой дурацкой клоунадой в моей жизни, но возможно ответы кроются там. - Стой клоун, ты не обязан так поступать. - прокричала лисичка. - Не обязан. С того дня, как я стал свободным, я не пожалел ни об одном совершенном поступке. И сейчас, я верю, что поступаю правильно. Если повезет, мы еще встретимся. И грустный клоун ушел.       Лисичка еще долго сидела возле камня мира. Тьма медленно подбиралась к ней, оставались лишь считанные мгновения. - Почему ты сидишь и ничего не делаешь? Смотришь как гибнет этот мир, твой мир. Еще столько могло быть, всякого разного произойти, но ты нас оставляешь гибнуть на произвол судьбы. Я тебя не пойму, будь я на твоем месте, все были уже спасены. Но тебе кажется это и не нужно. Я тебе напомню, этот мир реален, реален по-своему. Он часть тебя. Поэтому прошу, спаси нас, не закрывай рассказ, дай нам имена, дай имя этому миру, и тогда все наладится, я тебе обещаю. Клетка из шелка разорвется, и оттуда вылетит прекрасное существо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.