ID работы: 10150924

Бесконечная фантазия

Джен
G
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Бесконечная фантазия: часть 1

Настройки текста
      Сухие, пыльные и пустынные холмы серо-желтого цвета сменяли друг друга, на протяжении всего пути к камню мира. Красные горы вдалеке, решили погрузить свой пейзаж в темную мглу. Встречающая сухая растительность, на растрескавшийся земле, не радовала путников, в основном это были колючие кустарники, гонимые ветром. Опаленная солнцем одежда выцвела, и больше походила на обноски. - - Интересно, весь остальной мир, сейчас выглядит как эта пустыня? - спросил котофей. - Зависит от того, что осталось от нашего мира. - ответил грустный клоун.       Лисичка очень переживала за судьбу их мира, но все ее мысли были о Уро, которую она оставила в городе магов. Не прошло и дня с тех пор, а лисичка так и не поняла, правильно ли она поступала, оставляя Уро, почти совсем одну. - Слушай лисичка, - сказал рыцарь, ты не скучаешь по цветам?       Лисичка вспомнила, как она раньше гуляла с рыцарем по цветочной поляне, которая находилась возле деревни рыцарей. Это были приятные воспоминания о прошлом, но от той цветочной поляны, наверное, ничего уже не осталось. - Когда все закончится, - продолжил рыцарь, мы могли бы забрать Уро из города магов и направится ко мне в деревню, чтобы полюбоваться цветами. Если, когда мы туда придем, там ничего не будет, я буду каждый день выращивать цветы, и мы могли снова гулять по цветочной поляне. - Но тогда ты перестанешь быть рыцарем, и станешь цветоводом. - заметила лисичка. - Ради своих целей, я решу кем мне быть, - ответил рыцарь.       Неизвестно сколько они еще шли. Карта постоянно менялась, показывая им путь в разных направлениях, за что не раз было предложено мнение о их заблудшей судьбе. Но иного выхода не было, кроме как доверять карте. Поднявшись на внеочередной песчаный холм, друзья увидели конечную цель их путешествия. Спустившись на каменное плато, путники стали подходить к таинственному багровому монолиту. В округе были расположены каменные статуи людей, застывших в различных позах. Дойдя до камня, лисичка заметила, что это был валун, овальной формы и абсолютно гладким. Начав его исследования, друзья стали делиться друг с другом своим мнением о нем. - Если это и есть, тот магический камень, - начал грустный клоун, с ним можно взаимодействовать, я полагаю. Ритуал или заклинание возможно на это способны. Но вот я думаю, что мы не одни такие умные, да и магов среди нас нет. - У меня вопрос? - сказал рыцарь. Кто-нибудь уже пробовал его коснуться?       Все отрицательно покачали головами. - Это может быть опасно. - заметила лисичка. - Ну тогда, придется решить, кто из нас это сделает. - сказал клоун.       Все задумались, над его словами, после чего котофеи сказал: - А знаете, что друзья, я тут подумал и мне кажется, касаться камня вовсе не обязательно. - Ты что-то придумал - взволнованным хором спросили его друзья. - Почему нам не помолится богу, я знаю, он нас слышит, он обязательно нам поможет.       Друзья очень хорошо знали, насколько котофеи по-детски наивен. Ему очень хочется верить в самый легкий и простой путь без риска, чтобы спасти мир. - Даже если бог и есть, он забыл о нас. - сказал клоун. - Ты не прав. - выкрикнул котофеи. Мы сами виноваты во всем случившемся. - Или мы ему попросту не нужны больше. - поддержал клоуна, рыцарь. Вы молились в своей деревни каждый день, но это не принесло никаких плодов. - Быть может я и не хотел оттуда уходить. - котофеи обиделся не на шутку. - Самое главное сейчас, это выбрать, кто дотронется до камня среди нас троих. - сказал рыцарь - Троих, вы меня со счетов списываете - возмутилась лиса. - Извини, конечно, моя дорогая, но этого я тебе не позволю, даже готов за нас двоих тянуть.       Котофей выпрямился и вдохнул в грудь воздуха. - Как же вы не понимаете, бог существует, и он нас защитит. - чуть не плача говорил котофей.       Он начал быстро бледнеть, голос котофея стал дрожать, руками ом обхватил себя, как будто ему было холодно. Друзья попытались успокоить его, но котофей полностью потерял надежду. - Спасти мир, спасти мир, спасти мир... - взахлеб говорил котофеи. Рыцарь и клоун пытались ему зажать рот, но котофеи не умолкал, пока не замолчал, превратившись в каменную статую.        “О нет, только не котофей”. От увиденного лисичке стало плохо. Сначала Уро, теперь котофеи, это не может так дальше продолжаться. Это она повела своих друзей в это далекое путешествие. Она во всем виновата.       Лисичка резко бросилась в сторону валуна. Она уже не слышала, как ей кричат вслед ее друзья. Как рыцарь, бегущий за ней, старающийся ее остановить, или клоуна, обхватившего котофея руками, со слезами на глазах убаюкивал. Удар руками по монолиту, она попросила помочь ей найти избранного, дать ей хоть какую-то подсказку, чтобы спасти умирающий мир.       Мир вокруг потемнел, и лисичка потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.