ID работы: 10150970

Светлая сторона демона. Часть 2

Джен
R
Завершён
61
автор
Daemon Fabula бета
Размер:
380 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Настя поправила чокер, немного сдавивший шею. Мама была как всегда не в восторге от панковских украшений. В ходе спора им удалось достигнуть некоего компромисса: черную одежду и кожаные браслеты на праздник надевать можно, но только без шипов и черепов. Жалко, конечно, но пусть будет так. Приходящие мужчины и женщины, которых она видела впервые в жизни, дарили пышные букеты цветов и коробки конфет. Сладкое Настя с радостью забирала, с ним-то она справится в одиночку, а разноцветные веники пусть постоят в вазочках у мамы, она такое любит. Ещё приносили серьги и косметику — это тоже отдала маме, у Насти даже уши не проколоты, тушью, помадой и тоналкой она практически никогда не пользовалась. Самое лучшее, что имениннице удалось получить за сегодняшний вечер — это красочный конверт с деньгами. Банально, но зато полезно, купит потом то, что действительно пригодится.       К сожалению, все только и делали, что вручали ненужные вещи с натянутой улыбкой на лице. По сути, всё это торжество было абсолютно бесполезным, разве только повод вкусно поесть и гостей накормить. Хорошо, что завтра свой день рождения Настя собирается повторно отпраздновать уже в узком кругу друзей: Андрея, Маши и Наст. Кстати об этом, Настю злило не сколько недопонимания с роднëй, сколько отсутствие самой близкой подруги. Она тоже была приглашена аж пол года назад. Неужели забыла? Настя ведь так долго ждала её весь вечер. Может что-то случилось?       Мысли прервались стуком в дверь. Странно, почему же гость не заходит? Настя неспешным шагом направилась в прихожую, чтобы удовлетворить своё любопытство. Она заглянула в глазок и выдохнула с облегчением. Всё в порядке, там показалась Наст, та, что заставила сильно понервничать и ещё больше возненавидеть болтливых людей в этой комнате.       Брюнетка с вечно растрепанными волосами вошла внутрь квартиры, держа бледными руками большую коробку. Интересно, что спрятано внутри, за плотной и блестящей обёрткой? Выглядит внушительно, на маленький презент не похоже. Некоторым гостям тоже стало интересно, что же скрывается в ящике Пандоры. Они перешептывались, попутно обсуждая неопрятный вид гостьи. Настя обернулась на их голоса, скорее всего взгляд у неё был не добрый, раз они испуганно дернулись и замолкли в одну секунду, бубня неловкие оправдания.       Настя взяла из бледных рук девушки загадочный подарок и поставила на стол. Ножницы легко отделили упаковку и явили всем хранившийся секрет. Именинница от удивления села на диван, замерла в одной позе, она пялилась на вещицу и не верила своим глазам. Жёлтый джип, практически такой же, каким был в её детстве, даже намного больше.       — Ну кто девушке игрушечные машинки дарит? Что за глупости? — послышался чей-то голос на заднем фоне.       А Настя даже не в силах была возразить, будто погрузилась в транс и снова стала тем самым светловолосым ребёнком-одуванчиком, что всегда был частью её души. Джип существует, он реален, он снова принадлежит ей! На языке проявился сладкий вкус клубники, краем уха девушка слышала, как журчит вода из-под шланга, как поливаются грядки с яблонями, засохшие под лучами палящего солнца Астрахани. Запах далекого прошлого заставил ненадолго покинуть эту реальность и вернуться туда, в сладкие и такие теплые воспоминания.       Наст стояла напротив подруги, неловко сложив руки за спиной. Она ждала, что та ответит, понравилось ей или нет. Пот градом потëк по бледному лицу, губы сжались в тонкую ниточку, а сердце бешено колотилось в груди. Прошло, наверное, около минуты, прежде чем Настя заставила себя оторвать туманный взгляд от подарка и сказать слова благодарности той единственной, которая понимала её этим вечером.       — Спасибо. Это лучший подарок за всю мою жизнь.       Она встала с дивана и крепко обняла свою близкую подругу. За пол года Наст привыкла к таким жестам, ей даже нравилось, когда Настя проявляла свои теплые чувства таким образом. Демонесса без колебаний ответила взаимностью, положила руки на спину и немного смяла черную футболку тонкими, контрастно белыми пальцами. Её голова блаженно опустилась на крепкое плечо Насти, обе тепло улыбнулись. Они через многое прошли вместе, причём с самого детства. Их встречали и расставание с близкими, и жестокость от родителей, и принятие себя, своей необычности. Но больше всего преодолела Наст: из безумной и беспощадной навки превратилась в прекрасного человека, что способна любить и понимать дорогих ей людей. И кто докажет после этого, что у демона нет светлой стороны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.