Болеть вместе
5 декабря 2020 г. в 20:49
Шастун, блять, вообще не удивлён.
Уже ничему, кажется.
Как только Арсений Сергеевич Попов появился в его жизни, выступая ещё одним импровизатором из четвёрки — всё пошло под откос.
Он был сумасшедший, с первого взгляда, но с другой стороны — начитанный питерский интеллигент, граф, чтоб его.
Антон знал Арсения таким, каким не знал никто другой.
Этот человек был чертовски умным и безумно странным, он мог носить разноцветные носки и очки в строгой оправе одновременно, мог вбросить какую-то ерунду в любой момент, и неважно: подходящий он или нет.
Он был самым неожиданным человеком в жизни Шастуна, потому что именно Арс заставлял его смеяться до искр под веками.
Иногда простое присутствие этого брюнета уже поднимало настроение куда-то к небу, но надо отдать должное — Арс отвечал взаимностью. Они оба друг друга понимали больше, чем остальные.
Им хватало одного взгляда, пока другим не хватало и слов.
Но тупая привычка Попова прикрывать в холодную зиму всё, кроме щиколоток — уже знатно бесила Шастуна, когда Арсений третий раз за последние полтора месяца слёг с простудой.
И Антон правда не догоняет, какого хера сейчас делает на его кухне и готовит этот сраный чай с лимоном вместо того, чтобы поехать к себе домой и заняться чем-то более правильным.
Дима даже не стал слушать, когда Шаст сказал, что Арс заболел и вылет придётся отложить.
Позов махнул рукой, сказал: «Он не маленький, справится», и спокойно сбросил вызов, а Серёга и вовсе хохотнул: «Так твой мужик, ты и разгребай».
Друзья не боялись за Арсения, потому что у Попова всегда будет где-то рядом Антон.
Это закономерность.
И хотя шуточки Серёжи частенько бесили Антона, но почему-то казались правдивыми, ведь он всё же готовит грёбанный чай для графа Попова, пока в Воронеже его ждёт девушка и семья.
Но бросить Арса на произвол судьбы было бы слишком жестоко, тот иногда напоминает ребёнка, неспособного выживать в этом мире одному.
Ему нужна забота, хотя бы толику внимания, и Антон вообще не вкуривает, почему он тот, кто пытается ему эту заботу дать.
Когда он входит в комнату, Арс всё так же сидит на кровати, в пледе, шмыгает носом и как-то по-детски счастливо улыбается, замечая Антона с чаем в руках.
Смотрит так, словно Шастун — лучший человек в жизни, но для Арса так и было.
Он может приводить аргументы до бесконечности, может даже слушать отрицания Антона, но для него Антон всё равно лучший.
Во всём, везде, во всех смыслах.
И Арсений честно не знает, когда это чувство появилось впервые, но разрасталось оно как снежный ком.
Просто в один момент он увидел, что глаза Антона нереально красивые, редкие — зелёные. И волосы мягкие, пшеничные такие, до жути приятные, особенно когда на сцене он гладит его, как кота.
Зал разрывается криками, а Арс просто наслаждается волосами Шастуна, ловя себя на том, что ему всё это нравится так же сильно, как и Антону, который довольно щурится и мурчит, как большой ручной кот.
— Что бы ты без меня делал, — хмыкает парень, отдавая в руки мужчины горячую чашку и еле слышно вздыхает, когда пальцы Арса чуть касаются его собственных, а на лице Попова расцветает тёплая улыбка.
— Не знаю, Тох, правда не знаю.
Так искренне, что мурашки по коже.
С Арсом — всё до дрожи.
Антон нервно улыбается, неровно выдыхает и садится рядом, покручивая кольцо на пальце.
Он окидывает друга заботливым взглядом и снова вздыхает, потому что правильнее бы оставить его, пойти разгребать проблемы с Ирой, которая заебалась быть верной псинкой, пока он с Поповым, но иначе не выходит — Арс болен.
Красные глаза, нос, которым он постоянно шмыгает, бледное лицо, но чёртовски счастливый взгляд и довольная улыбка.
Ведь Антон сейчас с ним, а не с ней.
И Арсений правда болен, но простуда не ужаснее, чем то, что он чувствует к своему коллеге и другу.
Это неправильно, но желанно, и Арсений готов быть эгоистом, потому что считает Антона своим.
У них гармония, особая связь и знают они друг о друге куда больше остальных.
— Когда улетаешь? — разрывает тишину Арсений и кашляет в кулак, потому что горло свербит, и не от простуды, а от нежелания услышать ответ, от нежелания его снова отпускать к ней.
Без Шаста всё не то, даже чай не такой вкусный.
Антон жмёт плечами и трёт затылок, встречая взгляд Арсения — глубокий такой, как океан, даже цветом схож.
И чёрт подери, Антон ненавидит это чувство, словно и вправду боится утонуть.
И ни один круг не спасёт, ни одна лодка, потому что это же Арсений.
С ним только на самое дно.
— Когда тебе станет лучше, — он говорит это так просто, а Арс вздрагивает и прикрывает глаза, потому что это всё слишком.
Слишком хорошо, чтобы верить.
— Ты можешь заразиться, — зачем-то напоминает очевидные вещи Попов, словно уговаривая его уехать, но в душе просит обратное — остаться с ним навсегда.
— Ну, ты же меня, если что, вылечишь, верно? — Антон улыбается лишь краешком губ, и Арсений кивает, а потом задыхается, потому что парень напротив крепко обхватывает его за плечи, притягивая к себе в объятия и утыкаясь носом в шею, чуть царапая кожу щетинистой щекой.
Арсений силится не разлить чай, а потому отставляет его в сторону, жмётся ближе, и когда Антон поднимает голову, утыкается губами в его щеку.
С ним тепло, слишком хорошо.
Антон, конечно, всё-таки заразится, на что никто удивлён не будет, но болеть вместе приятнее, а лечиться — ещё лучше.
И неважно: чем и как, важно — что вместе.
Примечания:
Я криворукая, поэтому ошибок, возможно, будет куча, но я постараюсь их исправить. Буду безумно рада, если работа вам понравится)
Чьмок💋