Всё пройдёт
6 декабря 2020 г. в 08:10
Ментоловый запах сигарет оседает в лёгких, но Арс не задыхается, он старается втянуть в себя его весь.
Лишь бы на миг окунуться в то время, когда он мог разделить одну сигарету напополам с Антоном, а потом накрыть его губы с привкусом табака своими и слизывать никотин с податливых губ, заполняясь им до краёв. Не никотином — Антоном.
Прохожий уже давно прошёл, выкинув бычок с такими же сигаретами как у Антона, в урну, но Арсений всё ещё стоит, вдыхая морозный воздух, очищая лёгкие, но засоряя мозг.
Он должен верить, что поступил верно, но внутри что-то с треском ломается, а перед глазами стоит лицо Антона…
— Как же там холодно, — Шастун забегает в помещение, стряхивает снег с куртки и как всегда весело улыбается, оглядываясь. — О, а ребят ещё нет?
Арсений отрывает взгляд от телефона в тот момент, когда к нему ближе поддается худое тело в огромной толстовке.
— А раз никого нет… — губы Шастуна тянутся накрыть губы Попова, но тот отводит голову в сторону, отчего поцелуй пришёлся на его скулу.
— Я хотел поговорить, — Арсений деловито убирает телефон в карман, окидывая парня напротив холодным взглядом.
Один походит на делового мужчину, коим и является, несмотря на юмористическое шоу, другой — простой светлый парень, улыбчивый и добрый.
Они такие разные, но у них было много общего, синхронного.
Но Арсений понимал, что дальше так просто быть не может, он устал скрываться, а выбирая между свободой и прятками с Антоном — он выбирает точно не Шастуна.
— Мы попробовали, и с тобой было классно, правда, но давай…
— …расстанемся? — заканчивает Антон и болезненно усмехается, понимающе отступая на несколько шагов. Он был умным, понятливым и не назойливым. — Я догадывался, что такое случится, но не думал, что так скоро. Или не хотел верить.
— Мы же сможем дружить? — в надежде спрашивает Попов, хмурясь. — Не хочу, чтобы между нами было что-то не так. Мы коллеги и будем отличными друзьями.
— Без проблем, — Шастун врёт, но улыбается.
Ему больно, но он терпит.
— К рваной ране души ты кота приложи, — до чёртиков красивый Арсений повторяет незатейливую фразу, подмигивает ему, тепло улыбается и выходит из гримёрки, пока Шастун опускается на пол, шумно выдыхая и закрывая ладонями лицо.
Он ожидал, но всё равно, сука, больно…
Теперь Арсений усмехается, потому что, как оказалось, без Антона мир стал тусклым.
Он по привычке иногда тянулся к Антону, но тот увиливал в сторону и сдержанно усмехался, а потом и вовсе хлопал по плечу, вскидывая брови: «Арс, ты чего? Отвыкай уже»
Он говорил так спокойно, пока розовые очки Арсения лопались стёклами вовнутрь.
Он всё осознал, но стало поздно.
Теперь у Антона миллион поклонниц, девушка Ира и своё шоу, а у Арса редкие касания, долгие тоскливые взгляды и вечера одиночества.
Ему не хватает Антона, Арсению хочется обратно, в тот день, когда сам всё испортил.
Он поднимается в квартиру, даже не включая нигде свет. Для чего? Ему не хочется видеть стены, в которые Антон его вжимал, о которые они опирались, будучи пьяны, но до безумия влюблены.
Телефон в руке обжигает, но хуже не услышать перед сном его голос.
Это просто привычка, думает Арсений, это пройдёт.
Нужно больше времени, но он уже нажимает на вызов и ждёт-ждёт-ждёт.
Арсений считает секунду и шумно выдыхает, останавливаясь на двадцать первой, когда слышится шорох и сонный голос:
— Какого хрена, Арс? Второй час ночи, ты ебанулся? — так просто, но его хриплый после сна голос — лучшее, что произошло за сегодняшний день с Арсением, ну может и тот прохожий, который курил сигареты как у Шастуна, заставляя воспоминания всколыхнуться.
— Хотел услышать тебя, — Попов прикрывает глаза, запускает руку в волосы, представляя своего светлого мальчика рядом.
— Пьян? — осторожно интересуется Антон и брюнет усмехается.
Лучше бы он и вправду был пьян, протрезвел бы и жил дальше.
— Соскучился.
В трубке оглушительная тишина, даже не слышно дыхания, и Арсений закусывает губу.
Ему жизненно необходимо услышать: «Я тоже»
— Арс, хватит, — Антон почти умоляет, но Попов не сдаётся, крепче стискивая трубку.
— Я проебался, Тох, правда, но дай шанс. Ты…мне нужен, — Арсений готов умолять, потому что сейчас это кажется важным. — Я курю твои сигареты, чтобы представлять твои губы, я нашёл твою футболку и ненавижу её за то, что на ней теперь мой запах. А ещё пересматриваю наши фотки и… Шаст, я скучаю. У меня по тебе ломка.
Голос у Арса болезненный, в горле пересыхает, становится трудно сглатывать, и Шастун прикрывает глаза.
За дверью спальни спит Ира — девчонка, которая всегда рядом, улыбчивая и милая, немного странная, и конечно, она никогда не будет похожа на Арсения.
И не потому что девушка, а потому что таких, как он — больше нет и не будет. Он особенный, в единственном экземпляре.
И выбирая между Арсом и Ирой, Шастун не думая, не желая чувствовать боль, выбирает Иру.
Потому что она будет рядом, всегда.
— Бросай курить, Арс, так же, как бросил меня, и ложись спать. Всё пройдёт, — Антон отключается и Попов усмехается, потому что заслужил.
Это пройдёт, думал Арсений, но ошибся.
Не прошло.