ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

С Новым годом

Настройки текста
За окном скоро начнут громыхать салюты, а стол ломится от обилия еды, но Антон упорно смотрит в угол, туда, где стоит ёлка и мигает разными огнями. Это красиво и это единственное, что хотя бы немного интересно парню. Казалось бы, что ему не так? Он находится в кругу близких друзей, со своей девушкой, за окном сказочная зима и всё должно быть прекрасно, но участвовать в их разговорах нет желания. Как и быть здесь в целом. Парень даже не поднимает голову, чтобы не привлекать внимание к своей чересчур скромной персоне. Ему не хочется целовать Иру, которая и так половину дня висла на нём, нет желания говорить со Стасом о шоу, потому что это травит душу лишь сильнее. У Антона нет желания быть здесь, это он понял, как только сел в самолёт, но так было правильно, ведь Ира — его девушка, ведь Стас — хороший друг и начальник. Он должен был лететь, но своё сердце он с собой взять просто забыл. До начала нового года оставались считанные минуты, и Антон недолго думал, когда схватил телефон и резко отодвинул стул. В голове удачно всплыли слова Арсения о том, что сейчас есть шанс сказать всё, что на душе, чтобы войти в Новый год с чистым сердцем и спокойной душой. Ира тут же перевела на него обеспокоенный взгляд, как и все остальные, на что парень лишь улыбнулся, но останавливаться не собирался. — Антон, куда ты? Скоро начнутся куранты, — Ира нервно теребит прядь волос, часто моргает, словно пытается удержаться оттого, чтобы не схватить его за руку. Она так ждала этого дня, ждала, когда сможет забрать его, увезти подальше и побыть в приятной компании, но с самой первой минуты Антон находился не с ней, а где-то за пределами реальности. — Я успею, — парень ещё раз улыбнулся и, накинув куртку на плечи, выскочил на улицу, втягивая морозный воздух. Теперь стало лучше, не было приторных духов Иры, которые разъедали лёгкие. Телефон призывно грел руку и Антон сразу набрал контакт, который первый не только из-за того, что начинается на «А», а потому что он первый и в жизни Шастуна. Конечно, надежда на то, что Арсений возьмёт трубку — была ничтожно мала, ведь кто перед курантами будет держать телефон под рукой? Но кажется, Арсений держал, потому что через пару секунд раздался приятный тихий голос мужчины: — Привет, Антон. И вот теперь всё встало на место, на душе стало спокойно и даже снег показался приятно-прохладным, а не холодным и мокрым. — Привет, Арс. Улыбка на губах Антона точно слышалась в трубке, и следом послышалась возня со стороны Арсения, который тоже вышел на улицу, чтобы не было лишних ушей. — Как Карелия? Видел сторисы Иры, и кажется, там очень красиво, — голос Арсения тихий, чувственный, вызывающий мурашки по всему телу. — Ты на неё не подписан, — Антон зачем-то констатирует всем известный факт и слышит смешок Арсения, потому что они оба об этом знают и помнят, но это не мешает Ире следить за профилем Арса, а ему — за её, просто каждый из них борется за одного и того же человека. Только Арсений делает это тихо, незаметно, и в основном эта борьба внутренняя, а Ира делает на общую публику, цепляется за Антона когтями, лишь бы он не достался Попову. Хотя бой проигран уже давно, Антону осталось лишь наградить победителя. — Здесь правда красиво, — Антон оглядывает обстановку с новой стороны и улыбается, потому что ему и правда тут нравится. — Только я всё ещё хочу в Устюг. Арсений снова смеётся и забавно ловит языком снежинки, хотя знает, что Антон этого видеть не может. — И ты всё ещё можешь поехать туда, ведь Новый год не длится один день, впереди праздники. Антон втягивает в себя воздух и прикрывает глаза, потому что Арсений озвучил то, что так нужно Антону. — Думаю, ты прав, — Антон дышит шумно, надеясь, что Арсений продолжит за него, но мужчина, словно испытывая и так слабые нервы парня, молчит и просто ждёт. — Со мной поедешь? Так просто, слова сами сорвались с губ, и Арсений довольно хмыкает, чтобы Шастун тоже это услышал. — Уже заказываю билеты. Теперь смеётся Антон, и улыбается, счастливо так, потому что совсем скоро он будет там, где хотел, с тем, кто нужен ему больше Карелии и Иры под рукой. Бьют куранты и Антон слышит это из приоткрытой двери, оборачивается, и знает, что это слышит и Арсений, но они молчат и не пытаются оборвать звонок, чтобы встретить новый год с бокалом в руке и с родными. Лучше так, на расстоянии, слушая дыхание друг друга и вдыхая свежий воздух. Лучше так, далеко, но в то же время вместе. — С Новым годом, Арс. — С Новым годом, Антон. Они оба улыбаются и одновременно прекращают звонок, потому что теперь можно, потому что уже через несколько часов Антон побежит на самолёт до Питера, чтобы забрать с собой того, кто так сильно нужен. Ира будет сверлить его взглядом, но Антон лишь опустошит бокал под удивлённые взгляды друзей. — Ты пропустил Новый год. — Я просто встретил его иначе, — Антон жмёт плечами, и спешит собрать вещи. Он объяснит всё потом, хотя никому эти объяснения не нужны. Все знают, куда он полетит и с кем проведёт все каникулы. Он будет с тем, у кого его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.