ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Сквозь расстояние

Настройки текста
Примечания:
Ира улыбается заходящему солнцу, кружится по белоснежному песку и буквально светится изнутри, но Антон смотрит не на неё, не на прекрасную девушку под боком в бикини, он смотрит на новую фотографию Арсения и улыбается, чувствуя, как дрожат пальцы и как хочется к нему прикоснуться. К живому, родному, такому тёплому и яркому. Кажется, Антон уехал лишь пару дней назад, а по тоске в груди — словно они не виделись месяца. Ира видит метания Антона, поэтому устало вздыхает и скрывается в бунгало, не желая видеть, как Шастун снова и снова зарывается с головой в интернет, лишь бы урвать каждый момент вдали от того, кого он по-настоящему любит. Она это приняла ещё много лет назад и больше ничего не требовала, ей хватало денег и, какой-никакой, известности. Наверное, каждый бессилен перед истинной любовью. И бессилен Антон, который скучает до ломоты, до слёз от смеха, когда Арсений снова записывает ему короткое голосовое с нежным смехом. — Здесь красиво, но мне не хватает тебя. Твои глаза намного ярче океана и неба, Арс, — Антон не романтик, он просто чертовски влюблён в того, кто за миллион километров от него. Голосовое летит и сразу же светится галочкой, и Антон улыбается, когда Арсений звонит ему. На экране — любимое лицо, которое тепло улыбается, несмотря на такую же печаль в глазах, что и у Антона. — Хэй, Шаст, мы не попрощались навеки, всё будет хорошо. Отдохни там, оторвись за меня, погоняй крабов, как бы я это делал, — Антон смеётся от нелепости слов Арса, но он скучает и ему больно от осознания, насколько сильно Арсений ему верит, что больше не ревнует, что отпустил его, несмотря на то, что они не увидятся больше недели. — Не поверишь, но я только это и делаю, — смеётся Антон и вздыхает. — Но тебя дико не хватает. Звучит как сопли, знаю, но я так пиздецки скучаю по твоим рукам, губам и глазам, что это начинает убивать. Не думал, что так буду хандрить на Мальдивах. Антон невесело усмехается, кидает взгляд на красивый закат и снова косится на глаза своего мужчины. Закат проигрывает в сравнении с глазами Арса. — Если станет легче, мне тебя тоже не хватает. Некому гундеть на ухо, — Арсений пытается Антона развеселить, но Шастун лишь хмыкает. Это ему слабо помогает унять тоску по любимому человеку, ведь, несмотря на красивое место и какую-никакую собеседницу Иру — Арса не заменит ни одно место в мире и никакой другой человек. Он ему нужен. Рядом. И это появилось ещё много лет назад, когда они только учились принимать друг друга, учились принимать себя. Начало их привязанности, перерастающей в любовь, было скомканным и сложным, но они смогли это перенести, выдержать ссоры, чтобы потом вот так чувствовать друг друга до мельчайших деталей. Они молчат, но говорить что-либо необязательно, им хватает смотреть друг на друга и понимающе улыбаться. Осталось немного, и тогда Антон сорвётся к Арсению на дачу, будет помогать строить их общий будущий дом, будет обливаться со шланга, обливать Арсения и смеяться, пока тот будет за ним гнаться с крапивой. Вот, где счастье — там, где этот чудик, а не где красивая, но чужая страна, и такая же чужая Ира. Антон любит море, любит волны и солнце, ему всё это нравится, но так же Антон любит, когда его актёр рядом с ним, ведь вместе наслаждаться отпуском куда приятнее, чем порознь, но пока Арс занят в далёком Питере и заодно приглядывает за Люком, иногда жалуясь на шерсть. По-настоящему, сильно по коту скучает только Ира, ведь больше всего она живёт с ним, создавая иллюзию семьи с Антоном, но сам Шастун живёт с другим своим запатентованным котом в Питерской квартире. И этот кот под два метра, ходит на двух ногах и служит в своих театрах, но умеет мурчать, не линяет и любит Антона так же сильно. — Наверное, тебе пора, — Антон видит за спиной Арса маячащего Матвиенко, который подпрыгивает, чтобы привлечь внимание и заодно машет Антону руками. Арс так же оглядывается, качает головой и улыбается, снова направляя взор в камеру. — Да, мне пора, ещё много дел впереди, и мне бы пораньше лечь, — Арс вздыхает, даже сонно зевает. И это ещё одна причина, по которой Антон до боли скучает — без Арсения под боком плохо спится. Никто не обнимает и некого обнять. И Ира точно ему в этой роли не подходит. Арса никто заменить не может, поэтому Антон спит с подушкой и занимается самовнушением, что это Арсений, но пока не работает, зато сработает время, которое пройдёт, и они снова будут вместе. — Тогда ложись отдыхать, — Антон улыбается и тоже поднимается с песка, отряхиваясь. — Хорошо, но обещай не хандрить, осталось немного, и я снова буду назойливо жужжать тебе под ухом насчёт грязной посуды, а ты будешь ворчать, но мыть, и будешь снова обнимать меня, — Арсений и сам улыбается, скучая по Антону и его рукам. Серёга на фоне кричит, что его тошнит, и парни на «А» смеются, но понимают, что им и правда пора прощаться. Хотя бы до завтрашнего вечера, чтобы потом снова вот так молчать, но смотреть друг на друга и скучать. — Люблю тебя, — шепчет Арс, и Антон широко улыбается, потому что именно этого ему и не хватало для завершения дня. — Я тебя тоже. Арс ещё секунду смотрит на Антона, а потом нажимает на экран и звонок заканчивается. Антон вздыхает, запрокидывает голову, видит первые звёзды на небосводе и уже расслабленно выдыхает. Ему хорошо. После разговора с любимым — ему хорошо. Он сможет подождать, чтобы снова быть рядом. Когда Антон входит в бунгало, Ира сидит на диване и листает что-то в телефоне, устало подперев щёку рукой. — Намиловались? — усмехается девушка, замечая Антона, но Шастун лишь хмыкает и уже спешит пройти, как Ира шумно вздыхает. — Я вам завидую просто, Антон. Не думай, что я такая бессердечная, просто я ещё никогда не была так влюблена, как вы. И это иногда не даёт мне покоя. К чему мне красота, если по мне вот так же сильно, как ты по Арсу, скучает только кот, и то не факт, — Ира невесело хмыкает, откладывает телефон и крутит между пальцев нитку от пледа, накинутого на диван. — Мы с Арсом многое прошли, и ты это знаешь. То, что мы вместе и любим друг друга — награда за те мучения, что у нас были. Твоя любовь где-то впереди, Ир, и как только захочешь уйти — я не стану держать. Мы решим, как справляться, как скрываться и всё остальное. Главное, захоти уйти туда, где тебе будет лучше, — Антон улыбается, жмёт плечами и зевает. — Доброй ночи. — Сладких, Антон, — Ира шепчет это вслед парню, утыкается лицом в свой локоть и просто надеется, что когда-то её «Арсений» тоже будет так по ней скучать, а пока она снова засыпает одна, но она искренне рада за Антона и Арсения, которые свою любовь пронесли сквозь года, не разлюбив друг друга ни на грамм. Именно любовь двух парней ещё заставляет верить в то, что настоящая любовь существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.