ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
Примечания:
Когда Антон видит Арсения, собирающего вещи, он не паникует, не кричит и не пытается его остановить. Это далеко не первый раз, когда Арсений из-за своих истерик собирался уезжать, бросая напоследок едкое «мы расстаёмся», хотя так никуда и не уезжал, потому что Антон задерживал его у двери, пылко целовал, и Арсений снова уступал, отпуская наигранные обиды. И порой это действовало Антону на нервы, каждый раз быть виноватым, но бросать Арсения не позволяла совесть, а ещё чувство привязанности и, наверное, любви. Антон иногда не понимает, почему они ещё вместе, порой ему правда легче, когда Арсений снова в своём Питере: не диктует правила, не читает нотации, но когда проходит больше недели — Антон начинает дико скучать. Нудный бубнёж Арсения оказался тем, от чего Антон зависим так же, как и от никотина. С Арсением сложно, но без него Антон просто не знает, как жить, ведь Арсений в каждом моменте, в каждом воспоминании, а кольцо на пальце — доказательство тому, что они больше, чем пара. Они — родственные души. — Ну, и что я сделал на этот раз? — Антон приваливается к стене плечом, наблюдая за кропотливыми стараниями мужа всё собрать. И ведь тщательно собирает, не упускает детали, и это лишь веселит, потому что потом им вместе снова возвращать всё на полки. — Я бы мог сказать, что снова видел историю Иры и вас вместе, гуляющими по парку, а ещё привести в пример то, что ты не брал трубку, но не хочу, — Арсений усмехается, кидая на Антона взгляд и поправляя очки лёгким движением руки. Антон лишь устало вздыхает, нервно проводит рукой по лицу, но ничего не говорит. Да, накосячил, снова прогулялся с Ирой, работал для неё личным фотографом, но они лишь выпили по чашке кофе и устроили небольшой фотосет, а не отвечал он, потому что знал, как Арсений отреагирует. Да и не хотелось отвлекаться или смущать Иру, ведь, как-никак, но именно из-за Арсения Антон бросил её. — Прости, что не сказал, — Антон жмёт плечами, не испытывая особого раскаяния, и Арсений это видит, поэтому кивает, но продолжает собирать вещи дальше, и это нервирует Шастуна, который видит быстро пустеющую комнату. — Арс, ну брось это, окей? Хватит устраивать драму, я даже не трогал её и… — Я подал на развод.

Уходи Тебя не надо ближе Я больше не услышу Как ты сидишь, молчишь

Голос Арса становится тем самым громом среди ясного неба над головой Антона, который сейчас даже забывает сделать вдох. Воздух застревает в горле, а глаза расширяются от медленного осознания сказанной фразы. — Ты сделал…что? — Антон трясёт головой, отрицая. — Ты пошутил же, да? — Ты знал, что если доплатить нужным людям, разведут быстрее? — Арсений говорит это спокойно, размеренно, громко вжикает молнией на кармане чемодана, убирая туда пустые фоторамки, а все совместные фотографии валяются на кровати ненужным хламом. — Порви их, а лучше сожги. Они мне не нужны. А слышится «мне не нужен ты». Шастун же пытается дышать, пытается сделать вздох, но не получается, всё тело прошивает дрожью и едкой болью в груди. — Ты не мог… Арс, ты же не серьёзно, да? — Антон отталкивается от стены, хватает Арсения за руку и заставляет смотреть себе в глаза, фиксируя голову другой ладонью. — Ты сошёл с ума? Мы добивались этой сраной бумажки о заключении брака грёбанных пять месяцев, чтобы ты всё разорвал вмиг из-за своих истерик? Арсений смотрит прямо, не вырывается, но лёд в его взгляде по-настоящему пугает.

Уходи Ты теперь свободен И нет твоих мелодий Внутри моей души

— Ты ещё не понял, да? — шепчет тихо, но достаточно громко, чтобы сводить Антона с ума. — Я ухожу, Шаст. Это правда конец. С меня довольно, с нас — довольно. Я устал: от тебя, от твоих гуляний, от себя в этих отношениях. Мне никогда ещё не было так сложно, мне никогда не было так больно… даже с Алёной. Арсений отталкивает Антона в грудь и снова поправляет очки, вызывая у Шастуна дикое желания их сломать. — Я не… — Антон шумно дышит, взъерошивая чёлку пальцами, и Арсений по привычке даже тянется поправить её, но обрывает себя на половине пути, и это что-то ломает внутри Антона. Он медленно и верно осознаёт то, что так страшно принять — Арсений больше не шутит, он больше не хочет, чтобы его останавливали. Он, правда, разводится с ним, и Антон не имеет здесь никакого влияния. — Нет, нет, Арс, я не хочу, — Антон вжимает мужчину в стену, ловит его губы и вкладывает в поцелуй всё, что так хотел сказать раньше, но не мог. Антон не хочет разводиться, Антон не хочет терять Арсения. Несмотря на ссоры и недопонимания — Антон его любит. Да, он ошибался миллион раз, но это не играет роли, когда твой человек больше не хочет быть твоим. Когда он снимает кольцо и вкладывает тебе в ладонь, разрывая сердце на части. Антон хочет верить, что у него получилось вернуть Арсения, получилось, как проходило много раз до этого, но нет — взгляд мужчины такой же холодный, на горящих губах лишь печальная улыбка, а кольцо, сорванное с пальца, обжигает ладонь Антона уходящим теплом.

Уходи Тебя я отпускаю Исчезни, умоляю

— Я тебя больше не люблю, Антон. Я тобой болел слишком долго, чтобы найти лечение. Я никогда нас не забуду, никогда не смогу забыть, как мило ты сопишь во сне, но я больше не твой. Ты упустил момент, когда это можно было остановить. Арсений обходит Антона, ловко цепляет ручку чемодана и уносит к двери. Заходит в комнату за курткой, осматривает её и лишь улыбается, прощаясь с местом, что когда-то было его домом. Это не первый развод, который Арсений пытался избежать и снова не смог. Когда Арсений уходит, Антон понимает слишком многое, только вот это ничего больше не значит, когда в голове крутится одна и та же фраза: «Я тебя больше не люблю». Как больно слышать это, когда ты любишь. Когда ты всё ещё любишь, но уже не любят тебя. И вина лежит только на тебе. Крик в пустоту ломает рёбра изнутри, как и кольцо, с красивой гравировкой «Только с тобой я вижу солнце». Когда-то это значило для обоих слишком много, а теперь эти слова ничего не значат, ведь любовь ушла. Антон садится на кровать, крутит такое же кольцо на своей руке и чувствует, как мир сжимается, окружая его пустотой, а потом трещит, крошится на части и осколками прошлого опадает вниз. Не сберёг, не удержал, позволил уйти, позволил разлюбить. Не сдержал клятву, а теперь пожинает плоды своего безразличия, пока Арсений искренне его любил, несмотря ни на что. И это по-настоящему страшно. Теперь от Арсения у Антона лишь совместное прошлое, кольцо в руке и пустая квартира. Разбитое сердце, увы, в этот список не входит, потому что Арсений его так и не вернул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.