ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Важный звонок

Настройки текста
Примечания:
Сделав пару коротких вздохов и выдохов, Антон нажимает на иконку вызова, с замиранием сердца прижимая телефон к уху. Гудки идут медленно, неспешно, словно издеваясь, но Антон точно знает, что не передумает. Это нужно сделать обязательно, и чем раньше — тем лучше. Он хотя бы не будет так переживать, если будет знать, что ему скажут. — Да, Антош, что-то случилось? — голос мамы из динамика звучит настолько тепло, что парень чуть выдыхает. — Мам, разве должно что-то случиться, чтобы я позвонил? — Антон недовольно бурчит, закатывая глаза. По своим меркам — он хороший сын. Не лучший может, но он никогда про маму не забывает: помнит день рождения, про восьмое марта, про день матери, и просто часто звонит. Он по ней очень сильно скучает. Тихий смех женщины греет душу, и Антон сам невольно улыбается. Как сильно он бы хотел её сейчас обнять, но график его работы нестабильный и вырваться пока просто нет возможности, но Антон обязательно эту возможность найдёт. Всё-таки это не телефонный разговор. — Нет, милый, но не в восемь же утра. И только сейчас Антон обращает внимание на часы, и беззвучно стонет. Он и правда дурак — встал рано и решил, что сейчас самое время позвонить. — Но ты не разбудил, так что всё в порядке, рассказывай, — и снова голос звучит располагающе. У них с мамой всегда было взаимопонимание на особом уровне, те самые доверительные отношения между ребёнком и родителем, и она всегда говорила с ним, как со взрослым, просто намного теплее и мягче. Ей Антон не боялся что-то рассказать, знал, что она поддержит, даст совет, будет на его стороне, а если он оступится — подскажет, как всё исправить. — Мам, я замуж выхожу, — без промедлений выдыхает Антон, и замирает, прикрывая глаза. Сердце так оглушительно бьётся в груди, что кажется, будто оно сейчас или остановится или проломит рёбра. — То есть, Ире предложение сделал? Женишься, да? Это ты хотел сказать? Антон сглатывает, обращая взгляд на свою руку, на красивое кольцо. Оно греет изнутри, улыбка расцветает на губах, а в глазах, Антон точно знает, искрится счастьем. Он правда счастлив. — Нет, мам, именно замуж. За Арса. Антон против воли вспоминает, как ещё пару дней назад неверяще смотрел в голубые искрящиеся глаза. То, что Арсений решился раньше него — было даже слегка обидно, ведь Антон так долго к этому готовился, так планировал сделать всё оригинально, подобрал самое особенное кольцо, которое только сумел придумать и заказать, а Арсений всё равно его обошёл. Хотя это и не соревнования же, и Антон без раздумий сказал «Да». Хотя фактически — он это прокричал, и ещё потом полчаса душил любимого человека в объятиях. Антон так отвлечён на воспоминания, что когда слышит в трубке шуршание, испуганно выдыхает. — Эй, мам, я — это всё ещё я, ладно? — голос дрожит, и Антон плотнее перехватывает телефон, чувствуя, какими мокрыми стали ладони. — Ты же догадывалась, не могла не видеть, как я в нём по уши. Он верит, что мама его примет, хочет верить, что она поймёт. Это его выбор и только с ним Антон счастлив. Выбор никогда не стоял между кем-то и кем-то, Антон всегда и во всём выбирал Арсения. Ни одна Ира не способна была это изменить. — Ну, конечно, это ты, Антон. Ты мой сын и всегда им будешь, несмотря ни на что, — улыбка Майи слышится даже через телефон, и Антон выдыхает, слегка жмурясь. — Это значит, ты не злишься? — На что, Антош? За твой выбор? За то, что ты влюблён? Я не могу злиться на то, что ты счастлив — я безумно рада, милый, — и снова в голосе чистое понимание, ни одного упрёка, отчего Антон даже расслабленно приваливается к стене. Ему невероятно повезло с мамой, с тем, что она такая. — Мам, спасибо. Огромное спасибо, правда, я люблю тебя, — голос Антона чуть дрожит, но он счастливо улыбается и уже лезет в интернет, чтобы забронировать два билета до Воронежа. Арсений будет только рад, он изначально боялся рассказывать родным, но предпочитал делать это вживую, но Антон перестраховался, потому что не хотел ставить Арсения в неловкое положение, не хотел, чтобы он огорчался, если бы что-то пошло не так. Но всё отлично, теперь всё в порядке, и Стасу придётся их отпустить на пару дней. — Не за что, Антон. Я рада, что это он. По секрету, Арсений очень хороший парень, а красивый какой… — голос Майи становится хитрым, и Антон тут же краснеет. — Мааам, прошу!.. — Антон смеётся, и женщина по ту сторону телефона вторит ему в ответ. Антон снова теряется в реальности, делится с мамой интересными моментами с работы, говорит, что Арсений учится готовить такой же вкусный борщ, как у неё, и женщина с этого смеётся лишь громче, обещая научить Арсения этому искусству по их приезде в Воронеж. Только когда дверь открывается, Антон оживляется, желая уже оказаться в любимых руках. Арсений ушёл слишком рано, а спать без него Антон не мог, поэтому и сам поднялся следом, а потом уже и позвонил маме, не обращая внимания на время. И сейчас он так сильно счастлив, что не терпится поделиться этим с Арсением. — Мам, Арс пришёл, — женщина по голосу слышит, каким мягким становится её сын, и улыбается, зная, что он в надёжных руках. Он счастлив, он до бесконечности влюблён, и она никогда бы не смогла его осудить, потому что неважно, кого он любит, главное — что он счастлив. Главное — что любит, что обрёл в этом человеке покой. Антон встречает Арсения широкой улыбкой, и Попов лишь приваливается к дверному косяку плечом, наклоняя голову, с умилением смотря на своё кудрявое солнце. Антон — самое светлое, что он видел в своей жизни. Этот парень с зелёными глазами просто изменил его мир. — Могу я поговорить с ним? — Антон удивляется просьбе мамы, но передаёт телефон Арсению, который уже и так знает, с кем говорил Антон. — Здравствуйте, — здоровается, а сам улыбается, когда Антон обнимает его со спины, целует в шею и разместив голову на его плече, чуть покачивается из стороны в сторону, ведя Арсения в непонятном, но милом танце. — Здравствуй, Арсений. Я не буду у вас много занимать времени, понимаю, что вам нужно побыть вместе, просто хочу сказать, что рада за вас. Добро пожаловать в нашу дружную Шастуновскую семью, — женщина мягко смеётся, и Арсений довольно жмурится, улыбаясь. — Спасибо, — Арсений благодарит тихо, но так откровенно, в этом слове столько благодарности и тепла, а потом поворачивает голову к Антону и мягко целует его в нос, вызывая в глазах парня целый каскад чувств. То, как Антон смотрит на него — заставляет сердце каждый раз замирать. Арсений уже точно знает, что их выходные в Воронеже пройдут тепло и уютно, а потом они вместе навестят Омск, ведь родителям Арсения тоже давно пора узнать, что их сын снова женится. Только в этот раз, он точно знает, что навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.