ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1403
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1403 Нравится 1268 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
Примечания:

Выбрать — удалить. Выбрать — удалить. Выбрать — удалить.

Удалить. Удалить. Удалить.

Арсений удаляет каждую совместную фотографию, каждое видео. Всё, что так или иначе напоминало о той боли, что причинил тот, кому Арсений доверял больше всего на свете. Или кому хотел верить, просто потому что глупо и наивно влюбился. Но он не мальчик на побегушках, он не игрушка и не глупый персонаж девчачьих рассказов, где Арсений глупая марионетка в руках жестокого Антона, всё ему прощает, позволяет пользоваться собой. Он взрослый мужчина и он уже пережил развод, он умеет расставаться, умеет с этим справляться. Возможно, подло уходить вот так. Сбегать от него, с их общей квартиры, вывезти вещи, не обговорив всё, но Арсений всегда был драматичен и это намного проще, чем видеть лживые грустные глаза. Антон снова скажет, что Арсений слишком всё преувеличивает, пока он на деле приуменьшал косяки Антона. Он прощал слишком многое, верил слишком сильно, хотел быть рядом больше, чем хотел этого Антон. Они любили, наверное, первые три года, остальные два были лишь глупой привычкой, чтобы не начинать всё снова, проще быть там, где всё уже стало родным, приевшимся, но стабильным. Антон любил работу, любил присутствие Арсения, но не его самого. А последние месяцы Антон и вовсе отдалился, сменил пароль на телефоне, хотя раньше у них были введены отпечатки друг друга, потому что это было проще, а не чтобы следить. Но он изменился, с кем-то переписывался даже ночами, уходил говорить в ванную, хотя раньше никогда даже по работе не покидал комнату. Всё стало напоминать дешёвый русский сериал, где муж всячески скрывает от жены любовницу. Но Арсений ему не жена, они даже мужья лишь на словах, ведь в этой стране иначе нельзя. Всё стало слишком тяжёлым. Арсения физически тянуло на дно от присутствия некогда любимого мужчины. От того, что он скрывал, появились недомолвки, появилось навязчивое чувство предательства и обмана. Арсений не дурак и никогда в дураках не был, поэтому и не собирался начинать. С него довольно. От лжи Антона, от его отстранённости развилось чувство неприязни, любовь стала горькой и какой-то отчаянной. Арсений поздно стал понимать, что из-за такого поведения любимого человека переставал его любить. Чувства остывали с каждым днём лишь больше. В отношениях должны быть двое. Не бывает иначе. Когда грузчики всё погрузили, Арсений в последний раз оглядел квартиру, повесил ключи на крючок в виде кота, улыбнулся нежно, щёлкнул того по мордочке, и в последний раз захлопнул дверь своего дома. Ему предстоит нелёгкое время — поиск своего нового дома. Квартира есть, только вот она не будет напоминать ему дом, пока Арсений не постарается. Лишь выйдя на улицу, Арсений втягивает в себя прохладный воздух, нажимая на голосовое Антону: — Привет, Шаст. Ты снова на съёмках и не знаю, будет ли у тебя время прослушать моё сообщение, но… Ключ где обычно, вещи я забрал, оставил лишь то, что мы покупали для дома вместе. Думаю, ты уже понял всё. Я лишь сделал то, на что нам не хватало смелости раньше. Прости, что вот так, но я не хочу тебя видеть. Мы давно разлюбили друг друга, просто нужно было собраться с силами, чтобы признать, что мы всё проебали, Шаст. Я любил тебя, я так сильно любил тебя… но больше нет. Уверен, ты простишь мне моё расставание по телефону, но так проще. Будь счастлив и береги себя. Ты хороший, просто больше не мой. Голосовое отправлено, номер удалён, как и всё в телефоне, что напоминало о нём, чтобы не болеть и не скучать по нему. Шастун умеет влюблять, и Арсений развил мощную привычку к нему, но так нельзя дальше. Это болезнь. И он верит, что Антон его простит. Возможно, Арсений никогда не узнает, как был разбит Антон, когда понял, что сделал своими же руками, что сам оттолкнул того, кого любил. Он вернулся в пустую квартиру с болью в сердце, осознавая, что это место стало чужим без того, кто дарил их квартире уют. И вдруг весь мир перестал иметь смысл или интересовать его: не хотелось переписываться с новыми знакомыми, не хотелось смотреть видео или гулять с друзьями в баре. Без Арсения больше ничего не хотелось. Словно в стабильной крепкой конструкции потребовалось убрать лишь одну деталь, чтобы она рассыпалась… — Арс, твой кофе готов, держи, — на стол ставится кружка, пока сам Антон ластится под бок к Арсению, заглядывает в его ноутбук и вскидывает брови. — И что за драму ты читаешь вообще? — он хмурится, косится на своего мужчину, пока Арсений смеётся, качает головой и тычется губами в лоб Шастуна. — Ерунда какая-то. Спасибо за кофе, — он ласково проводит носом по коже Антона, и тот запрокидывает чуть голову, чтобы поцеловать Арсения в губы. Они жмутся лишь ближе, нехотя разрывая поцелуй. — Почему в фанфиках мы постоянно расстаёмся? И почему я вообще был таким мудаком, раз любил тебя? — Антона, кажется, серьёзно задевает то, что написано кем-то в интернете, и Арсений лишь громко смеётся на это, смотря на Антона ласково. — Это лишь творчество, Шаст. У нас всё хорошо, мы умеем говорить, мы любим друг друга. И с нами такого бы не произошло. — Естественно нет, я не дурак, проебать такое счастье, — фыркает Антон, но сам серьёзно смотрит на Арсения, переплетая их пальцы рук. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, да? Арсений втягивает воздух, снова теряясь в глазах Антона. Когда Антон говорит это вот так, на полном серьёзе, с каким-то отчаянным испугом всё потерять, это кажется чем-то слишком интимным. Он словно вскрывает свою грудную клетку, показывая, что там всё давно уже исписано именем любимого человека. Арсений. Это всегда был Арсений. — Конечно знаю, и я тебя люблю, Шаст. А это… — Арсений захлопывает ноутбук. — Лишь глупости. Мы не те персонажи, мы любим и будем любить. Мы вместе, мы стараемся для этих отношений уже больше пяти лет, мы заслужили счастья, потому что мы создали нашу любовь сами. Это не указ свыше, не чья-то работа, это мы и наши чувства. Антон кивает, потому что верит, и чмокая Арсения в губы, широко улыбается, забирая у него ноутбук к себе на колени. — Эй, что ты делаешь? — Арсений подлезает под руку Антона, на что тот нежно проводит по его волосам, прежде чем вернуться к ноутбуку. — Пишу вторую часть, опровержение, — Антон подмигивает и смеётся вместе с Арсением, утыкаясь носом в копну тёмных волос, прикрывая глаза. Пока они в руках друга друга — они дома. Их отношения не ошибка и не драма, это по-настоящему прекрасная любовь двух людей, которые делали и продолжают делать всё, чтобы быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.