ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Восьмой курс поселили в гостевом крыле, не став делить на факультеты. Впрочем, их не касались многие правила: посещение Хогсмида в любой день, перемещение из замка хоть на все выходные, неофициальное отсутствие комендантского часа... Преподаватели понимали, что имеют дело не просто со взрослыми людьми, многие из которых приняли Наследие, но с бойцами. Малфой полюбил бесцельные прогулки после отбоя. В это время Хогвартс затихал и становился похож на сказочный замок из детства, которым он предстаёт перед первокурсниками. Лунный свет скрадывал трещины от времени и следы войны, картины спали, а не следили за Пожирателем, ожидая подвоха. - Юная леди, вы вновь не спите, - вдруг нарушил тишину незнакомый голос из-за поворота. - Сэр, доброй ночи, прошу простить, что помешала, - а вот девичий голос, раздавшийся следом, Драко узнал. Нарцисса. - Ни капли. Но вам следует лечь спать. Вы который день бродите ночь напролёт до рассвета и вовсе не отдыхаете. - Прошу прощения, что вмешиваюсь. Доброй ночи, - присоединился к разговору Драко, с любопытством разглядывая собеседников. Нарцисса, которую за две недели, прошедшие с начала года, удалось увидеть лишь мельком, вновь стала похожа на собственную тень. Её собеседником был портрет пожилого рыцаря, на редкость доброжелательного вида и нрава. - О, юный Лорд Малфой, приветствую вас, - радостно улыбнулся он. - Могу ли я просить вам позаботиться об этой юной мисс? Ей не следует ходить так поздно и так пренебрежительно относиться к собственному сну. - Безусловно, я о ней позабочусь. Мисс Куна, прошу, - Драко предложил даме руку, которую Нарцисса с тяжким вздохом приняла. - Доброй ночи, сэр. Некоторое время они шли в молчании, но первой не выдержала Куна. - Может, мы просто разойдёмся по своим делам? В смысле, по гостиным. - Кошмары? - Игнорируя предложение, уточнил Малфой. - ...Да, - девушка вздохнула, став ещё меньше. - А ещё приступы паники и памяти. Я не справляюсь. - Кто ты, и куда дела ту активную Нарциссу, что затащила в Хогвартс самого Малфоя? - Пошутил Малфой. - Устала Нарцисса, - буркнула в ответ та. - Если я сплю, то просыпаюсь от кошмаров, а если не сплю, то вижу кошмары наяву. Как вы с этим справляетесь? Вряд ли восьмой курс спит спокойно. - Кто как. Распространены зелья, заклятья, чары, соседи, разговоры. А тех, кто не справляются, будят остальные. На комнатах стоят чары оповещения. - И чем пользуешься ты? - Я гуляю. Тоже помогает. - Другие не помогают? - Они не знают. Мои кошмары - слишком личные и непонятные другим, чтобы посвящать в них чужих людей. - Как и мои. - Идём. Мы живём в отдельных комнатах с неплохой обстановкой и огромной кроватью. Поспи сегодня со мной, а завтра поставим тебе кровать, заодно выбьем у МакКошки разрешение. Иногда мне кажется, что она всё знает. Может, ей Дамблдор рассказывал? Драко неопределённо дёрнул плечом, не собираясь вступать в рассуждения о старике-директоре. В конце концов, ему тоже иногда казалось, что их с Гарри отношения - тайна не для всех, но оснований для подозрений не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.