ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующее утро два факультета недосчитались студентов. Поиски пока не начинали, но однокурсников пропавших настоятельно попросили смотреть внимательнее. Впрочем, пропажу быстро обнаружила Гермиона Грейнджер. Она поговорила только с директором, и преподаватели успокоились. А студентам было вовсе не обязательно знать, что Драко Малфой и Нарцисса Куна просто спали вместе, впервые за долгое время не просыпаясь от кошмаров. Так и вышло, что ученица 6 курса факультета Райвенкло переехала в спальню восьмикурсника. Слухи появились сразу, но полное равнодушие задействованных лиц не давало им разгореться. Впрочем, если бы кто-то узнал, что отдельную кровать никто ставить не стал, то разговоров хватило бы ещё на год. А Нарцисса просто не смогла уснуть, лишившись ощущения чужого, но такого родного тела. Куна промучилась час, но всё же перебралась к Малфою на кровать, утыкаясь макушкой в грудь, обернувшегося парня, и тут же затихая. - Спасибо, - облегчённый вздох бывшего слизеринца девушка предпочла не заметить, а вот тёплая рука, занявшая место на шее, вызвала умиротворённую улыбку. - Завтра вернём кровать на склад. - Спи, Драко. Спокойной ночи. Для них это была единственная возможность быть нормальными, а окружающие шептались то ли о невозможных чувствах, скованных ранее обстоятельствами, то ли о зависимости друг от друга. Вместе в библиотеке, в коридоре, на обедах и ужинах. Поразительным образом Драко появлялся рядом, когда Нарциссу накрывала паника, а Куна успевала отвлечь Малфоя до того, как его взгляд окутывала пелена памяти. Неудивительно, что Драко проснулся, едва Нарцисса ночью встала с кровати. Девушка ушла недалеко, успев сделать лишь пару шагов в сторону ванной, но вдруг замерла, с ужасом глядя на входную дверь. Малфой, предполагая самое худшее, сначала схватил палочку и только потом перевёл взгляд туда же. На фоне тёмного дверного полотна отчётливо виднелся мерцающий силуэт. Знакомый до боли силуэт. - Гарри, - задушенный всхлип разорвал тишину, и всё пришло в движение. Призрак Поттера метнулся вперёд, Малфой взмахнул палочкой, рассеивая иллюзии, но заклятье прошло сквозь силуэт. Однако, стоило призраку приблизиться к Нарциссе, как он просто растворился, оставляя напряжённую тишину. - Малышка? - Решив позже разобраться с видениями, Драко обратил внимание на всё ещё, стоявшую без движения девушку. - Нарцисса? Куна! - Это же был Гарри? Гарри, братик! Он же жив! Гарри жив! Он приходил к нам за помощью! Ему нужна помощь. Гарри нужна помощь. Он жив. Ему помощь. Жив. Гарри... Девушку затрясло будто в припадке, а слова становились всё более бессмысленными. Драко осторожно прижал к себе маленькое тело, но от прикосновения Куна забилась, не понимая, кто находится рядом. Слова были бесполезны, а бить женщину даже для остановки истерики Малфой позволить себе не мог. - Нарцисса! - Резкий окрик заставил девушку на секунду остановиться, позволяя Малфою обхватить её лицо ладонями и поцеловать, глядя в глаза. Женские романы, на самом деле, глупые, но такой способ успокоения действительно срабатывал каждый раз. Не то чтобы Драко хоть раз им пользовался, но наблюдать приходилось. Нарцисса сначала замерла, но быстро опомнилась и позволила себе несколько секунд насладиться нежным прикосновением. Затем легко толкнула Драко рукой и отвела взгляд - Спасибо, но не делай так больше со мной, - тихо проговорила она. - Почему? - Драко знал ответ на свой вопрос, но держал знание при себе. - Потому что для меня это выходит за рамки, дружеской помощи, - дерзко заявила девушка, вновь, уставившись в серые глаза. - И если ты не хочешь, чтобы я что-то себе надумала, то просто облей водой. - А если хочу? - Драко почему-то стало так свободно и легко, что улыбка сама выползла на лицо. - Не смей смеяться надо мной! - Я не смеюсь. - Ты мерзкий хорёк! - Мерзкий? Или беленький, милый и пушистый? - Ты знаешь? - Весь запал девушки тут же иссяк. - Знаю. И это, и многое другое. Гарри оставил мне столько воспоминаний, что я ещё до нашего знакомства знал тебя лучше, чем кто-то ещё. И то, что я сделал, было осознанным решением. - А как же Гарри? Он же жив. - С чего ты вообще это взяла? - Я его видела! И магия его во мне, не объединяется с моей... Драко, я так не могу... - Как бы там ни было, ты мне симпатична. Гарри знал это, - Драко, игнорируя лёгкое сопротивление, затолкал Нарциссу под одеяло и сам лёг рядом. - Если тебе так удобнее, то сегодняшнего разговора не было. А по поводу Гарри, разберёмся завтра. С Поттером вечно всё не как у людей. - Но... - Спи! Для верности несильно надавив на затылок девушки, Малфой прикрыл глаза. Завтра. Со всей чертовщиной и призраками Героев он будет разбираться завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.