ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Но до конца каникул было ещё полтора месяца, и время тянулось, словно резина. Нарцисса, воодушевлённая новостями, снова ожила, заражая окружающих своей энергией. Ей хотелось со всеми поделиться своим счастьем. Останавливало лишь осознание, что причины счастья никто не поймёт. А тот единственный, кто мог понять и разделить радость, с каждым днём всё сильнее впадал в апатию. - Драко, что с тобой? - Одним вечером девушке просто надоело молчать, наблюдая за равнодушным другом. - Ты как будто не рад возвращению Гарри. - Я рад, - пожал плечами Драко. - Тогда что тебя тревожит? - Гарри всегда был центром моей жизни, - Малфой закрыл глаза, погружаясь в воспоминания. - Сначала - героем из почти сказочных историй. Затем - врагом, который посмел не принять мою руку. А после - любимым человеком. Я говорил ему, что ненавижу, злюсь, смеюсь над ним. Даже про зависть сказал. Но никогда - про любовь. Про то, что он - центр мира. Я и в его слова о любви не верил. Думал, пройдёт. Но его воспоминания... Он угадывал сквозь время все мои реакции. Разве равнодушный враг на это способен? Или тот, для кого я лишь временное увлечение? А сейчас он может снова вернуться. И я не знаю, что осталось после смерти в нём и во мне. - Драко, не знаю, что ты там себе думаешь, но для Гарри ты до сих пор центр Вселенной, - чуть грустно улыбнулась Нарцисса. - Спроси его сам в следующий раз. А ты сам... Представь жизнь после Хогвартса. Вот Менор, приём, именитые гости. Ты во главе стола. Ты там один? Или рядом есть дорогие тебе люди? И кто это? Драко зажмурился, действительно представляя себе такую картину. Подобные праздники нередко проходили в Меноре ещё до войны. Блеск огней и драгоценностей, шикарные наряды и танцы. Вот сам Драко выходит, ведя под руку мать. Он передаёт её отцу, а сам спешит в другой конец зала, где его с улыбкой ждёт... Поттер. Стереть из видения Национального Героя, не получалось. Он забирал с собой все краски и смех, оставляя лишь холодные стены и безразличие. - Драко! - Испуганный голос Нарциссы прогнал видение. - Ты посерел. И магия вдруг заискрила. - Прости, слишком ярко представил. Ты права. Нам с Гарри нужно просто поговорить. И, спокойно глядя в окно, Драко не заметил, как вдруг крепко зажмурилась Нарцисса. В полнолуние студенты заранее всё приготовили. Судя по предыдущим случаям, Гарри появлялся в Большом Зале, на месте своей последней смерти. Там-то под Дезиллюминационными чарами и засели Драко с Нарциссой. Помимо экономии времени, они рассчитывали узнать что-то новое о состоянии Гарри, если увидят его появление. Ничего фееричного, однако, в этом зрелище не было. Полупрозрачный силуэт просто появился над полом в том месте, где нашли Гарри. Призрак несколько секунд лежал, осознавая себя в пространстве, а после осторожно поднялся, чтобы уткнуться взглядом в Драко и Нарциссу. - О, вы тут как? - Ещё шальной взгляд Поттера, с трудом фокусировался. - Так. Ты привязан к месту последней смерти. Тебя видят лишь связанные с тобой магией. Каждый раз время твоего появления всё дольше, - выпалила Нарцисса. - Думаю, разрыв с крестражем, посвящение в Мастера Смерти и дуэль спровоцировали уничтожение магического ядра. Но это же, и не позволило тебе умереть, - добавил Драко. - А Хогвартс, как древний замок, веками копивший в себе магию попытался спасти того, кто уберёг его и детей от гибели, - закончила Нарцисса. - В общем, надо понять, что с этим делать. Я пошла думать, а вы тут поговорите пока. Люблю тебя, братик! И Куна выскочила за дверь, оставляя парней наедине. - Гарри, - проводив взглядом девушку, Драко неуверенно посмотрел на собеседника. - Слушай внимательно, два раза повторять не буду... - Драко, я знаю, что ты хочешь мне сказать, слышал ваш разговор, - нежно улыбнулся призрачный парень. - Впрочем, я никогда не сомневался в твоих чувствах. Разве что в те дни, когда мы встречались на поле для квиддича. - Слышал? - На миг опешил блондин. - Знал? Стоп, с какого момента ты слышал? - С тех пор, как Нарцисса назвала моё имя в конце реплики. Ты ответил ей, что рад. И до конца вашего разговора. Магический всплеск тоже видел. - И ты слышишь все разговоры, касающиеся тебя? - Нет, это первый раз было. А что такое? - Это важно, я думаю. Мы собрались поискать в библиотеке Менора на каникулах что-нибудь полезное, - вспомнил Драко. - Придешь к нам в полнолуние? - Не уверен, - Гарри нахмурился. - Мне кажется, я вряд ли могу покинуть Хогвартс. Будто бы ниточка какая-то держит. - Жаль, но лучше не рискуй. Займёшься поиском информации здесь, потом расскажешь. - Хорошо. Драко, - Золотой Мальчик неуверенно взглянул на парня. - Как вы справляетесь? Как Нарцисса? Я понимаю, что проходит целый месяц между нашими встречами, но совсем этого не чувствую. - Мы лучше, чем могли бы быть, - тепло улыбнулся Малфой. - Куна отлично заряжает позитивом всех окружающих, а ко мне вообще имеет особое отношение. Так что пинков мне достаётся в два раза больше. Заскучать или затосковать времени не остаётся. Спасибо, что позволил узнать её. - Она всё ещё любит тебя. - Надеюсь, что нет, потому что в моей Вселенной есть только одно Солнце - ты, - тихо выдохнул Драко. - Ты - моя Вселенная, Драко, и это не изменит ни время, ни война, ни смерть - эхом отозвался Гарри, прислоняясь призрачным лбом, ко лбу Драко. Они простояли так всё время, отведённое Гарри в этот раз. Провожая взглядом исчезающие серебряные искры, Малфой позволил себе на мгновение погрузиться в тоску, но тут же встряхнулся: если решение для скорейшего возвращения Поттера есть, то он его найдёт. Тем более, что он не один заинтересован в успешном исходе дела. Нарцисса готова совершить невозможное ради брата. Вот и стоит к ней присоединиться. Только следует понаблюдать за ней - не хотелось бы разбить девушке сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.