ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Но завтра разобраться не удалось. Всё было как обычно, никаких полуживых призраков, следов заклинаний или иных признаков реальности недобитых Поттеров. Призрак больше не появлялся ни через день, ни через два, ни через неделю. Куна тоже расслабилась, видя что отношение Драко к ней не изменилось. А то первые дни она отшатывалась в сторону, стоило случайно соприкоснуться, и смущенно отводила взгляд. Дошло до попытки побега из спальни, но Малфой отловил беглянку и объяснил, что не намерен больше смотреть по ночам кошмары, и если Куна их так хорошо отгоняет, то пусть не надеется избавиться от сей почётной миссии. За полушутливыми разборками прошёл почти месяц. В ночь Хэллоуина ни Нарцисса, ни Драко не спали. Праздновать со всеми тоже не было желания, поэтому они единодушно устроились на верхней площадке Восточной башни с тёплыми пледами и корзинкой для пикника. - Все обычно ходят на Астрономическую башню, - вдруг раздался в тишине до боли знакомый, но совершенно невозможный голос. Оба студента тут же ощетинились палочками, мгновенно взлетев из положения полулёжа в боевую стойку. Но стоило обнаружить источник голоса, как палочки были опущены. У парапета зависла полупрозрачная фигура Золотого Мальчика. Он печально улыбался. - С ней связано слишком много воспоминаний, не лучшего характера, - осторожно отметил Драко, разглядывая Поттера и краем глаз следя за Куной. -Ты призрак? - Нет, - тут же отмахнулся гриффиндорец. - Не знаю, что я такое. Я скорее проекция, которую видно только в полнолуние. И то, не совсем точное объяснение. - Сегодня не полнолуние, - слегка хрипловато заметила Нарцисса, крепко сжимая кулаки. - Но, Хэллоуин - не просто нашествие тыкв, а действительно день, когда открыты Врата в тонкий мир, - предположил Малфой, ненавязчиво обнимая девушку за плечи. - Не знаю, наверное, - Поттер легкомысленно пожал плечами. - Но я рад, что вы можете меня услышать и увидеть хотя бы раз в месяц. - А в остальное время? - Не знаю. Я не до конца осознаю, что происходит в это время. Будто в патоке застреваю. Иногда вижу студентов и преподавателей. - Надо бы с этим раз... - Драко даже договорить не успел, а Поттер уже исчез. - Чёрт, когда там полнолуние? - Через три дня, - вполне бодро заявила Нарцисса. - Драко, ты понимаешь, что это значит, если Гарри действительно жив? - Пока не очень... *** За три дня найти что-то стоящее не удалось, но никто и не надеялся. Вряд ли в библиотеке даже такой школы, как Хогвартс, можно найти информацию о том, о чём не знают даже умудрённые опытом маги. Была надежда на Поттера ("Ага, на него всегда есть надежда," - саркастично замечал Малфой) и на библиотеки Менора и Блэк-холла. Как объяснила Нарцисса, магическое наследие, полученное ей от брата, позволяло в ограниченном объеме пользовать и его недвижимостью. Три для пролетели быстро, хотя Малфой чувствовал сгущающееся напряжение. Что-то происходило, но вмешивать преподавателей ни Драко, ни Нарцисса не желали. В первую очередь потому, что пока любые объяснения выглядели бредом сумасшедшего. Засидевшись до полуночи в гостиной восьмикурсников с книгами, друзья очнулись только, услышав покашливание, над собой. Перед ними с улыбкой замер прозрачный Гарри. - Привет, - Поттер вежливо улыбнулся. - Эй, Малфой, завтра зачёт по Арифмомантике, не засиживайся, - голос прошедшей мимо Грейнджер вывел всех из прострации. - Она меня не видит. Только вы двое, - Гарри ответив на незаданный вопрос, провожая подругу взглядом. - Давайте-ка поднимемся в спальню. Полуночные разговоры с невидимым собеседником даже в магической школе выглядят странно, - решительно заявила Нарцисса, увлекая парней за собой. - И так, Гарри, что ты знаешь о своём состоянии? - Стоило Драко запереть дверь, как девушка тут же устроила почти допрос брату. - Что ты помнишь последнее из жизни? Когда осознал себя призраком? Видят ли тебя другие призраки? - Тише, Цветочек, - рассмеялся Поттер. - Я помню Битву, смерть Тома. Потом моя магия рванулась из меня, и темнота. Первый раз очнулся в начале сентября, вокруг было много студентов и призраков, но меня никто не увидел. Это было в Большом Зале. В следующий раз очнулся там же, подумал, что хочу увидеть Драко, и очутился в вашей комнате. Ну а там быстро исчез, не успев ничего объяснить. Потом Хэллоуин и сегодня. - Ты напугал меня тогда. Сильно, - обвиняюще произнесла Куна, но от извинений отмахнулась. - А во время между появлениями? - Не знаю, я же говорил, - Гарри пожал плечами. - Я не ощущаю этого времени, сейчас точно могу сказать, что происходило в течение месяца. - Хорошо, что мы знаем? - Куна схватила листок бумаги, намереваясь записать всё, но тут Поттер замерцал и исчез. - Гарри! Ну вот! Драко, что ты думаешь по этому поводу? - Не знаю, - тихо пробормотал Малфой. - Пока мне кажется, что я схожу с ума. Или медленно погружаюсь в кошмар. - Даже не надейся. Давай, я буду говорить, а ты записывай, - подтолкнув пергамент с пером к парню, Нарцисса заходила по комнате. - Гарри появляется по полнолуниям или в дни, когда грани миров тонка. Это раз. Значит, он дух, зависимый от Луны? Или его состояние связано с Луной. Ты пиши-пиши, - заметив бездействие Драко, девушка ткнула его пальцем в плечо. - Его видим только мы. Почему? - Ты - его кровный родственник, - предположил Малфой, всё же начиная записывать. - А ты? - А я... Мы заключили помолвку. - Вот как... - Девушка на миг остановилась. - Хорошо, но я не только его кузина, но и наследник Магии. И это, в свете вашей помолвки, более актуально. Только что это нам даёт? - Не знаю пока, - Малфой потёр лицо ладонью. - Может, есть подсказки в событиях до смерти? - А что было до смерти? - Нарцисса болезненно скривилась. - Была другая смерть. Разрыв связи с крестражем. Объединение Даров Смерти. - Пока это просто набор фактов. На каникулах будем изучать библиотеки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.