ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Поиски в библиотеке Менора, к которым были привлечены даже домовики, не давали результатов. На памяти всех поколений Малфоев подобных случаев не было, информации о живых крестражах не нашлось, а про возможности древних замков писали слишком расплывчато. Драко день ото дня становился всё более раздражительным, срываясь по малейшему поводу, но Нарцисса со вселенским спокойствием воспринимала происходящее. Все злобные и ехидные комментарии игнорировались, попытки выгнать пропускались мимо ушей, а откровенные магические истерики удерживались в рамках приличий. Хотя однажды терпения всё-таки не хватило, и Малфой был насильно опущен в Думосбор с Цепью Воспоминаний, благо Куна знала, где находится ценная серебряная субстанция. По прошествии пары часов, когда блондин с ошалевшим взглядом вынырнул из памяти, Нарцисса подала ему бокал вина. - Я не знаю, что оставил тебе Гарри, но это не важно, - тихий голос девушки окутывал невесомой сетью. - Это не важно, потому что тот Гарри, что оставил тебе в дар Цепь, любил тебя и уходил на смерть. Он думал, что не вернётся. Мы так думали. Сейчас есть шанс на чудо. Не на рождественское, конечно, и для него придётся серьёзно потрудиться, но мы справимся. Найти средство вернуть моего брата и твоего жениха - вот наша задача. Хотелось бы, конечно, ускорить процесс, но, чует моё сердце - даже без нашей помощи Гарри вернётся. Главное, чтобы не было поздно. Поэтому бери себя в руки, и вперёд, на покорение библиотеки. - Эти воспоминания о тебе, - Драко остро глянул на собеседницу. - Не будь этой Цепи, мы бы не познакомились даже. - История не знает сослагательного наклонения. Забудь все эти если. Потому что в ближайшей истории можно начать с вашего с Гарри рукопожатия, а если закопаться в дебри, то наткнёмся и на приворотное зелье матери Тома Реддла, и на холодность Салазара Слизерина. - Я понял, забыли. Давай на сегодня закончим? Вечером отдохнём и выспимся, а завтра с новыми силами будем покорять книги. Вечер у камина, полный тишины и размышлений действительно оказался хорошей идеей, хотя длился недолго. Нарцисса быстро уснула, свернувшись клубочком на диване, и Драко долго сидел, разглядывая хрупкую девушку. Рыжие вьющиеся волосы, дома заплетённые в две косы, выдавали в ней ребёнка, который слишком рано повзрослел. И Малфой знал - не будь её рядом, он давно бы уничтожил себя. Вытаскивать себя каждый раз из болота обречённости - не хватало сил, а Куна просто не позволяла в него погрузиться, игнорируя чужое недовольство. - Драко, я рядом. Всегда, - пробормотала девушка во сне, вызывая болезненную усмешку. Кажется, когда Поттер вернётся, всё станет ещё сложнее. И когда Куна стала настолько необходима? *** В библиотеке Менора не нашлось ничего по интересующей ребят теме, что и неудивительно - Малфои держались подальше от тем, связанных с душой. Зато у Блэков, куда они переместились после Нового года повезло в первый же день. Книги о душе и магическом ядре, их делении, уничтожении, сохранении, связи... Наитемнейшая магия на любой вкус. Когда от отвратительных подробностей стало тошнить, студенты устроили себе перерыв. - Знаешь, а у меня вообще-то есть для тебя рождественский подарок, - как-то задумчиво протянула Нарцисса, вспоминая, что на Рождество они копались в книгах, а не в подарках. - Глупо, наверное, но я хочу вручить тебе его сейчас. - Рождество? - Нахмурился Малфой. - А я даже не вспомнил... Хотя подарок для тебя тоже есть. - Можно сначала я? - Куна призвала небольшую шкатулку, в которой обнаружился наруч, похожий на подаренный на далёком 5 курсе. - Это не просто украшение или защита. Здесь хранится Цепь Воспоминаний, созданная мной. Чтобы посмотреть, просто опусти наруч в Думосбор. Когда закончишь, воспоминания вернуться в украшение. Только смотри без меня, попозже. - Спасибо, - надевая подарок на свободную руку, Малфой на мгновение предъявил старый наруч, служивший верой и правдой. - Откуда вы вообще взяли это заклятье? - Здесь нашли, - Нарцисса обвела взглядом библиотеку. - Блэки вообще собрали столько интересных заклятий! Это ведь не только Род чёрных магов, но и изобретателей. Хотя их методы... - Да уж, - передернулся Драко. - Мой подарок чуть более прозаичен. - В руках появилась маленькая коробочка. - Я знаю, что бывают ситуации, когда магии не хватает. И когда защиту поставить не успеваешь. Поэтому прими мой подарок, чтобы я знал, что у тебя всегда есть защита и силы. - Драко, не стоило, - смутилась Куна, доставая из коробочки тонкое золотое колечко-щит, севшее на средний палец, и серьги-цепочки с маленькими камешками на гвоздике-накопители. - Благодарю. Остаток вечера снова прошёл в тишине, хотя Драко иногда с любопытством косился на свой подарок, гадая, какую Цепь могла вложить туда Нарцисса. Всё оказалось просто и так щемяще нежно, что наворачивались слёзы. Сплетённые в одну нерушимую цепь, перед Малфоем предстали их с Гарри отношения, начиная с третьего курса. Куна пояснила, что тогда ещё не знала о брате, но всё равно наблюдала за такими яркими представителями враждующих факультетов. Здесь были и драки, и поддёвки, и долгие взгляды через столы. Матчи, полные восторга и соперничества. После - разговоры и осторожные прикосновения украдкой, хотя Поттер и Малфой скрывались от всех. А ещё было прощание летом. - Гарри, пожалуйста, помни, что вы друг без друга... - Ничто, - закончил Поттер, крепко обнимая, прижавшуюся сестру. - Я помню. Надеюсь, что смогу когда-нибудь сказать это ему в открытую, не таясь от врагов и друзей. - Сможешь! - Яростно зашептала девушка. - Я сделаю для этого всё! Вы оба должны быть счастливы! - А ты? - Почему-то это «вы» вдруг зацепило внимание Гарри. - И я, - поспешно добавила девушка, закрыв на миг глаза. - Что сделает тебя счастливым? - Возможность смотреть в глаза Драко, просыпаясь. Готовить для него завтрак, дарить тепло, дышать им. Держать его сердце в ладонях, отдав взамен своё. Утром Драко молча опустился на пол, утыкаясь лбом в колени сидевшей в кресле Куны. Несколько секунд он мысленно благодарил девушку, не в силах высказать словами свои чувства, а маленькие девичьи пальчики осторожно перебирали светлые волосы. - Наруч поможет, если вдруг ощутишь одиночество, - дополнила свой подарок Нарцисса. - И слабая защита от дементоров тоже есть. - От одиночества у меня есть ты, - вздохнул Драко, поднимаясь. - А вот Патронус у меня до сих пор выходит не всегда. Спасибо. - За всё, - в шутку дополнила Куна и тоже встала. - Ну что, книги ждут?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.