ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
К концу каникул ребята всё же обнаружили в одной из древних книг описание событий, похожих на происходящее. Автор утверждал, что Мастер Смерти, побывав на Грани, должен некоторое время избегать магии, иначе его магическое ядро выпустит всю имеющуюся силу и разорвёт связи тела и души. Однако даже в таком случае маг через время вернётся, как только его магическое ядро будет вновь наполнено магией. - Значит это, по сути, магическое истощение? - удивлённо уточнила Куна. - И сколько ядро восстанавливается? - В таких случаях - от полугода до года, - посчитал что-то в уме Драко. - Но это у нормальных людей. А Поттер у нас уникум. Его магия в тебе, к тому же, не представлена. - Теперь представлена, вместе с моей, - внесла коррективы Куна. - Это хорошая новость! Значит, восстановление пойдёт быстрее. - Я вообще не понимаю, если его магия во мне, то почему нельзя просто её вернуть? - Кому? Было бы ядро... Впрочем Гарри должен был осмотреть всё в полнолуние. Может, ему повезёт? *** Но до появления Гарри нужно было ещё дожить, ведь следующее полнолуние было лишь в конце января. Понимая, что тысячекратное прокручивание одних и тех же мыслей не приведёт ни к чему хорошему, друзья загрузили себя учёбой. Нередко они засыпали на диване в гостиной, уложив голову, на плечо или колени друг друга. Будили их Гермиона и Пэнси. Паркинсон же и завела с Малфоем разговор. - Кто тебе эта девочка, Нарцисса? - Слизеринка подловила друга на паре по Истории магии. - А тебе какое дело? - Привычно огрызнулся Малфой. - В общем-то, никакого, только она смотрит на тебя так же, как ты смотрел на Поттера до пятого курса. - И как же я на него смотрел? - Насторожился Малфой. - Как на недостижимое Солнце. И если ты думаешь, что я не заметила твой изменившийся на пятом курсе взгляд, то ты сильно ошибаешься. - Ты никогда не говорила об этом. - И не скажу больше. Просто мне жаль ту девочку, - Пэнси отвернулась к окну. - Ты для неё Вселенная. А она для тебя никогда Вселенной не станет. Тем же вечером, осторожно поглаживая по плечу уснувшую на его коленях Куну, Драко чётко осознал, она не станет ни центром, ни Солнцем его Вселенной. Это место прочно занял Поттер. Но и отпустить девушку Малфой не сможет - без неё Вселенная просто разрушится. *** Дожидаться очередной встречи с Поттером друзья снова сели в Большом зале. Слишком многое нужно было обсудить, чтобы тратить драгоценные секунды на перемещения по замку. В огромном помещении ночью было прохладно, поэтому Драко обнял быстро замерзающую Куну и наложил Согревающие чары. Так, в обнимку, они и дождались появления призрачного силуэта. - Привет, ребята, - искренне обрадовался Гарри. - У меня для вас новости! - Привет, у нас тоже, - выпутываясь из кольца рук, заявила Нарцисса. - Давай сначала мы. - Ты вернёшься, как только твоё магическое ядро вновь наберет магию, заполнившись под завязку,- кивнул Драко. - В принципе, обычно это происходит за год. Можно ускорить процесс, если закачать в ядро совместимую магию. Но для этого нужен прямой контакт с ядром. - О, тогда моя новость очень кстати, - Гарри даже замерцал от удовольствия. - Я нашел своё магическое ядро. Его хранит Хогвартс в своём сердце. - Хогвартс? И как нам туда добраться? - Нахмурилась Куна. - А вот этот вопрос сложнее. Сердце Хогвартса - это его закладной камень. И находится оно глубоко в подземельях. Я смог пройти только часть пути в прошлое полнолуние. - Идём, покажешь нам, - решительно поднялась Нарцисса. - Погоди, есть другая проблема, - не стал спешить Гарри. - Сердце Хогвартса впитывает в себя всю бесхозную магию, которую расходует на собственное восстановление и на моё магическое ядро. Я не уверен, что появление рядом будет безопасным для вас. - Мы будем осторожны, - пообещал Малфой. - К тому же, ты нашёл лишь часть пути. Вряд ли там нас ждёт опасность лишения магии. У Поттера не было шансов отказаться. Пробираясь по неосвещенным коридорам, Гарри вспоминал приключения Золотого Трио и понимал, что Драко и Нарцисса занимают в его сердце намного более важные места, чем друзья детства. Далеко пройти по подземным лабиринтам не удалось - Поттер снова исчез. Оказавшись в кромешной тьме, маги слегка опешили, но быстро сориентировались и зажгли свет на палочках. Идти дальше не имело смысла, нужно было ещё выбраться из хитросплетения необжитых коридоров. - Как думаешь, получиться ускорить возвращение Гарри? - Нарушила тишину Нарцисса. - Я надеюсь на это. Но что-то подсказывает мне, что эта затея из разряда - самоубийственных, - Вздохнул Драко. Следующий месяц подростки изучали доступную литературу о домах, имеющих сердце. К таким часто относились родовые особняки, школы магии и некоторые общественные постройки. Все они обладали сильной защитой, способной подпитываться как от накопителей, так и от магов. Кроме того, родовые поместья хранили рассеянную магию и могли самовосстанавливаться за счет неё. Благодаря этой накопленной магии в домах жили эльфы, число которых напрямую зависело от силы хозяина дома и его щедрости. Хогвартс, являясь общественным местом, обладал целым штатом домовиков, существующих за счет бесхозных всплесков неконтролируемой детской магии. - То есть, магическое ядро Гарри, Хогвартс посчитал не то ещё одним домовиком, не то сломанной стеной? - иронично уточнила Куна. - Да уж, Поттеру всегда везёт, - Хмыкнул в ответ Малфой. Февральское полнолуние прошло в путешествиях по подземельям. На этот раз Нарцисса взяла с собой карту Мародёров, а Драко - стопку пергаментов, зачарованную на создание карты. Осторожно двигаясь сквозь тьму, Нарцисса смотрела на идущих впереди парней и улыбалась. Они были единым целым, угадывая малейшие движения партнёра, почти читая мысли друг друга без магии. Как такую гармонию могли не замечать все студенты, было для Куны загадкой. Ведь это можно было увидеть почти сразу. - Малышка, ты ещё с нами? - Драко обернулся, перестав слышать шаги, девушки и поразился её серьёзному взгляду. - Всегда. Я всегда с вами. Дойти до сердца снова не удалось, но ребята значительно продвинулись в лабиринте, исписав множество пергаментов пометками, и значительно расширив карту Мародёров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.