ID работы: 10151154

Чудо своими руками

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
illusion maker бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Но Нарцисса не появилась и через неделю. Вместо неё в гости заглянула Полумна Лавгуд. Её образ витающей в облаках чудачки хорошо вписывался в замерший будто в ожидании чуда Менор. Встречать подругу вышел усталый Поттер. - Гарри! Твои мозгошмыки выглядят сонными и грустными, - вместо приветствия заявила равенкловка. - И я рад тебя видеть, Луна, - только вздохнул брюнет. - Ты просто в гости или с вопросом? - Хотела посмотреть, на это волшебное место, - улыбнулась девушка. - Только Менор засыпает. Вы совсем его не поддерживаете. - Мы бы с радостью, - даже не удивился таким знаниям Гарри. - Но нас самих бы кто поддержал. - Менором всегда занимались женщины, там много специфических заклинаний, связанных с особенностями вашей магии, - в гостинную заглянул Драко, решивший вдруг довериться интуиции и поделиться информацией. - Но обе Нарциссы, способные вернуть к жизни Менор, сейчас далеко. Моя мать во Франции и возвращаться не собирается, а... - А моя сестра не желает нас видеть, - покачал головой Гарри. - Отчего так? - Неподдельно заинтересовалась Полумна. - Мы заключили магический брак ради её спасения. Но не успели сказать, что узы могут связать лишь тех, кто искренне и взаимно любит, - ответил Гарри. - Ваши мозгошмыки так печальны, - непонятно заявила Лавгуд. - Но может, им просто нужно смириться и быть счастливыми? - Только с Нарциссой, - выдохнул Драко и резко вышел из комнаты. - О, Гарри, я пойду наверное. Главное, не забывай, что искренность - самое важное, что есть в отношениях.       И Полумна исчезла в зелёном пламени камина, оставляя задумчивого Поттера, в одиночестве.       Тем же вечером сова принесла в Менор записку от Нарциссы. Девушка просила дать ей доступ в сад, потому что «позволить погибнуть такой красоте из-за двух ленивых мужчин» она не может. О браке не было сказано ни слова, и парни единогласно решили не поднимать эту тему и впредь. Одно то, что Куна решила вернуться, вселяло надежду на позитивный исход дела и налаживание отношений.       Но проходил день за днём, а надежда не оправдывалась. Нет, сразу при появлении в Меноре, Нарцисса вполне дружелюбно обменялась с парнями приветствиями, но спальню выбрала в другом крыле и общалась с теоретическими мужьями только на нейтральные темы. Сад под её рукой вновь приобрёл магическую притягательность, а в одной из теплиц под особыми чарами зазеленели герберы, подаренные в качестве откупа за ритуал представления. Куна не замечала или делала вид, ни тоскливых взглядов в свою сторону, ни притяжения магии. А Драко и Гарри боялись неосторожным словом разрушить хрупкое спокойствие, установившееся в доме. - Я устал, - сидя вечером в кресле с бокалом вина, заявил Драко. - Взвешивать каждую фразу. Ежесекундно ждать её побега от любого неосторожного шага. - Она совсем не верит нам и имеет полное на это право, - приземлился рядом Гарри. - В конце концов, её душа перед нами была на распашку. А мы для неё - неизвестность. Надо же было мне тогда заявить, что брак - средство спасения. - Ты часто несёшь бред, - поморщился Малфой. - Но она об этом знает. - Об этом да, как и ты. Вот только представь, если бы я вместо того первого признания после нашего поцелуя на пятом курсе стал бы говорить о дружбе факультетов и пути к свету? - Получил бы в глаз и больше никогда не увидел бы меня настоящего, - зло ухмыльнулся Драко. - Всё это хорошо обсуждать, только как объяснить ей, что вы двое - равноценны. Ты - моё Солнце. Но и без неё я не представляю свою жизнь. - Как и я. Два самых родных человека - ты и Нарцисса. И что мне делать, если я люблю вас обоих? - Это правда? - Вдруг раздался тихий голос от двери. - Каждое слово, - спокойно подтвердил Драко, взглядом затыкая Поттера. - Так звучит моё признание. Да, Гарри стал моим Солнцем и показал, что такое свет, как бы банально или пафосно это не звучало. Но ты не позволила мне вернуться во тьму, потерять веру, разрушить не только себя, но и всех окружающих. И если эти слова не могут убедить тебя в моей любви, то позволь просто быть рядом, день за днём доказывая, оберегая и любя. - Мой мир изменил когда-то орбиту, - продолжил исповедь Гарри. - И его центром стали двое - Драко и ты, Нарцисса. Я знаю, что наше решение заключить брак было поспешным. Но ни сейчас, ни спустя десятки лет я не пожалею, что связал свою судьбу, душу и магию с вами. Потому что простое знание, что вы живы и можете радоваться жизни, делает меня счастливым. - Перед лицом Магии я, Нарцисса Джейн Куна, клянусь быть верной и любить своих супругов. Моя магия отныне принадлежит им в равной степени. Моя душа отныне связана с ними крепкими узами. Моё сердце отныне хранит в себе их образы. Никто, ничто и никогда не разрушит узы, связывающие нас. Магия, ответив на призыв Нарциссы, обняла всех троих, заключив в золотистый кокон. Узор на запястьях расползся на всё предплечье, на мгновение вспыхнул золотом и пропал, вплетаясь в магическую ауру.       Перед глазами новоявленных супругов вспыхнула картинка будущего. Это была та же гостинная, только украшенная к Рождеству. Возле камина играли трое детей - два мальчика лет тринадцати, блондин и брюнет, и девочка с тёмно-рыжими волосами. Они заливисто смеялись, прищуривая разноцветные глаза: левый у всех детей был ярко-зелёный, а правый - серо-стальной. Картинка появилась и тут же исчезла, оставляя чувство тепла и чуда. - Вы - моя Вселенная, - Нарцисса по очереди посмотрела на мужей. - Вы - моё Солнце, - эхом отозвался Драко. - Вы - мой мир, - продолжил Гарри. А потом вдруг добавил совсем другим тоном, - что-то я проголодался с этими магическими треволнениями!       И гостинную наполнил искренний смех. Смех звучал как обещание, никогда больше не погружать волшебный Менор в уныние. И они исполнили это обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.