ID работы: 10151197

Черноглазая мечта.

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 41 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Я попытаюсь...

Настройки текста
      Германия не мог уснуть спокойно. Да-да, у него в голове заел тот официант. Что же это? Дурман? Колдовство?       Уже был рассвет, Германия сидел на балконе, смотря на небо. Каждая звезда мерцала, звезды как будто были в каком-то танце, каждая из этих звёзд как живая, каждая прекрасна. Всё бы ничего, но эти прекрасные до ужаса звезды напоминали ему глаза Армении. Что-то немец подсел на него...      Армения же сидел и пил кофе. Он сам не может уснуть. Перебирал пальцы, никак не находил себе место. Что-то сидит у него в душе, что-то так усердно не даёт уснуть. Очевидно, что это взгляды того самого клиента. Если Германия знает его имя, то Армения не знает его от слова совсем. - Мне так хотелось увидеть улыбку на его лице, у меня это получилось... Это будет моим маленьким достижением. - сказал Армения, посмотрев в окно на уходящие в изящном танце звезды.      Через несколько часов Армения начал собираться на работу, он довольно быстро собрался. Он впал в раздумие... - Интересно... Придёт ли тот клиент снова... У него в глазах сидела печаль, что же у него случилось.. А ведь ему так идёт улыбка. - Армения вздохнул, перебирая в руках телефон.         Спустя пол часа он вышел из дома, шёл он неспеша, иногда зевая. Он смотрел на расцветающие цветы на деревьях. Из его уст выпало тихое "вах...". Цветы падают с деревьев, ложась на землю сказочным ковром. Так хочется лечь туда, расслабиться, позабыть все проблемы.    Он вошёл в кафе и ушёл переодеваться.    Германия же только вышел из дома, он шёл на работу. Он решил сегодня зайти в то самое кафе, где работает его черноглазая мечта.   Войдя в офис, он увидел своего друга Россию, он подошёл поздороваться с ним. Они обменялись объятиями и начали разговаривать о своём. Россия заметил синяки под глазами своего немецкого друга. - Ты знаешь, что такое сон? - Понятия не имею. - Ты почему не спал, а? И так проблем со здоровьем куча, ты окончательно добить хочешь? - Да тут проблема одна... - Какова же проблема, что ты не спишь ночами, друг мой? - Германия сначала замялся, но потом рассказал про того самого паренька с хрупким тельцем и жемчужными глазами. Россия лишь рассмеялся. - Очень смешно, до боли в животе. - проворчал немец. - Охох, ну не ворчи с утра пораньше. Может вместе пойдём в это кафе? Я тебе помогу. - Ты ничем не поможешь. - Если ты будешь так дальше рассуждать, то вряд-ли у вас первое свидание и в старости будет. Нужно приложить усилие. - Я попробую, но я не думаю, что он захочет вести диалог со мной. - Ты не думай, а делай. Но как так? Ты даже не знаешь его характера. - Он просто манит меня, я сам не могу понять... То-ли чары какие-то... - Эти чары называются симпатией и влюблённостью. А как его зовут-то? - Я тебе не буду говорить пока, я тебя знаю не первый год. - Ой-ой.         Ближе к вечеру они уже закончили работу на данный день, поэтому начали собираться. Собравшись, они вместе вышли из здания и направились в то самое кафе. Зайдя туда Германия увидел Армению, который стоял у барной стойки и ждал, пока бармен сделает заказ. Армения сонно потирал свои уставшие чёрные глазки. Россия посмотрел на Армению, потом на Германию. Армения наконец-то дождался заказа и ушёл отдавать заказчику. Поставив заказ на стол, он заметил Германию и Россию, которые сели за столиком у окна. - Германия, он что-ли? - Да, он. Я даже не знаю, как начать разговор. Он.. Он просто столь прекрасен на вид.. Как русалка... Боюсь сказать что-то не то... - Армения? Русалка? Ты головой ударился, сильно? - Ты его знаешь? - Да, это мой брат. Могу рассказать о нем.    Армения подошёл к их столику с блокнотом. Подойдя к ним, он достал ручку, снова неряшливо поправляя свои пушистые волосы. - Россия, ты чего здесь? - спросил Армения, непонимающе смотря на брата. - Просто пришёл посмотреть на тебя, заодно попить кофе. Ты как? - Всё в порядке. - На личном как? - Россия задал этот вопрос, смотря на Германию. - Ничего нового, нет никого. - Кхм-кхм. А это мой друг Германия. - Армения перевёл на него взгляд, слегка покраснев. - Что вы будете заказывать? - Один кофе со льдом, другой с корицей. - Армения записал заказ. Поправив волосы, он ушёл отдавать заказ. Россия же смотрел на Германию. - Слушай, ты же понимаешь, что у тебя не всё потеряно? Познакомься с ним. - Расскажи, какой он? - Эмоциональный, ревнивый, может заплакать, любит тепло и заботу. Но не придирчивый, ему не нужно многого. Он просто хочет любви, чтобы им дорожили. Он боится грозы. Когда ночью был гром, молния сверкала, он приходил и ложился рядом, крепко прижимаясь. Ещё он довольно нежный. - Его характер нечто, как и его внешность. - Началось. - сказал Россия, тяжко вздохнув.     Допив тот желанный кофе, они оплатили заказ. После чего на ум Германии пришла идея, а русский его поддержал в этом. Они вышли из кафе. Армения забрал расчетницу с их столика, подойдя к кассе, он её открыл, вытащив деньги следом упала записка. Он положил деньги в кассу и раскрыл записку. В ней было: "Тают капли свечи, Таем в пламени мы, Окна, окна. Что со мной сделали? Нежнее нежных твои руки, Возьму в свои ладони я, Губами очерчу своими узоры счастья."   На лице Армении образовался лёгкий румянец. Он замечал, что Германия всё время посматривал на него, но не думал, что тот хочет с ним познакомиться. Сбоку была подпись, от кого она. Улыбка с лица Армении так и не слезала... ” Благодарен я судьбе за твой образ неземной. Покорил моё сердце своим взглядом, добротой.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.