ID работы: 10151231

Когда жизнь раз за разом бьёт под дых

Гет
R
Завершён
18
автор
Immorital бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Со дня начала отношений двух самых выдающихся травматологов больницы прошло уже чуть больше трёх недель. За это время Замбрано уже успела привыкнуть к тому, что в перерывах между их операциями Проктор приносит ей кофе и постоянно чуть ли не со скандалом выгоняет её домой после окончания смены, успела привыкнуть к их прогулкам по городу в свободное от работы время, посиделкам в кафе, поцелуям украдкой, пока никто из коллег не видит их. Между медсёстрами и врачами всего отделения уже довольно давно ходили слухи об их отношениях: примерно с того момента, как вовремя сложной операции Мэттью ободряюще сжал её пальцы, вселяя уверенность, однако подтверждения всем этим слухам пока не было. Этим утром Ева после хорошо проведённого в компании любимого мужчины в шикарном ресторане вчерашнего вечера прибывала в безумно хорошем настроении. Примерно полчаса назад на тумбочке завибрировал телефон, оповещая хозяйку о полученном сообщении от Хелены с предложением выпить сегодня с утра кофе перед началом смены, поэтому сейчас она сидела за столиком в кафетерии неподалёку от больницы. Спустя пару минут в дверях появилась доктор Сэйбл, как всегда светящаяся уверенностью в себе. Когда они обе уже сидели за столиком, сделав заказ, блондинка с удовольствием разглядывая Еву, наконец решила приступить к допросу с пристрастием.        — А я смотрю, ты прямо-таки светишься. Удачные выходные? — заранее зная ответы на все задаваемые вопросы, начала диалог женщина.        — Да, можно и так сказать. Просто вчерашнее свидание выдалось, я бы сказала, довольно удачным, — загадочно улыбнувшись, ответила девушка.        — И как ваши с Мэтью отношения? — будто бы это было общеизвстным фактом, а не чуть ли не самой страшной тайной всей больницы, спокойно поинтересовалась Сэйбл.        — Что? Откуда ты.? Я же не говорила, что… Чёрт! Это он тебе сказал! Вот же… — с трудом сдерживая ругательства, с досадой, нахмурившись, произнесла Замбрано.        — Мне сказал не он, а твоя помада на его лице. Я всегда говорила тебе, что конспиратор из тебя никакой, милая, — делая глоток капучино из своей чашки, которую уже успел принести официант, сказала Хелена.        — Мэт рассказывал, что ты интересовалась моим самочувствием, но ведь на тот момент между нами ничего не было, неужели он тебе об этом не сказал… Тогда как ты узнала? — ничего не понимая, не переставала задавать вопросы совсем запутавшаяся Ева.        — Я не слепая, Ева. Во-первых, я видела, как он подвёз тебя до работы тем утром после похода в бар, во-вторых, он тебя заинтересовал, не отрицай, он в твоём вкусе. Тот самый, с которым как за каменной стеной, кажется, об этом ты мечтала, когда тебе было сколько? Двадцать, кажется. Мне уже тогда всё было понятно. Да и слухи ходят, а ни один слух не берётся из ниоткуда. Так как ваши отношения? — поясняя, словно ребёнку, поэтапно все события и размышления, которые привели к сделанному выводу, ответила Хелена.        — Ну, он называет меня своей девушкой, носит кофе, подвозит до работы и нагло целует за углом, когда мы остаёмся одни. А по выходным мы гуляем по городу, ходим в рестораны и кафе, ну и просто время проводим вместе, скажем, фильмы смотрим, — не переставая улыбаться, медленно попивая горячий латте, рассказывала Замбрано.        — А ты? — не унималась собеседница, желая знать всё, что только можно, из первых рук.        — А я всё ещё прошу его высадить меня за пару кварталов от больницы, постоянно поправляю смазанную помаду на губах, и делаю всё, чтобы ни одна живая душа в травматологии не узнала, что я встречаюсь со своим шефом. И мне просто хорошо и спокойно рядом с ним, — рассказывала девушка, всё-таки пытаясь доказать, что некоторые конспираторские способности у неё всё-таки имеются. — И да, я знаю, что ты сейчас скажешь. Несмотря на то, что в нашей больнице разрешены отношения между коллегами, я просто не хочу, чтобы это стало темой дня среди всех работников больницы. Мне просто так спокойнее.        — Хм, ну что же, посмотрим, насколько вас двоих хватит. Рада, что ты счастлива, видимо, моё предупреждение о том, что если он не будет обращаться подобающим образом, я четвертую его скальпелем, подействовало, — от этого заявления Ева подавилась кофе.        — Хелена, когда вот ты везде успеваешь, объясни мне? Иногда я вообще сомневаюсь в том, что ты человек, а не шпион инопланетян. Ты серьёзно пообещала четвертовать его скальпелем? — с удивлением уточнила девушка. Следующие двадцать минут пролетели за обсуждением рабочих вопросов, споров относительно различных методик и взаимных консультаций, после чего обеим уже пора было бежать на работу, чтобы хотя бы через десять минут после начала рабочего дня появиться на месте.

***

      Ева чуть не выронила из рук стаканчик с кофе, на миг застывая в полнейшем шоке, увидев Мэттью вместе с молодой блондинкой, выходящей из машины.        — А… А я думала, Проктор предпочитает брюнеток, — не отрывая взгляда от развернувшегося прямо перед не действия, как-то растерянно бросила Замбрано стоящему рядом Крису.        — Зачем нужны брюнетки со всеми их проблемами, когда можно просто развлечься с блондинкой, — ответил Далео, сам того не подозревая, лишь ещё больше подогревая огонь ярости, в который постепенно перерастал бушующие внутри девушки шок и непонимание. Ладонь, удерживающая стаканчик латте, сжалась в кулак, разливая напиток на асфальт во все стороны. Резко развернувшись и с силой швырнув кусок картона в мусорное ведро в трёх метрах от неё, Ева направилась обратно ко входу в больницу. В этот самый момент Проктор наконец развернулся, чтобы поздороваться с коллегами, замечая удаляющуюся Еву, и мысленно отвесил себе затрещину, в то время как брюнетка, поймав на себе его взгляд, продолжила свой путь, лишь сильнее покачивая бёдрами.

***

      Ева расхаживала взад вперёд по дежурной, всё никак не находя сил успокоиться. Как же надоело, как же это достало. Он вроде бы с ней, но не её. Он её близкий человек, но она не знает о нём почти ничего. То он говорит, что любит, то приезжает на работу вместе с какой-то блондинкой. Ярость смешивалась с обидой, образуя жгучий коктейль, а в голове уже зрел план. Отчасти Мэт был прав, когда сказал, что по ней сохнет половина мужчин больницы, так почему бы не воспользоваться этим в своих целях? Манипулировать кем-нибудь из них уж точно будет несложно, так почему бы не разыграть небольшой спектакль, а заодно и как следует позлить Проктора. Под руку как раз подвернулся проходящий мимо по коридору Делео.        — Хэй, Крис! — окликнула она парня, который при виде коллеги тут же улыбнулся, заставляя Еву в очередной раз убедиться, что её план точно сработает.        — Доброе утро, Ева! Как твой выходной? — ответил он, не отрывая зачарованный взгляд от лица девушки.        — Прекрасно, но знаешь, я не выспалась, так что как ты смотришь на то, чтобы выпить чашку кофе вместе? — игриво улыбнувшись, предложила Ева, направляясь в сторону автомата, специально выбирая тот, что находился в самом центре помещения рядом со стойкой регистрации пациентов у всех на виду.        — М-м-м, доктор Замбрано, шалим… — недвусмысленно протянул Делео, по-своему воспринимая её слова о бессонной ночи. — У кого-то, я смотрю, была жаркая ночка.        — Ага, как же. Подруга пишет научную работу, попросила помочь со сбором информации, так что да, ночь была действительно увлекательной, но провела я её в обществе ноутбука и медицинских справочников, — придумывая историю на ходу, развеяла все его представления Замбрано. В конце концов, никому из её коллег не стоило знать, как на самом деле она провела свой вчерашний выходной, если они с Мэттью всё ещё хотели сохранить свой роман в тайне.        — Ты не думала, что давно пора бы это исправить, найти себе кого-нибудь. В Майами же столько красавчиков, да даже в нашей больнице, просто оглянись вокруг себя, — поиграв бровями, сказал травматолог и, как бы невзначай, сделал шаг вперёд, недвусмысленно намекая на собственную персону.        — Знаешь, я тоже задумывалась на этим. На прошлых выходных была встреча выпускников, я пробовала с кем-то познакомится, но ничего не вышло. Был там, конечно, один парень, поначалу он мне понравился, но как только мы познакомились поближе, он через каждую фразу стал травить свои бессмысленные анекдоты, которые и анекдотами-то назвать нельзя. Я сразу пожалела, что там нет того, кто по-настоящему меня рассмешил бы — тебя, например. Нам с тобой всегда так весело и легко, Крис, и почему только мы раньше не общались теснее, — принимая его игру, брюнетка сделала небольшой шаг навстречу. — Расскажи мне что-то, — после этих слов Делео начал рассказывать какую-то историю, в суть которой она даже не стала вникать, но половина рассказа была наполнена теми самыми недошутками, над которыми Ева, собрав всё своё актёрское мастерство, что дала ей природа, заливисто смеялась, в то время как мысли были заняты совсем другим. Не поворачивая головы чересчур явно, Ева пыталась найти взглядом Проктора, надеясь, что, как и всегда в начале смены, он будет здесь. И вот наконец бинго! Цель достигнута. Он здесь. И он смотрит. На неё. На них.        — Мне так тепло, хорошо с тобой, Крис. И почему мы раньше так мало общались, нам стоило бы проводить больше времени вместе, — она натянула на лицо мягкую улыбку, стараясь сделать фальшь не столь явной, однако этому большому ребёнку, ослеплённому своей влюблённостью, казалось, не было никакой разницы между её наигранностью и искренними чувствами.        — Я ждал этих слов так долго. Я давно влюблён в тебя, мне так хорошо рядом с тобой, я люблю тебя, и… — он сделал ещё шаг вперёд, оставляя между их губами лишь жалкие миллиметры. Замбрано тяжело выдохнула. В любой другой ситуации она бы оттолкнула Криса, ушла бы или перевела бы всё в шутку, но сейчас это было другое. Она знала, что Мэт смотрит, и она должна была довести дело до конца. Поэтому девушка лишь приблизилась, одной рукой обхватив шею коллеги и ни в коем случае не разрывая зрительный контакт, в тоже время молясь всем богам, чтобы что-нибудь сейчас же прервало их.

***

Проктор наблюдал за всем этим, скрипя зубами. Внутри всё клокотало от злости, но ещё больше раздражало отсутствие возможности как-либо вмешаться самому, не вызывая при этом слухов, вопросов и подозрений. К счастью, вокруг него были и другие люди, услугами которых всегда можно было воспользоваться. Мимо как раз проходила болтушка Кэти.        — Кэти! — окликнул он, заставляя ту остановится. — Хочешь премию в этом месяце?        — А кто не хочет, — оживилась девушка, разворачиваясь к мужчине.        — Сейчас же придумай срочное дело для доктора Замбрано, и премия твоя, — махнув в сторону двоих «влюблённых голубков», бросил он. Результат не заставил себя ждать: медсестра, схватив какую-то папку со стойки, тут же направилась к Еве, заставляя ту оторваться от Делео и обратить своё внимание к работе.

***

Ева благодарила всех богов за появившуюся так вовремя Кэти с её бумажками. Однако вопреки всем её прогнозам, Проктор не ушёл, а всё ещё стоит напротив и наблюдает за ней. А это значило, что прямо сейчас ей предстоит встретиться с мужчиной лицом к лицу, на что она никак не рассчитывала спустя такой короткий промежуток времени после своей выходки. Вздохнув, Замбрано взяла себя в руки, направляясь навстречу шефу. Когда между ними оставалось всего лишь оба замерли, встречаясь взглядами, словно общаясь без слов: не зря ведь говорят, что глаза — зеркало души. Мэттью только было открыл рот, чтобы что-то произнести, как их прервал сигнал пейджеров, вновь утягивая за собой в пучину работы.

***

Смена затянулась на двенадцать часов дольше, чем следовало, но вот наконец всё закончилось, и можно было расслабиться. Ева прислонилась к стене в дежурной, глубже вдыхая воздух, собирая себя в единое целое, чтобы найти силы хотя бы добраться до дома. В этот самый момент так хотелось забыться в тёплых крепких объятиях любимого человека, но вместе с этой прихотью в голове всплыли утренние события вместе с образом стройной блондинки в дорогой машине. Внезапно вновь закипели злость и желание довести начатую игру до конца. Стоило лишь вспомнить, как в комнате тут же появился виновник её злости, стирая пот со лба.        — Милая, как ты? Подожди меня пару минут, я переоденусь и поедем домой, — стягивая с себя форму, произнёс Проктор. Ева, проигнорировав слова мужчины, лишь поправила причёску и, вытаскивая из сумки солнечные очки, направилась к выходу.        — Прости, Мэт, но у меня планы. Адьос, — покачивая бёдрами, Замбрано неспеша удалялась. В этот момент больше всего хотелось, чтобы он остановил её и никогда никуда не отпускал.        — Ева, погоди! — когда девушка уже стояла у порога, окликнул хирург. — Всё в порядке?        — Конечно. Всё прекрасно. Разве у меня не может быть планов? — театрально вскинула бровь брюнетка. — Например встреча. В баре. С Крисом, — нарочно по частям произнесла Замбрано, стремясь вывести возлюбленного из себя.        — Чёрт! Какого ты творишь! — не выдержал наконец Мэтью, слегка повышая голос, в ответ на что получил лишь невинный растерянный и будто бы ничего не понимающий взгляд. Три. Два. Один. Взрыв. Он со всей силы дёрнул Еву за запястье, впечатывая в свою грудь и жадно впиваясь в губы. Языки сцепились в жаркой схватке, губы будто бы слились в единое целое, кусая и захватывая плен, будто бы мстя и одновременно извиняясь за всё. Его руки расположились на талии, сильнее прижимая к себе, её ловкие пальчики зарылись в его волосы, посылая мурашки по всему телу. Начиная чувствовать нехватку кислорода, Ева первая отстранилась, делая шаг назад.        — Ева, что происходит? — с нежностью проводя ладонью по бархатной коже щеки, спросил Проктор.        — Действительно, а что происходит? Да пожалуй, блять, ничего кроме того, что ты вчера вечером не брал трубку, сказав, что ночуешь у друга, а сегодня притащился на работу с какой-то блондинистой… — Замбрано наконец, не сдержавшись, перешла на крик, задыхаясь, будто от нехватки воздуха, в попытке подобрать слова. — Задолбало. Я так больше не могу… — голос отчего-то в момент стал тихим и сдавленный, когда она вырвалась из его объятий, отворачиваясь к окну. Проктор подошёл ближе к девушке, замечая бегущую по щеке солёную каплю и печальный взгляд.        — Хэй, это не то, о чём ты подумала, малышка. Я и правда вчера был у друга. Мы служили вместе, а Мартина его дочь. Я ждал много лет, и он наконец готов продать эту тачку мне, я не мог упустить возможность. Но клянусь, у меня ничего ни с кем не было. Кстати, завтра мы едем кататься на той самой тачке. И если ты хочешь, я даже могу познакомить тебя с Френком, — он аккуратно стёр слезинку с её лица, вновь ближе притягивая к себе.        — Я тебе верю… Прости, я просто… Я почти ничего о тебе не знаю, твои друзья, твоя жизнь… Не знаю, отчего, но я очень боюсь, что меня просто-напросто обманывают… Со стороны ты выглядишь почти что свободным человеком и… И мне всё время кажется, что вдруг соблазн воспользоваться этим будет слишком велик, — чуть приподнимая подбородок и глубоко вдыхая, чтобы сдержать подступающие слёзы, ответила Ева.        — А ты никогда не думала, что у меня просто нет желания этим пользоваться? Что я не хочу связываться с кем-либо ещё, когда мне уже досталась самая лучшая девушка в мире? Что я не то что не хочу пользоваться этим отсутствием публичности, но оно даже меня раздражает? Знала бы ты, как велико желание разорвать на кусочки каждого в этой больнице, кто посмеет даже просто взглянуть на тебя, как мне порой хочется, чтобы все вокруг знали, что самая милая, весёлая, смелая и талантливая девушка теперь моя, — в этот момент галаза его загорелись каким-то загадочным и непредсказуемым огоньком.        — Мэт… — абсолютно не зная, чего ей сейчас ожидать от мужчины, не отрывая взгляд от его лица, протянула Ева. В следующую секунду Проктор схватил Замбрано на руки и понёс через всю больницу, поднимая высоко над головой, чем заставлял брюнетку крепче хвататься за его руки в страхе упасть, направляясь в главный холл отделения травматологии.        — Минуточку внимания все! — крикнул он, остановившись посередине помещения, но при этом не переставая поднимать Еву вверх, чтобы все могли видеть, прокричал хирург. — Я с превеликим удовольствием хочу объявить, что отныне я больше не свободный человек! У меня есть девушка! И я искренне благодарен судьбе за то, что мне досталось столь прекрасное создание, которое каждый день делает меня счастливее, даже когда я начинаю думать, что стать ещё более счастливым уже невозможно. Мне хочется, чтобы весь мир узнал, что самая сильная, смелая, красивая, умная, трудолюбивая, добрая, талантливая, весёлая, милая, нежная девочка теперь моя, и я повыдергаю руки и переломаю нос любому, кто посмеет посягнуть на МОЮ Еву. Я хочу сказать огромное спасибо тебе, малышка, за всё, что ты делаешь для меня, для людей и для этого мира, за твоё тепло и любовь, за возможность быть рядом и за каждую минуту, проведённую вместе. Я люблю тебя больше жизни, Ева Замбрано, — все люди, что в момент его монолога в восторге замерли вокруг, восторженно заапплодировали, а мужчина, не замечая никого и ничего вокруг, притянул брюнетку к себе, вовлекая её в чувственный поцелуй, насквозь пропитанный нежностью и лаской.        — Я тоже люблю тебя, Мэттью, — слегка отстранившись, но всё ещё оставаясь в объятиях любимого мужчины, прошептала в ответ Замбрано.        — Есть ещё кое-что, о чём я хотел бы тебя спросить, солнце. Переезжай ко мне, Ева, — его серые глаза неотрывно смотрели в её карие, а руки собственнечески расположились на талии.        — Да, — кивнула в подтверждение своим словам девушка, крепче обнимая его за шею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.