ID работы: 10151254

Одаренная или проклятая?

Гет
R
Заморожен
46
автор
ЛедиИмбирь соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

План крыс провалился или Это Вы?!

Настройки текста
– Боюсь, что директора действительно отравили. Йосано-сан не в силах исцелить его, а, значит, это способность врага. Нам необходимо найти этого человека и заставить его отменить действие яда, иначе... – Доппо стоял у стены, держа в руках какие-то документы. Договорить он не сумел – в горле словно застрял комок неприятных чувств. – Зацепки есть? – Дазай решительно смотрел в глаза человека, которого ещё вчера доставал. Все были сосредоточены на этой миссии. – Боюсь, что нет. Однако... Полиции известно об этом убийце немного. Около недели назад он появился в Йокогаме. Его жертвы умирали от неизвестного яда в течение сорока восьми часов. – То есть у нас меньше двух дней на поиски?! – испуганно воскликнул Ацуши, подскочив с места, однако под укором старших он сел обратно, понурив голову. – Хуже всего приходится Рампо-сану, – прошептала Акико, бросив взгляд на приоткрытую дверь лазарета, где у кровати Фукудзавы сидел Эдогава, уткнувшись лбом в свои руки. – А его способности сейчас были бы к стати. – Спору нет, однако и в наших силах что-то сделать. Во-первых, нам следует разобраться во всём без применения сил. Неизвестно, что знает противник о наших способностях. Если наш новый враг попадётся мафии, то легче не будет... Меган не стала слушать Куникиду и быстро прокралась на выход, покинув здание. Вот чего-чего, а нотации ей не хотелось слушать. Не в такое время. Если их враг – одарённый, то она сможет разобраться и сама. Нужно будет всего лишь отдать один единственный приказ. Так не пострадает никто из мирных граждан. Если же начнётся битва между Мафией и Агентством, то ничем хорошим это не закончится. Есть ещё одна особенность её "дара" – вычисление одарённых среди мирных людей. Да, она всегда может понять, кто перед ней, но, используя способность на расстоянии, она способна анализировать довольно большую территорию на наличие эсперов. Конечно, целый город просканировать за раз наврят ли выйдет, но если перемещаться, то можно изменять радиус действия. На том и порешили. Меган быстрыми шагами удалилась от здания Агентства и вскоре, отойдя на достаточное расстояние, начала использовать свой дар. Однако это оказалось сложнее, чем она предпологала: мгновенно на неё накатила волна слабости, а после в голову ударили все эти образы – силуэты тех, кого она видела и могла подчинить своей воле. Неприятное ощущение. Словно она прокралась в голову одновременно сотням людей, и их голоса, подобно радио, стали проявляться в её голове, воздействия на разум. Резко в висках появилась пульсирующая боль. Меган схватилась за голову и сосредоточилась на образе, который смогла найти – довольно высокий мужчина с тёмными волосами. Девушка рванула в нужную сторону, тут же отключив способность, поскольку с каждым её шагом боль усиливалась. Терпеть было невозможно, а потому пришлось действовать наобум. Девушка услышала взрыв где-то слева, а потому мгновенно развернулась и побежала в ту сторону. В центре улицы лежал чёрный автомобиль, охваченный пламенем, похоже, именно он и взорвался, рядом стоял мужчина лет сорока с чёрными волосами до подбородка, у него были необычные лиловые глаза, да и одежда – словно он врач – состояла из белого халата, тёмной рубашки и светлых брюк, рядом с ним стояла девочка не старше двенадцати лет с прекрасными волнистыми золотыми волосами и голубыми глазами, одетая в алое платье с белыми рюшами, на голове у неё красовался алый бант. Вокруг собралась толпа зевак, сквозь которую пришлось пробираться. К ним подбежал полицейский. Он что-то расспрашивал, а мужчина отвечал, нервно почёсывая затылок и как-то фальшиво улыбаясь. Однако было в них что-то странное... какая-то энергия, которую, казалось, могла ощутить лишь Меган. В голову вдруг что-то ударило. Ощущения были такие же, как если бы на неё резко обрушилось похмелье после десяти лет пьянки. Девушка с трудом держалась на ногах, но распознать, с кем наладила связь, смогла. Полицейский. Эспер с какой-то очень сильной способностью. Монтеро увидела, как тот потянулся к карману за чем-то и угрожающе шагнул вперёд, словно желая навредить мужчине с ребёнком, а потому моментально среагировала, хоть и понимала, что ничем хорошим для неё этот порыв не закончится. – Замри! – отдала приказ блондинка, выступив в центр, словно желая прикоснуться к подчинённому, однако остановилась в нескольких метрах от них, резко схватившись за лицо. Чувство тошноты нахлынуло неожиданно. Что-то резко поднялось по горлу, и девушка отчётливо ощутила, как внутри всё запершило. Она медленно отняла руку от лица, испуганно глядя на неё. Вязкая алая субстанция медленно стекала по ладони, пачкая рукава рубашки и каплями спадая на асфальт. Связь оборвалась. "Отец" удивлённо уставился на незнакомку, однако тут же повернулся к полицейскому, попытавшись его схватить, вот только не сумел – мужчина отскочил назад, но скинуть кепку с него удалось. Лиловые глаза, хитрый взгляд, кривая ухмылка, растрёпанные чёрные волосы, – таким предстал тот перед обществом. Он не боялся, однако всего на мгновение на его лице промелькнула тень сомнения. Кажется, его план провалился. Мужчина резко развернулся и побежал в толпу, желая скрыться. – Нет, стой! – Меган попыталась рвануть за ним, однако тут же упала на колени – ноги не слушались её, словно тело парализовало. – Расступитесь! – приказала девушка толпе, но было уже поздно – убийца скрылся из поля зрения. Силы покинули её. Девушка, пытаясь из последних сил подняться, лишь усугубляла ситуацию, – она потеряла сознание и рухнула камнем на асфальт, привлеча к себе ненужное внимание.

***

Бледная ладонь слегка дрогнула, почувствовав бархат между пальцев. Меган распахнула глаза и резко подскочила на кровати, что было не лучшим решением – голова тут же закружилась, а в области груди что-то заныло. Кажется, с сердцем появились проблемы после событий последних дней. Она находилась в незнакомом месте: широкое помещение, похожее на спальню, тёмные стены, алые бархатные покрывала на большой кровати, тёмные шторы, закрывающие широкие окна и несколько высоких шкафов, приставленных к стенам. – Выпейте, мисс. Вам станет легче, – раздался хрипловатый баритон справа. Девушка мгновенно повернула голову в ту сторону. На стуле, приставленном к постели, сидел пожилой мужчина с седыми волосами, убранными назад, небольшими усами и козлиной бородкой. Его усталый взгляд серых глаз почему-то успокаивал. Одет он был довольно необычно: белая рубашка, поверх которой лежало чёрное пальто, на плечах покоился бурый шарф, на ногах – брюки и простые туфли. Образ дополняли белые перчатки, чёрный галстук-бабочка и моноколь на правом глазу. Мужчина с совершенно спокойным выражением лица протягивал ей чашку с какой-то мутной жидкостью внутри. –Это обезболивающее. Вы потеряли сознание из-за применения своей способности, верно? И эти боли, похоже, тоже последствия её применения. Монтеро осторожно приняла из его рук предмет, однако пить содержимое чашки не спешила. Она некоторое время всматривалась в жидкость, однако вскоре повернула голову в сторону своего собеседника. – Вы слишком добры для одарённого. За дверью стоят ещё двое, простые люди. Они не заходят, а, значит, охраняют комнату. Дорогой бархат, убранство комнаты, высокие потолки и широкие окна... – Меган говорила совершенно спокойным тоном, но её взгляд всё ещё выдавал волнение. – Где я? Это не Агентство. И не полицейский участок. – Вы умны не по годам, – заметил эспер. – Моё имя – Хироцу Рьюро. Я лишь исполняю приказ, а потому не могу рассказать весь порядок вещей. Вы вскоре встретитесь с человеком, который объяснит вам всё. Не волнуйтесь, – он смягчил тон, – вреда мы вам не причиним. – Тот мужчина с девочкой... Они в порядке? – Монтеро вновь опустила взгляд в чашку. – Могу с уверенностью сказать, что да. Благодаря вашим стараниям. – А тот... одарённый, который хотел причинить им вред? – Мы не знаем, где он, увы. Однако поиски ведутся. – Это тот убийца в маске? – Боюсь, что нет. – Хироцу тяжело вздохнул и достал из кармана пачку дорогих сигарет, однако остановился, взглянув на гостью. – Вы не против запаха табака? – Нет. – Меган поднесла чашку к губам и отпила несколько глотков. На вкус – простая вода с добавлением порошка. – Почему я не в темнице или какой-нибудь камере пыток? Вам же всего лишь нужна моя способность, так зачем всё это? – Один человек считает, что лучше будет, если вы не будете чувствовать угрозы от нас. – Мужчина закурил. Помещение стало медленно заполняться запахом табачного дыма, отчего Мег пришлось поморщиться. – Мне не дадут уйти, верно? – Боюсь, что да. В комнате на некоторое время повисла тишина. Однако долго длится это не могло. – Хироцу-сан, вы сказали, что поиски ведутся. Но, насколько мне известно, поисками убийцы в маске занимаются лишь Агентство и... – Меган решительно подняла на него глаза, – Портовая Мафия. – Всё верно, – спокойным тоном ответил эспер. Монтеро вздрогнула. По спине пробежал табун мурашек. Попалась. Произошло именно то, чего она боялась больше всего. Мафия – это совсем не Агентство. Здесь царит насилие и жажда власти. Доброе отношение сейчас – лишь маска. Пытаются втереться в доверие. Если же не выйдет – применят силу. – Хироцу-сан, – девушка отставила чашку на тумбочку, что стояла рядом с кроватью, и спустила ноги на пол, – как долго я здесь пробыла? – Не больше часа, мисс. – Известно ли что-то о директоре Вооруженного Детективного Агентства? – Нам известно лишь то, что его отравили. Ядом, от которого не в силах избавится даже ваш врач. – Но...! – Меган подскочила на ноги, однако тут же пошатнулась и вновь уселась на кровати, схватившись за голову. – Кх... – Вам лучше отдохнуть пока есть время. – Нет, не могу. Времени нет. Мне нужно немедленно встретиться с вашим боссом. – Мисс... – Хироцу устало выдохнул. – Мне плевать на последствия. Плевать на собственное здоровье. Сейчас важны чужие жизни. – Девушка решительно встала на ноги, хоть и чувствовала себя невероятно слабой. – Прошу вас, я обязана попытаться сделать всё, что в моих силах. Мужчина на мгновение замер. Рука с сигаретой невольно дрогнула – пепел хлопьями осел на пол. Казалось, на лице Рьюро появилась тень улыбки. – Молодёжь в наше время очень беспокойна. Но если вы так хотите, то я не в силах отказать. Прошу, пройдёмте. – Он положил окурок в небольшую пепельницу, спрятанную за шторами, и направился на выход. – Могу ли я узнать ваше имя? – Меган. – Блондинка последовала за ним. – Просто Мег можно. – Меган-сан? – Нет-нет, не нужно суффиксов, правда. – У вас практически отсутствует акцент. Необычно для молодой девушки из-за границы. Если не ошибаюсь, ваша родина – Соединённые Штаты? – Да. Смотрю, мафии уже известно обо мне. – Навели справки, как только вы попали сюда, – совершенно спокойно ответил тот. – Вы всё же чересчур вежливы, – Меган прошла за ним через дверь и тут же обратила внимание на камеры, спрятанные в самых тёмных углах этих мрачных коридоров, будто пропитанных кровью. – Простите, если покажусь грубой, но вы не похожи на мафиози. Они обычно более... грубые. Я знаю. Видела многих. – Не думал, что столь юная леди могла столкнуться с подобными нам. Однако, думаю, Портовая мафия другая. Не все здесь жаждут крови. – Хироцу-сан, – девушка остановилась в центре коридора, заметив впереди вооружённых людей, – меня настолько недооценивают? В здании кроме вас лишь двое одарённых. Вас же одного оставили меня охранять. Однако я могла использовать свою силу и уйти. – Не думаю, что вы бы стали это делать. Вам организм ещё не до конца восстановился, а потому вам не рекомендуется применять способность сейчас. Я ведь прав? – мужчина улыбнулся уголками губ. Меган смогла лишь тихо вздохнуть. – Правы. Оставшуюся часть пути, включающую в себя подъём на лифте и проход мимо несколько пунктов охраны, они преодолели в полном молчании. Хироцу просто исполнял приказ, а потому не искал общения, а Монтеро не хотела испытывать его терпение. Вскоре они остановились перед широкими дверями, которые тщательно охранялись. Однако Хироцу и его спутницу пропустили совершенно без каких-либо вопросов. Значит, мужчина имеет здесь хороший авторитет. Меган невольно покосилась на него и в очередной раз поразилась его спокойствию. Неужели мафиози действительно могут быть такими... не кровожадными? – Господин. Юная мисс желает встретиться с вами. – Пусть проходит, – раздался спокойный тон из-за дверей. – Может, вы пойдёте со мной? – прошептала девушка, явно не желая идти в кабинет босса Портовой Мафии. – Простите, Меган, но я не могу. Не бойтесь. Вам не причинят вреда... –... поскольку моя жизнь чего-то стоит, – выдохнула та. – Понимаю, но... Кх. Пожелайте мне удачи, пожалуйста. – Удачи, – искренне улыбнулся мужчина, слегка подтолкнув в спину девушку, пропуская её в полутёмное помещение. Широкие окна открывали невероятный вид на город с высоты птичьего полёта. Теперь-то Монтеро поняла, где они находились – высотки в самом центре Йокогамы, которые всегда казались ей простыми офисными зданиями. Внешний вид бывает обманчив. Девушка перевела взгляд в дальнюю часть комнаты – там стоял письменный стол, заваленный различными бумагами. В кресле за столом сидел мужчина, столь знакомый. Чёрные волосы были собраны назад, лишь несколько прядей аккуратно выбивались из общей массы и обрамляли мужское лицо. Холодный взгляд лиловых глаз пугал. Казалось, мужчина смотрел точно в душу. Одежда его состояла из строгого тёмно-серого костюма, довольно высоких сапогов и чёрного плаща с высоким воротником. Элегантности его образу предавали белые, словно медицинские, перчатки и алый шарф, достигающий практически бёдер в длину. – Так это... вы? – Меган замерла на пороге, уставившись на него. Тот самый мужчина, которого она спасла. Только вот теперь он пугал. – Я ожидал слегка иной реакции. – Мужчина усмехнулся и приветливо улыбнулся, хоть та улыбка и была фальшивой. – Мори Огай. А вас, юная леди, как величать? – Мег. – Девушка обернулась на дверь – Хироцу остался в коридоре. Единственный выход закрылся за её спиной. – Мег. – Огай сложил руки в замочек и уткнулся в них подбородком, прикрыв глаза. – Ты ведь понимаешь, зачем здесь? – Да. – Что ж, это упрощает... – Но я не собираюсь сотрудничать с вами, – Монтеро скрестила руки на груди и уставилась в его лиловые глаза, – по крайней мере, задаром. – Мори усмехнулся и хотел было что-то сказать, но девушка остановила его жестом. – И можете не предлагать мне мою же жизнь. Я не боюсь смерти. Даже если за ней последуют адские муки. Это в любом случае будет лучше, чем стать живым оружием. Я видела информацию о мальчике со схожей способностью. Вы использовали его как козырь в битве против Гильдии, не волнуясь о последствиях и тысячах возможных смертей. – Так чего же ты хочешь? – Огай поднялся со своего места и, убрав руки за спину, медленными шагами стал приближаться к ней. Казалось, он пропустил мимо ушей её последние слова. – Вы, Мори-сан, будете сотрудничать с Вооружённым Детективным Агентством и поможете им. Вы спасёте Фукудзаву-дано. – Монтеро даже шагу назад не сделала. Как бы сильно она не боялась человека перед собой, отступать она не собиралась. – Высоковаты запросы, не думаешь? – Мори-сан. – В голубых глазах появился загадочный огонёк. Она решительно взглянула на него. – Я не собираюсь вам угрожать, но, думаю, вы уже поняли действие моей причуды. Сколько бы сил не потребовалось на это, я готова рискнуть даже своей жизнью, лишь бы остановить угрозу нависшую над городом. – Она сделала шаг вперёд, остановившись на расстоянии вытянутой руки от мафиози. – Система безопасности, конечно, у вас развита хорошо, но даже если мне придётся подчинить всех в этом здании, дабы уйти, я сделаю это. На его лице промелькнуло удивление, однако мужчина тут же рассмеялся, чем не хило так напугал Меган. Девушка вздрогнула, но мгновенно взяла себя в руки. – Забавно. Верно говорят, что не стоит судить книгу по обложке. Такая решительность и упорство, несмотря на страх. – Он скривил губы в безумной ухмылке. – Давай, попробуй провернуть задуманное. Силёнок-то хватит? После применения своей способности на одном человеке ты сразу же отключилась, помнишь? Что же будет, когда ты используешь свою силу на всех в этом здании? – Я умру. Но зато унесу всех вас с собой, – решительно произнесла та и попыталась коснуться мужчины, но Мори мгновенно отскочил в сторону. Рядом с её ногой в пол впился какой-то острый металлический предмет. Скальпель. Девушка подняла глаза на своего противника. – Следующий попадёт точно в цель, можешь не сомневаться. – И не думала. – Меган подхватила с пола скальпель и, крепко сжав его в руке, рванула в атаку вновь. – Разве ты не способна применять силу на расстоянии? Что же не сделаешь этого? – Мужчина резко ушёл влево, достав ещё три скальпеля и резко метнув их в противника. Монтеро моментально кувыркнулась вправо, избежав двух лезвий, и, отскочив от стены, избежала последнее. – Способна, но сейчас я слишком слаба для этого. Тем более... мне кажется, что ваша способность не так проста. – Девушка сжала кулаки до такой степени, что аж косточки побелели. Она попыталась нанести удар справа, но её атаку заблокировали – Мори схватил её за локоть и резко вывернул руку, не дав коснуться себя. Мег от неожиданности выронила скальпель. Однако сдаваться она не собиралась. Девушка тут же дёрнулась вперёд, желая вырваться, но ей не позволили уйти – Огай крепко сжимал её руку. Вторая рука мгновенно прижала к женскому горлу острие скальпеля. – Это было очевидно, – заключил Мори, ухмыльнувшись. – Отпустите меня. – Женский голос, словно плеть, рассёк воздух. Приказ, отданный на расстоянии. Она не хотела этого делать, но выбора другого не было. Мужчина отошёл на шаг назад, убрав оружие. Он смотрел на неё стеклянными глазами, но улыбка так и не пропала с его лица. Это пугало. Связь была слабой, и Монтеро это понимала. Она чувствовала, как с каждой секунды ей становится хуже. По нижней губе потекла тонкая струйка крови, вырывавшаяся из носа. Девушка приложила палец к тому месту, не веря своим глазам. – Прикажите отпустить... – Мег осела на пол. Перед глазами всё поплыло. Ей нужно было хорошенько отдохнуть и восстановить силы, а не пытаться использовать свой дар вновь. Связь разорвалась. Рядом раздался томный вздох. – Хироцу, сообщите Накахаре и Акутагаве о том, что у них новая цель. Выясните, что известно о местоположении убийцы в маске. И... свяжитесь с Агентством. – Мори прикрыл глаза от удовольствия, увидев непонимание на женском лице. – Что вы...? – Конечно, работы много предстоит: физические данные ниже среднего, боевые навыки практически на нуле, но реакция неплохая, да и способность такая – настоящий дар. Его нужно развивать, а не тратить на простые ограбления. – Огай усмехнулся. – То есть... вы согласны на сделку? – Допустим. Ты же не хочешь терять время зря? Тогда пошли. – Мори-сан, постойте, – Меган подалась вперёд, неуверенно взглянув в его лиловые глаза. – Что-то ещё? – Да, я тут подумала... Мне удалось практически без последствий просканировать мафию, выявить количество людей и одарённых среди них. – Девушка покосилась на дверь. – Что, если у меня получится провернуть такое с целым городом? – Уверена, что ты способна на подобное? – Нет, но если это поможет, то я готова попробовать. – На что же ещё ты пойдёшь ради спасения кучки агентов? – Огай тихо усмехнулся. Мег мягко улыбнулась уголками губ, словно почувствовав себя увереннее. – На всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.