ID работы: 10151254

Одаренная или проклятая?

Гет
R
Заморожен
46
автор
ЛедиИмбирь соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Портовая мафия и Агентство на одной стороне.

Настройки текста
– Босс, звали? В кабинет Мори, босса Портовой мафии, зашёл рыжеволосый молодой человек, раздражённо цокнув языком. Одет он был в белую рубашку, поверх которой – тёмный жилет и чёрная портупея, затем – чёрный укороченный пиджак с закатанными до локтей рукавами, на плечах покоился тёмный плащ с красными манжетами и воротником; чёрные брюки и туфли на низком каблуке. На голове – чёрная шляпа, обмотанная красной лентой, с тонкой серебристой цепочкой. Распахнув в удивлении свои голубые глаза, он уставился на людей в комнате. Помимо хозяина кабинета, там был Хироцу, устроившийся у открытого окна, молодая девушка с золотистыми волосами, собранными в высокий пучок, и тёмно-карими глазами, одетая в строгий костюм, устроившаяся у стола, и ещё одна девушка, тоже блондинка, сидящая в кресле босса с закрытыми глазами. Сам же Огай стоял рядом и смотрел на карту, разложенную на столе. – Ах, Накахара-кун, – мужчина даже не взглянул на гостя, – проходи. Появилась зацепка. – Не сочтите за грубость, босс, но кто это? – Чуя уставился на незнакомую девицу, удивлённо вскинув правую бровь. – Вопросы потом, – Мори улыбнулся уголками губ, слегка прищурившись. Меган, сидящая рядом с ним, отметила на карте какую-то точку и резко распахнула глаза, тяжело задышав. – С-сейчас... Там... дальше... ещё... – Из носа вновь потекла тонкая струйка крови, скатившаяся по губе на подбородок. – Д-дайте... минуту... – Мег было невероятно тяжело сканировать территорию целого города. В данный момент она смогла проанализировать более двухсот тысяч людей и выявить нескольких одарённых. Продолжать нужно было, но физически – невозможно. Организм истощался. Голова невыносимо гудела, хоть обезболивающее всё ещё действовало. Разум медленно раскалывался на кусочки из-за бесконечного потока голосов, возникающих в голове с каждым новым человеком. Девушка вновь попыталась закрыть глаза и сосредоточиться на цели, но её вдруг одёрнула мужская рука, которая легла на хрупкое плечо. Огай виновато улыбнулся. – Сделай перерыв. Иначе, боюсь, умрёшь морально быстрее, чем физически. – Мори видел её безумный взгляд, напуганный и целеустремлённый. Конечно, он хотел узнать, на что ещё способна её сила, но эксперимент не стоил её жизни. По крайней мере, не в таких условиях. – Что помогает тебе восстановиться? – Чай... с сахаром... – Монтеро откинулась на спинку кресла и закрыла лицо руками, пытаясь перевести дух. – Хигучи, – холодный тон босса мигом заставил напрячься девушку. Ичиё поняла, что нужно было сделать, а потому, кивнув, покинула комнату, прикрыв за собой дверь. Хироцу устало вздохнул. У Чуи начинался нервный тик. – Что, чёрт побери, происходит?! – взорвался тот. – Тише, Накахара-кун, – Мори вновь улыбнулся, сложив руки в замочек. – Эта девушка – ключевое звено в нашем расследовании по делу убийцы в маске и Крыс Мёртвого дома. В данный момент она занята выявлением одарённых. А тебя и отряд Чёрных ящериц я позвал, чтобы вы отправились в Агентство с этими данными. – Мужчина указал кивком на карту. – Будь так добр, подожди ещё немного. – Агентство? – рыжеволосый удивился. – Что, решили воспользоваться возможностью и прикончить их директора? – Нет, это условия сделки. – Меган промычала от боли и отняла одну руку от лица, уставившись на нового знакомого. – Мори-сану нужна моя способность, поэтому мы заключили сделку. Мафия спасает жизнь Фукудзаве-дано, а я перехожу под покровительство Мори-сана. – Девушка положила руку себе на шею, ощутив пульсацию в артерии. Дышать стало легче, но сердце в груди колотилось с бешеной скоростью. – Что? Какая-то девчонка в обмен на жизнь босса ненавистной организации? – Чуя усмехнулся, взглянув на неё с презрением. – Врёшь. – Увы, Накахара-кун, не врёт, – вступил в разговор Огай, прикрыв глаза от удовольствия. Кажется, ему нравились эти споры. – Видишь ли, её дар встречается по-настоящему редко. – Серьёзно? – парень всплеснул руками. – Всё же это глупо, не думаете? – Накахара-кун, – мужчина пронзил его ледяным взглядом. – Я так думаю, что мне лучше знать, что глупо, а что нет. – Он обнажил ряд белоснежных зубов. – Да, босс, – неохотно согласился рыжеволосый и, сняв шляпу и прижав её к груди, опустился на одно колено, преклонив голову в знак уважения. – Я не знала, сколько нужно сахара... – в кабинет вошла взволнованная Хигучи с подносом в руках. Она изумилась, увидев Чую в таком положении, но ничего не сказала, поспешив к новенькой. На стол тут же была поставлена чашка с горячим напитком. – Три ложки хватит? Если нет, то я сейчас же... – Нет, всё в порядке, спасибо. – Меган неуверенно взяла чашку в руки и залпом выпила практически половину, вновь прикрыв глаза. Тепло развивалось по телу, заставляя расслабиться. Девушка допила содержимое чашки и отдала её Ичиё, вновь закрыв глаза и сосредоточившись на своей способности. – То есть её сила – поиск людей? – уточнил Чуя. – Нет, – в разговор вступил Хироцу, заметив, что Мори вновь подошёл к Монтеро и уставился на карту в ожидании, – юная мисс способна контролировать других, подчинять своей воле, а это – лишь подспособность. – То есть, она как Кью? – Накахара усмехнулся, скрестив руки на груди. Хигучи покосилась на него. – Как видите, Накахара-сан, условия использования её дара иные. – А вам-то откуда известно так много? Неужто уже применила свою силу на вас? – Нет, однако Мори-сану удалось увидеть её в действии. Юная мисс спасла ему жизнь. – Что? – одновременно воскликнули Ичиё и Чуя. Мори поморщился, бросив на них хмурый взгляд. Все тут же умолкли. Меган схватилась за голову одной рукой, а второй резко отметила две точки на окраине города. – Здесь! Сильная энергия... та, что и у... напавшего на вас... – Девушка заметно побледнела и из последних сил подняла глаза на Мори, заглянув точно в его лиловые глаза. – Прошу, выполните... условия сделки... Она потеряла сознание и начала падать в бок, но Огай подхватил девушку за плечи и усадил поудобнее, облегчённо вздохнув. Взглядом он пробежался по её телу, пытаясь понять последствия: дрожь, бледная кожа, жар. Возможно, повреждения внутренних органов. – Ей стоит отдохнуть. – Мафиози перевёл взгляд на три отмеченных точки. – Это Агентство, а эти две... – Мужчина провёл пальцем по местам вне города, где-то на окраине, в лесах. – Их нужно будет проверить. Свяжитесь с детективами. – Босс... – начал было Чуя, но остановился на полуслове. – Это не обсуждается. Сделка есть сделка. – Мори завёл руки за спину и улыбнулся уголками губ. – Хироцу-сан, возьмите Чёрных ящериц, отправляйтесь. Ты же, Накахара-кун, отправляйся к северной отметке. Проверь обстановку. Хигучи, свяжись с Акутагавой, скажи ему, чтобы направился ко второй точке, в Северо-западном секторе. Не действуйте до прихода подмоги. Наш враг хитёр, и наверняка спланировал план побега на подобный случай. – Есть! – одновременно воскликнули все трое и поспешили покинуть комнату, последовав указаниям босса. Однако на пороге остановилась Хигучи, с сожалением взглянув на дремлющую девушку. – Мори-сан, – неуверенно начала та, – она, правда, спасла вам жизнь? – Мужчина покосился на неё с недоверием и медленно кивнул. Ичиё вдруг улыбнулась как-то по-доброму и, ничего не ответив, направилась на выход.

***

– Сначала директор, теперь ещё и Меган, – Куникида расхаживал вдоль кабинета, перебирая какие-то бумаги в своих руках. Он явно был раздражён из-за последних новостей. – Уверена, что она найдётся. Не маленькая же. – Йосано устало потёрла переносицу, закинув ногу на ногу. – Но что если она тоже стала жертвой убийцы в маске? – предположил Кенджи, удивлённо хлопнув глазами. – Не думаю. Пусть с виду так и не скажешь, она далеко не так слаба. Уверен, ей бы удалось сбежать, встреть она нашего убийцу. – Дазай стоял у окна и без особого интереса разглядывал прохожих. – Постойте. Её могла поймать Портовая мафия, – уверенно произнесла Кёка, сидящая на диване. Она перевела взгляд с Куникиды, распахнувшего глаза в страхе, на Ацуши, так и замеревшего на месте. – Они ведь тоже охотятся за убийцей. И если заподозрят кого, так это иностранного одарённого. – Но... она видела все документы на мафиози. Уверен, она бы даже на глаза им не стала попадаться. – Ацуши всплеснул руками. Он, казалось, волновался больше всех. Куникида взглянул на товарищей с какой-то толикой беспокойства во взгляде. Осаму покачал головой, словно бы отвечая несогласием на слова мальчика-тигра, и вдруг замер, уставившись в одну единственную точку. – Но там не все данные. В особенности, увы, не хватает многих фотографий. – Доппо поправил очки, взглянув на агента. Он изогнул левую бровь в немом вопросе. – На что ты уставился, Дазай? – Знаешь, Кёка, а твоё предположение, похоже, верно. – Дазай усмехнулся и перевёл взгляд на дверь. Та тут же распахнулась, пропустив в помещение мафиози. Все в комнате замерли. – Простите за вторжение, но у нас есть дело! – воскликнул парень со взьерошенными светло-каштановыми, практически рыжими, волосами и янтарными глазами. Довольная ухмылка и абсолютно безразличный взгляд. Пластырь на носу, который, похоже, нужен был просто для красоты, выглядел довольно забавно, даже, казалось, не к месту. Одежда его состояла из мешковатой белой водолазки, чёрных джинс, простых невысоких сапогов и укороченной зелёной куртки с бежевым мехом на воротнике. – Что? Дело? – удивился Куникида, стиснув зубы и тут же достав из внутреннего кармана пиджака свой блокнот. В нём заключалась его способность. – Верно. Как сказал Тачихара-кун, у нас и впрямь есть дело к вашему агентству, – совершенно спокойным тоном произнёс Хироцу, медленно отнявший сигарету от своего лица и прошедший в центр комнаты. За ним зашла молодая девушка с чёрными волосами, собранными в высокий хвост, правда, несколько длинных прядей спадали на её правую сторону лица. Тёмно-серые глаза осматривали людей в комнате с какой-то необыкновенной тоской. Нижняя половина её лица была скрыта под тканевой маской, отчего возникало ощущение, что это вовсе и не девушка. Одежда её состояла из серого свитера, чёрных лосин и тёмного плаща, левый рукав которого был оторван. В бледной ладони блеснул кинжал. – Проще говоря, нам надо спасти вашего босса, – буркнул Тачихара, всплеснув руками и по-хозяйски плюхнувшись на диван. – Какие цели преследует мафия? Какая вам выгода от выздоровления нашего директора? – Ацуши сжал кулаки до такой степени, что аж костяшки побелели. Парень стиснул зубы. – Скажем так, это просьба одного человека. – Хироцу выдохнул. – Мег... – испуганно прошептал Накаджима и резко выпустил когти, рванув в атаку, но его мгновенно перехватил Дазай, отменивший способность парнишки. – Дазай-сан...! – Она сделала это по своей воле. – Осаму покачал головой. – Не тебе её судить. Уверен, что они с Мори заключили сделку. И, кажется, мы вскоре узнаем, какую именно. А пока у нас есть иные проблемы. – Мужчина перевел взгляд на Чёрных Ящериц. – Что вам известно о том убийце? – Юная мисс сообщила его возможное местонахождение. – Что? Она способна на такое? – удивился Куникида. – Боюсь, что нет. Сейчас её состояние оставляет желать лучшего. – Хироцу раздосадованно покачал головой. – Но это уже не ваша проблема. Сейчас нужно заняться вашим директором. – Мужчина разложил на столе карту с отмеченными местами. – Разделимся на две группы. В этих двух точках находится несколько одарённых, не из Мафии, и не из Агентства. – То есть он работает не один, –заключил Ацуши. Сзади раздался смешок, а следом за ним покашливание – в комнату вошёл молодой парень в чёрном плаще, под которым виднелась белая рубашка с декоративным воротником, окинув хмурым взглядом присутствующих. У него были холодные серые глаза и волосы, перетекающие из чёрного в белый цвета. Заметно было также и отсутствие бровей, неестественная бледность и худоба. Пусть с виду и не скажешь, но он один из сильнейших исполнителей мафии. – Акутагава?! Ты тоже помочь решил? – Заткнись, тигр. Я просто выполняю приказ босса. После в помещение прошла и Хигучи, что-то устало бормоча себе под нос. Похоже, ей больших усилий стоило затащить сюда этого парня. Тачихара взглянул на неё с каким-то сочувствием во взгляде и кивнул на место рядом с собой, однако девушка осталась стоять со своим напарником. – Здесь пролегают подземные шахты, давно заброшенные, если не ошибаюсь, – Куникида первым подошёл к карте и указал на дальнюю точку. – А это... жилой сектор. Довольно дешёвый. Безопасность там не очень. – Тогда пускай агентство возьмёт тот сектор, а мы – в шахты, – в комнату прошёл Чуя, тут же столкнувшийся взглядом со своим злейшим врагом (и по совместительству, бывшим напарником) – Дазаем. Мужчина презрительно фыркнул и отвернулся. Шатен хотел было вбросить какую-нибудь шутку, в том числе про рост рыжика, но его перебили. – Нет, так не пойдёт. Делимся на смешанные группы. Мы не можем вам доверять. – Из лазарета вышел Рампо, окинувший всех присутствующих изучающим взглядом. – Рампо-сан, – Йосано поднялась со своего места, – сказал ли что-нибудь директор? – Нет, но... Мы должны работать вместе с Портовой Мафией, пусть это и противоречит принципам нашей организации. Иначе, боюсь, – его голос стал тише и холоднее, – мы можем не успеть. К тому же, они не врали, когда говорили, что так попросил один человек. И догадка Дазая, я уверен, верна. Меган заключила сделку с Мафией. И её условия просты: её жизнь в обмен на жизнь Фукудзавы-дано. В комнате повисла тишина. Лишь из угла, где стоял Рюноске, доносился тихий кашель. – Хорошо. Тогда приступим. – Дазай вытащил руки из карманов и подошёл к столу. – Хироцу-сан, Мег ещё что-то говорила об этих локациях? – Да, – мужчина выдохнул и посмотрел на точку, обозначающую шахты, – в этом месте находится человек, который пытался убить нашего босса. – Значит, туда направим большую часть наших сил. – Нет, нельзя брать врага одной лишь силой. У них наверняка заготовлен путь к отступлению. – Рампо покачал головой. – Тогда просто заблокируем им все выходы, – Чуя безразлично пожал плечами. – Их не меньше десятка. К тому же, мы не знаем, как много там врагов, и какие у них силы, – Куникида стиснул зубы от гнева. – Стой, Куникида, – Дазай улыбнулся уголками губ. В его глазах заблестели лукавые огоньки. – План Чуи не плох, но... лучше будет их выкурить для начала. А для этого подойдут прекрасно двое. Акутагава и Ацуши одновременно подняли на него глаза, поняв, кого именно он имеет ввиду. Да, им уже приходилось сражаться на одной стороне, причём не раз, но всегда это было для них мукой. Особенно для Накаджимы, которому приходилось терпеть издевательства "напарника", чтобы не провалить задание. Однако, похоже, и в этот раз им придётся забыть о распрях и срадится бок о бок. Расёмон и тигр – красивое сочетание. – Тогда кого направим на вторую точку? – Хигучи неуверенно подала голос. – Если ошибёмся, то до неё добраться уже не успеем – враг сбежит. – В такое случае туда отправляюсь я, – Дазай в задумчивости обвёл присутствующих взглядом. – Один. – Но Рампо-сан сказал...! – Йосано встрепенулась. – Дазай, я пойду с тобой, – заявил Куникида, вызвав удивление на лицах своих товарищей. – Я ждал когда ты это предложишь! – Вот же...! – Блондин цокнул языком, однако тут же собрался с мыслями и решительно произнёс, – тогда приступаем. Нельзя медлить. С этого момента и по окончании тридцати часов Агентство и Портовая Мафия работают сообща.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.