ID работы: 10151266

Увядающая примула

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
tae_darcy бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Птица в клетке.

Настройки текста
Примечания:

***

— Тэнни, ты опять устроил скандал?       Дверь комнаты Тэхёна медленно отворяется, хоть до этого она была заперта на ключ. Ким слышит знакомый голос и поднимает голову, устремляя свой взгляд на открывающуюся дверь. Медленно из дверного проёма высовывается сначала голова парня, чьи волосы были окрашены в платиновый цвет, затем одна нога, другая, а через секунду дверь и вовсе закрывается, и перед глазами Тэхёна появляется он, единственная надежда на спасение и утешение — Пак Чимин.       Ким был рад видеть своего приятеля, единственного обладателя дубликата ключей от его комнаты. В такие моменты, когда Тэхён нуждается в поддержке, Чимин нередко появляется в клубе. Это странно и неописуемо, но, как говорит Пак: «Моё чутьё меня никогда не подводит, поэтому я здесь».

***

      Пак Чимин — близкий друг Тэхёна и по совместительству сын одного из самых влиятельных мафиози города, что частенько спит с Кимом. Девятнадцатилетний юноша, любящий парней и, по словам отца, «горе семьи и грязный педераст». Чимин всегда рос в семье с достатком, ни в чём не нуждался, путешествовал по миру и был мальчиком, которому внушили, что деньги — это ценные бумажки. Без них ты в этом мире никто, а с ними вся власть в твоих руках. Но деньги не волновали юношу, ведь они никак не скрашивали его одиночество. Окружённый сводными братьями от разных браков, Пак никогда не чувствовал себя любимым. Парни, в которых течёт кровь его отца, всегда заставляли Чимина чувствовать себя никем, а их владения и достижения внушали ему это всё больше и больше. Пока одни братья занимались бизнесом и стремились попасть в район Кангу, Пак в тайне от отца занимался любимым делом — гончарством. Днями и ночами напролёт Чимин находился в мастерской своего знакомого, куда он сбегал при очередном скандале с отцом. Лепка горшков, посуды и цветочных ваз заставляет юношу целиком и полностью отдаться этому делу, руки приятно пульсируют, и после приятное ощущение раздаётся по всему телу. Это расслабляет. Чимин забывает о том, что по возвращению домой его ждут упреки и угрозы опекуна, он забывает о словах своей семьи и чувствует себя действительно человеком, живым и чувственным. Это всего лишь обычное гончарство, но именно оно имеет самое значимое место в его одиноком сердце.       Однажды, направляясь в «Красную роскошь» по деловому вопросу, а не справить нужду, отец Пака берёт сына с собой. Там-то он и знакомится с Тэхёном, от которого он узнал всё самое грязное о своём отце и его делах. «Он, как птица в клетке, не теряет надежду на спасение и бьётся до последнего о железные прутья» — первое, что подумал о нём Пак Чимин, когда вошёл в стены борделя.       Поначалу эти двое совсем не ладили между собой. Ким называл Пака сыном убийцы и считал его таким же, а Чимин в свою очередь был уверен в том, что Тэхён просто грязный и развратный мужеложец, который таким образом попросту самоутверждается.       Время шло, отношения этих двоих менялись в лучшую сторону, и в конце концов всё свелось к тому, что они оба стали друг для друга опорой, той самой частичкой тепла и счастья, в которой они так нуждались. Именно так жизнь свела их вместе, заставив держаться рядом.

***

— Боже, Тэнни, что случилось на этот раз? У тебя все ноги в крови, — обеспокоенно произнёс Пак, мигом схвативший с полки аптечку, которую сам же ранее тут оставил на непредвиденные ситуации, как эта, и садясь на пол перед кроватью.       Тэнни, именно так зовёт его Чимин. Он — единственный человек, кто называет его не по имени, и кому Тэхён позволяет так обращаться к себе. Почему-то кличка, которую Пак когда-то придумал, всякий раз согревает сердце Кима, стоит только ему её услышать. — Всё в порядке, Чимин. Я в полном порядке… — врёт Ким, вытирая со своих щёк остатки слёз. — Он опять за своё? — краткий взгляд Пака устремляется на угол комнаты, где валяются осколки разбитого подноса и разбросанные ошмётки еды. — Боже, когда-нибудь я разобью ему лицо.       Чимин одной рукой открывает аптечку, а другой успокаивающе поглаживает друга по плечу. Он как можно быстрее обрабатывает раны на ступнях юноши, параллельно доставая щипцами осколки стекла. Тэхён не издал ни звука, ведь эта боль — ничто по сравнению с тем, что у него на душе. Обработав раны Киму, Пак начал осторожно собирать руками осколки с пола и остатки еды, выкидывая всё в мусорку. Он больше всего не любил те дни, когда его другу приходилось страдать, а сам он всеми силами пытался помочь ему и проявить хоть какой-то, даже незначительный, жест заботы.

***

      Это было очередное серое и обыденное утро. Чонгук как всегда после ночи в компании дыма и шмали спешит к боссу за новым заданием, пиная по пути разбросанные пивные банки. В этот раз он опаздывает, что бывает довольно-таки редко. Чон, вместо того, чтобы ускорить шаг и как можно быстрее оказаться в офисе, замедляется. Почему-то юноша так сильно не хочет идти туда; словно он плетётся не на привычную ему рутину, а в ад, за самым наижесточайшим наказанием за свои грехи.       И как бы Чонгук не пытался заставить свой разум выиграть в этой схватке с самим собой, желания и чувства всё же побеждают — парень сворачивает с пути, направляясь куда-то в неизвестном ему направлении. Поворачивая за угол и переходя с одного переулка на другой, он движется в парк — единственное оживлённое и тихое место, где он может скрыться ото всех. Там его не достанет босс, который наверняка сделает Чонгуку выговор за его бездельничество и улынивание от очередных заказов, никакой травы и никаких жалких ублюдков, что так или иначе дают ему возможность выжить.       Чон провожает взглядом каждый проезжающий мимо автобус, разглядывая в нём людей и задумываясь о том, куда же каждый из них направляется. «Быть может, на работу? Такую нудную и скучную, что кровь в жилах стынет. Или, быть может, на встречу с друзьями, что прямо сейчас ждут их в каком-нибудь тёплом и уютном кафе? Может, кто-то из них, как и я, куда-то опаздывает?» — юноша задумчиво смотрит под ноги, пиная очередную жестяную банку.       Из раздумий его выводит телефонный звонок. Чонгук достаёт его из кармана и, совсем не желая того, принимает вызов. — Чон Чонгук! — раздаётся громкий и негодующий ор на проводе. — Где тебя, чёрт возьми, носит?       Да, видимо, и в этот раз он не сможет сбежать хотя бы на пару часов. С протяжным вздохом, полным тяжести и безразличия, парень всё же отвечает приятелю. — Я в парке, Хе Нук. — Ты что там забыл? Работать сегодня не собираешься что ли?! — старший пытается сдерживать свой гнев, ведь понимает, что у Чонгука не всё в порядке, раз тот отказывается от всех дел, — Ладно, хер с тобой. Но если босс спросит, я обязан буду ему выдать тебя. И вообще, срочно езжай в «Красную роскошь» и забери оттуда флешку, я вчера забыл её там. — Да как же вы меня уже заебали! — Чон убирает телефон в карман, чтобы Хе Нук не услышал его громкий крик. Однако, это совсем не помогло. А затем вновь достаёт его, — Хорошо, я понял. Что за флешка и для чего она тебе? — Да так, поддельный компромат на одного ублюдка. Не забивай себе голову и езжай. Жду тебя у мотеля, — Хе Нук тут же бросает трубку, будто о чём-то умалчивает.       Похоже, за все совершённые преступления Чонгука ждёт наказание — он так и останется жалким мальчишкой-курьером на побегушках…

***

      Чимин медленно встаёт с кровати Кима, пока тот крепко спит. Поправляя съехавшее с его друга одеяло, Пак направляется к двери, чтобы проверить обстановку за ней. Тихо отворив дверь, тот выходит из комнаты и оглядывается вокруг. Кругом тихо… — Значит, сегодня клуб действительно пустует… — негромко произносит он. — Что это значит пустует? Где тогда все? — сонно бормочет Тэхён, выглядывая из-за плеча Пака. — Тфу ты, Ким Тэхён! Зачем крадёшься? — у Чимина сердце чуть не ушло в пятки, когда, совсем того не ожидая, за его спиной раздался голос.       Тэхён усмехается и трёт затылок, выходит из комнаты и направляется к бару, полному бутылок с алкоголем. Юноша берёт одну, по пути прихватив рядом лежащий штопор, и лёгким движением руки открывает бутылку вина. — Будешь? — произносит он после того, как делает несколько глотков с горла. — Тэнни, не доводи до греха. Я же просил тебя больше не пить по утрам, — Пак садится у барной стойки, с разозлённым вздохом потирая виски. Тэхён ставит бутылку обратно, издав тихий смешок. — Почему клуб сегодня пуст? Это странно, ведь «Красная роскошь» работает без выходных, — Ким садится рядом с другом, облокачиваясь о стол. — Директор Шин сказал, что сегодня какая-то тусовка среди владельцев клубов города. Весь персонал он забрал с собой. А насчёт тебя, я сказал ему, что ты приболел, — Пак достаёт телефон, чтобы заказать доставку, ведь из завтрака в баре только алкоголь да закуски. — То есть, сегодня мы здесь совсем одни? Пойдём! — Тэхён спрыгивает со стула, хватая Чимина за руку и таща за собой.       Парень тащит его куда-то, при этом улыбаясь и чуть ли не прыгая от радости. Останавливаясь у лестницы на второй этаж, Пак произносит: — Стой, куда? Что ты уже задумал? — Чердак, друг мой, чердак. Устроим сегодня недодомашний кинотеатр? — смеясь отвечает Ким, поднимаясь по лестнице с юношей.

***

      Свет приглушён. Вокруг куча хлама, старой мебели и техники, а пыли ещё больше — это и есть чердак, маленькая и никому не нужная комнатушка. В центре комнаты лежат два пуфика, а рядом с ними стоит небольшой стеклянный кофейный стол. Стекло на нём было треснуто. На самом столе стоит проектор, а в метре от него висит белое полотно — экран, сделанный парнями из того, что они здесь же и нашли.       Тэхён и Чимин лежат на пуфах, с интересом смотря фильм, который они оба пересматривали уже сотню тысяч раз. «Полночь в Париже» — любимый фильм Тэхёна, который этим двоим точно никогда не надоест смотреть. Каждый раз Ким так увлечён этим фильмом, что может сложиться впечатление, будто он смотрит его впервые. Однако, Тэхён знает его наизусть. Каждую реплику актёров, каждую сцену и даже каждый падающий листок в кадре. Одним словом, «Полночь в Париже» — глоток воздуха для Кима. И, возможно, глубоко засевшая мечта.       Изредка Чимин отвлекается от фильма, разглядывая улыбающегося и счастливого в этот момент Тэхёна. А когда их взгляды встречаются, оба начинают неловко и глупо смеяться. Ким как всегда хлопает Пака по плечу, тем самым обращая его внимание на себя, вживается в роль и цитирует фразы, засевшие в его памяти наверное уже на века. — «Я ненавижу твою книгу», — цитирует Тэхён, секунда в секунду попадая в нужный момент из фильма. — «Но ты даже не прочел её!», — тут же подхватывает его Чимин. — «Если я прочту твою книгу, и она мне не понравится, то я буду её ненавидеть, а если понравится, то буду завидовать и возненавижу ещё больше. Тебе не нужно мнение другого писателя», — заканчивает Тэхён, повторяя мимику актёра на экране.       Оба юноши заливаются искренним смехом. Тэхён падает на колени Чимина, смеясь и иногда поглядывая на Пака. Чимин же ерошит волосы Кима, смеясь в ответ. — Тэнни, я всегда хотел у тебя спросить, какая же цитата из «Полночь в Париже» твоя любимая? — Пак убирает волосы с лица Кима, а затем приобнимает того за плечи. — Я даже не знаю. Наверное, «никакой сюжет не может быть ужасным, если история правдива, если проза чиста и искренна.»       Чимин и без объяснений знает, почему именно эта фраза для Тэхёна значит так много. Он молча обнимает юношу и треплет по волосам. — Что было бы, если бы мы с тобой встречались? Как думаешь, возможно ли это вообще? — Тэхён поднимает голову и смотрит на друга. — Думаю, нам бы точно все завидовали, — смеётся Чимин и продолжает. — Но ты же понимаешь, что это невозможно? — Да… — вздыхает Ким и переводит свой взгляд на экран. Он сам не знает почему, но этот факт заметно его печалит.       Оба продолжают дальше смотреть фильм, но обстановка стала более натянутой и молчаливой. Чимин уже хотел начать разговор и вытянуть из Тэхёна хоть пару слов, но вдруг вне комнаты раздались шаги, а затем и стук в приоткрытую дверь. — Кто там? — Пак взял под руку первый попавшийся предмет на случай, если за дверью угроза, и медленно подходит к двери.       Чимин распахнул дверь, уже готовясь нападать на внезапного гостя, но его останавливает негодующий возглас стоящего на пороге юноши. — Эй, эй, стой! Я по делу! — Чонгук ставит перед собой руки, тем самым останавливая Чимина. — Ты кто? Сегодня выходной. Что ты здесь забыл? — Пак явно был недоволен.       Минута напряжённого молчания, а после эту неловкую паузу прерывает Тэхён. — Это тот курьер, что занял мой диван. Я уже тебе рассказывал про него, — Тэхён с ухмылкой смотрит на уже знакомого ему парня. — Что ты здесь забыл и что тебе нужно? — От проститута мне не нужно ничего. Мне к вашему директору надо, забрать у него одну оставленную нами вещицу. — Чонгук подмигивает Киму в ответ и обращается к рядом стоящему парню. — Где я могу его найти?       Пак, услышав как незнакомый ему парень отозвался о его лучшем друге, разозлился и ударил рукой по стене, от чего напугал и Чонгука, и Тэхёна. — Ты кого тут проститутом назвал?! Не смей так говорить о моём друге, иначе я тебе глотку перекушу! — с каждым словом юноша повышал тон и переходил на крик. — Чимин, успокойся. Он прав, я проститут, и что с того? Меня не злит и не оскорбляет этот факт, так что успокойся. — Ким встаёт с пуфов, подходит к Паку и кладёт свою руку ему на плечо, приободряюще похлопывая по нему. — Директора Шина сейчас нет в клубе. Скажи мне, что тебе нужно забрать, и я сам это принесу. Чимин, проводи его к бару и налей бокальчик, не заставлять же гостя просто так ждать.       С недовольным вздохом Пак всё же соглашается со своим другом и указывает рукой на дверь, обращаясь к Чонгуку. Пока Тэхён направился в кабинет директора за флешкой, про которую ему сказал Чон, Пак приводит Чонгука к бару. Нежданный гость садится на барный стул, разглядывая горящую неоновую вывеску на стене. Чимин открывает дверцу бара, а после обращается к уже ненавистному ему курьеру.  — Что будешь? — А? Ну, я обычно не пью. Даже не знаю… — юноша неловко потирает затылок и переводит свой взгляд на витрину с алкоголем. — Значит, будешь виски, — Пак достаёт бутылку дорогого алкоголя и ставит её на стол вместе с тремя стаканами.       Чонгук кивает и вновь устремляет свой взгляд на здешний декор. Ему не очень хочется находиться сейчас здесь, но он настолько устал, что и уходить отсюда не хочет. Тем более, раз уж ему предложили выпить, то почему бы не остаться здесь на немного? Пропустит стаканчик виски и пойдёт в офис, а может быть снова попытается сбежать. Он сам ещё не знает, что будет делать потом.       Наконец, минуты ожидания заканчиваются, и со второго этажа клуба спускается Тэхён. В его руках флешка, о которой говорил Хе Нук. Заметив её, Чон облегчённо выдохнул и перевёл свой взгляд на ещё пустой стакан. Ким спустился и подошёл к барной стойке, протягивая флешку курьеру. — Вот, забирай. — Ага, спасибо, — Чонгук потянулся за флешкой, но Ким тут же поднял руку повыше, чтобы юноша не достал до неё. — И всё? За это мне полагается только спасибо? — А что ты ещё хочешь? — Ну, раз я проститут, то наверняка, как ты думаешь, хочу всех и каждого, и тебя в том числе, — Ким шепчет курьеру на ухо, а после заливается смехом. — Шучу, мне от тебя тошно.       Тэхён всё же отдает ему флешку и садится на свободный стул. Жестом показывает Чимину, чтобы тот налил им виски.       Пак кратко кивает и наполняет стаканы содержимым бутылки, а после отправляет их по столу до нужных адресатов. Юноша тоже садится на рядом стоящий стул и начинает пить. — Хей, курьеришка, расскажи что-нибудь, раз уж пришёл, — Ким усмехается, окидывая взглядом парня напротив.

***

      Чонгук рассказал. Он рассказал двум незнакомцам всё, что было у него на душе. Начиная с того, как его достала его «работа», и заканчивая тем, как он оказался за чертой бедных и сколько всего ему пришлось пережить за это время. Чон вовсе не хотел изливать душу какому-то проституту и его дружку, но под действием алкоголя слова сами слетали с его уст. Порой, он нёс сущий бред, затирая двум парням напротив о том, что не мир вокруг серый, а просто они оказались не там, где нужно и не в тот час. Чонгук с таким азартом и пристрастием рассказывал этим двоим даже самые глупые факты из своей жизни, что Тэхён и Чимин даже напряглись и с опасением глядели на юношу, подозревая, что он не здоров и представляет собой угрозу. Но опасения исчезли так же быстро, как и возникли, когда Чонгук вырубился уже после третьего шота. — Не похоже, что этот мальчишка опасен, если его хватило ровно на три стакана, — усмехается Ким, выпивая уже где-то шестой шот. — Слабак. — Это очень странно, что его так вынесло. Дорогой виски, конечно, прекраснейшего качества и очень крепок, но даже мне нужна минимум бутылка, чтобы опьянеть, — Чимин пододвигается ближе к курьеру, начиная разглядывать его всего и со всех сторон. — Траву употребляет, да ещё и в больших дозировках скорее всего, а с виски не справился. — С чего ты взял, что он употребляет? — Тэхён задается вопросом, переводя свой взгляд с бутылки алкоголя на друга. — Взгляни на его руки, — парень откатывает рукава толстовки Чонгука. На его руках достаточное количество следов от игл, вены вздуты, а также есть парочка синяков и царапин. — Следы есть как и очень старые, скорее уже шрамы, так и совсем новые, наверняка им не больше суток. — Предположим, что ты прав, — Чон приоткрывает глаза, рывком откидывая чужую руку от своей. — Да, я употребляю. Это тебе что-то даст? Да, я, чёрт возьми, употребляю траву, но я не наркозависимый.       Чимин усмехается, наблюдая за тем, как младший просто испепеляет его взглядом. Похоже, что прямо сейчас здесь разразится скандал. — Да ты же нарик, дорогой мой, — смеётся Пак. — А сам ещё что-то говоришь про моего Тэнни. — Заткнулись уже оба, блять! Ведёте себя, как щенки, — Тэхён громко ставит стакан на стол. — Оба не лучше друг друга, так к чему все эти разборки? Чимин, даже если он и употребляет траву, тебя это как-то задевает? И ты, как тебя? — Чон Чонгук. — И ты, Чон Чонгук, чем ты недоволен? Что плохого в том, что я проститут или ты лучше меня знаешь, как мне быть? Хорошо, в таком случае, что прикажешь мне делать, что, чёрт возьми, мне по-твоему делать? Предлагаешь мне, может быть, просто сбежать?! — Ким переходит уже на крик. — Если бы ты хотел сбежать, то давно бы уже это сделал… — произносит Чонгук.       Эти слова заставили Кима задуматься. А ведь правда, действительно ли он не может просто сбежать отсюда, забрав с собой Чимина и начав жизнь с чистого листа?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.