Твои сигареты меня убивают

PG-13
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 681 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки

***

Конец февраля в этом году выдался достаточно теплым, поэтому на улицах уже таял снег, оставляя за собой только воду и грязь, в которую с неприятным хлюпом вляпываешься, морая новенькие ботинки. За окном светило солнце, попадая в окна школы, по коридорам которой сейчас неспешным шагом Семён направлялся в сторону своего кабинета. В руках была стопка тетрадей, которую ему предстояло проверить в ближайшие пару дней. Парень остановился возле нужной двери и достав из заднего кармана ключ, вошел внутрь. Оставив тетради на рабочем столе, он двинулся в лаборантскую, где включил чайник и открыв окно вдохнул свежий, почти весенний, воздух. -Извините, не отвлекаю? — в дверях немного заминаясь стояла девушка. Они виделись пару раз на еженедельных собраниях. -Конечно нет, что-то случилось? — Спросил молодой человек, попутно закрывая окно. -Директор просила передать, в ближайшие дни в этой лаборантской будут меня оборудование, поэтому с завтрашнего дня можете пользоваться той, что на третьем этаже в кабинете физики- на лице девушки была едва заметная улыбка — это ненадолго, неделя максимум. — Без проблем — не сказать, что его это обрадовало, но сделать он ничего не мог. Девушка в ответ только кивнула и удалилась, закрыв за собой дверь. «Недельку можно и потерпеть» — с досадой подумал Сёма, небрежно плюхнувшись на стул и открывая ноутбук.

***

Хорошая погода за окном только добавляла раздражение и без того психованному Мише, которому только что сообщили о новом «соседе» в его лаборантской. Пусть и ненадолго, но перспектива делить свой единственный уголок спокойствия в этом хаосе в ему не то что не нравилась, а бесила до невозможности. «Оборудование они блять меняют» — раздраженно он засунул руки в карманы брюк -"благодетели прям» — захлебываясь в желчи собственных мыслей, он широкими шагами двигался по коридору, к той самой лаборантской. «Бесит» «Бесит» «Бесит» Закрыв дверь на щеколду, он обессилено упал на первый попавшейся стул и закрыв лицо ладонью громко выдохнул. Не оставалось ничего кроме как стерпеть эту неделю, которую он мысленно проклял уже раз десять.

***

Взяв небольшую коробку со всякой мелочью в виде разной канцелярии, кружки и всяких пакетиков кофе и чая, Сёма спускался на третий этаж, попутно здороваясь с коллегами и учениками. Он вспоминал кто вообще такой этот учитель физики, как звать, как выглядит, но в голову ничего толком не приходило, как будто и нет никого на этой должности. Уже на месте его встретила пустая комнатушка, в которой не было толком ничего. Учебники на полках, чайник и одинокая кружка в углу. Почти пустой стол и старые шкафы. А еще пыль.Много пыли. «Как-то совсем скудно,» — подумал Сёма, ставя коробку на стол и начиная её разбирать -"сюда как будто года два никто не заходил» — последним что он положил на стол была слегка помятая пачка сигарет и зажигалка. Курил он в основном вечерами, ведь когда ты работаешь с людьми, особенно детьми, такое не очень поощряется. Из собственных мыслей вывел резкий звук захлопнувшейся двери. Слегка вздрогнув он обернулся. На другом конце помещения стоял мужчина лет тридцати. Он пустым взглядом осматривал комнату. В глаза тут же бросились слегка растрепанные волосы и легкая щетина, по которой мужчина тут же провел рукой и перевел взгляд на Семёна. «Дрищ» — первая мысль пришедшая Сёме. «Пепельница» — подумал Миша, когда в глаза бросилась лежащая на столе пачка сигарет. Только он собирался открыть рот, чтобы обозначить границы, раздался голос новоиспеченного «соседа». — Ты уж извиняй, но придется тебе чуть потесниться, — он неловко засмеялся, а потом прокашлялся — Семён — встав со стула и сделав пару шагов к собеседнику, он дружелюбно протянул тому руку, — Можно просто Сёма. Миша лишь удивленно вскинул брови, но руку в ответ протянул, правда, немного неуверенно. — Михаил… Просто Миша — Немного замявшись ответил мужчина. Сёма показался довольно дружелюбным, что и ввело его в ступор. Он привык к тому что люди смотрели и относились к нему с пренебрежением, иногда даже не скрывая этого. Потому и сам Миша вел себя как загнанное в угол животное, которое шипело и царапалось. — Рад знакомству, — Миша лишь кивнул — у меня урок сейчас…я побегу? — Сёма пальцем указал на дверь и после недолгого молчания покинул комнату. Оставшись в одиночестве Миша еще пару секунд пилил взглядом дверь, а после и сам вышел вести урок.

***

На радость Мише, на протяжении всего дня Сёма в его лаборантской не появлялся, разве что забежал один раз, чтобы занести куртку, которую он повешал на вешалку в углу. Поэтому уже вечером они пересеклись собираясь по домам. Когда Миша застегивал свое пальто раздался голос: -До завтра! — Сёма, уже одетый, стоя в дверях махнул ему рукой. Миша снова кивнул.

***

«Какой-то он совсем уж неразговорчивый» — думал Сёма уже по дороге домой. Вечер сегодня теплый, поэтому он решил прогуляться пешком через парк -"и выглядит каким-то забитым, как кот дворовой. А мешки под глазами, будто не спит вообще» — над головой раздался крик воронов, выводя из размышлений. Завтра у Миши выходной, поэтому он решил неспеша прогуляться до ближайшего супермаркета. На улице уже достаточно стемнело, чтобы идти и разглядывать разноцветные светящиеся вывески магазинов, завлекающие покупателей, но его мало это интересовало. Навязчивые мысли (избавиться от которых хотелось последние пару лет) так и лезли в голову, снова съедая изнутри и заставляя идти опустив голову, смотря на собственную грязную обувь. «Пожалуй, навещу их завтра» — двери магазина закрылись, скрывая мужчину.

***

Яркое летнее солнце освещало небольшую квартирку, на кухне которой сейчас молодой человек, недавно закончивший институт, готовил завтрак. На фоне через радио играла незамысловатая музыка. Парня посетила мысль съездить куда-нибудь к озеру или в лес, пока не начались дожди. Размышляя, он не заметил как за спиной появилась девушка. — Я стану мамой! — резкий и громкий возглас ошарашил словно гром посреди белого дня. Дёрнувшись от неожиданности и выронив из рук вилку, он резко обернулся хватаясь за сердце. — Я же просил так не делать! — пытаясь успокоить бьющееся сердце, он грозно посмотрел на девушку — стой, что ты сказала? — резко вскинув брови, думая что ему послышалось но. — Я стану мамой! — она все так же широко улыбалась, держась за живот. -Ты станешь мамой? — еще более озадаченно переспросил парень. -Да! -А я — указал на себя пальцем — я стану папой? — все с таким же глупым лицом спрашивал он, не веря в то, что слышит. А девушка буквально прыгала на месте. — Я буду мамой! — А я папой! Сорвавшись с места парень резко подхватывает девушку на руки, обнимает и начинает кружить по кухне под звонкий девичий смех. Потом ставит на пол и обхватив руками её лицо начинает осыпать мелкими поцелуями. На природу они съездят обязательно.

***

По грязной тропинке, протоптанной скорее всего другими посетителями, спотыкаясь и немного пошатываясь шел мужчина. Над головой шумели птицы, а деревья слегка покачивались. Прохладный ветер пробирался под ткань пальто, заставляя мурашки пробежаться по спине. Перед глазами кружило, но он все так же продолжал идти к нужному месту. Каменные плиты и деревянные кресты были повсюду, куда не глянь. Атмосфера давила на пьяную голову. Трезвым он сюда не приходит Он останавливается у старой маленькой ограды и немного потоптавшись открывает небольшую калитку. -Здравствуй,- слегка невнятно произносит он, но это не важно. Ему все равно не ответят Он подходит к парной могиле и садиться на корточки, пьяным взглядом гуляя по надписям на каменной плите. Уже семь лет он приходит сюда и читает одни и те же строки, но каждый раз кажется ему первым. Каждый раз приходя сюда он чувствует лишь скорбь и стыд. - Я устал, - хриплым голосом произносит Миша. - Я очень устал,- он проводит рукой по холодному камню - мне надоело просыпаться и чувствовать эту пустоту, - первые слезы упали на землю - в груди дыра которую я не могу ничем заткнуть. Мне так тебя вас не хватает. - Он говорит эту фразу из раза в раз. И из раза в раз не слышит ничего в ответ. Он не хочет оставаться тут долго, его снова может триггернуть. Поднимаясь на ноги и выходя за ограждение он последний раз кидает взгляд на слова на надгробии. А после,вытирая слезы рукавом пальто, уходит не оборачиваясь. "Любимые жена и дочь."
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)