ID работы: 10151321

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
Пайпер шла в гости к Быку и даже не представляла, как начнёт разговор. Они были едва знакомы, а она уже обвиняла его в своих бедах. К тому же ей было страшно, так как девушка не знала, как будет проходить разговор. В её голове метались различные идеи. Сначала она представляла как заходит к другу с гостинцем, а потом мысли сменились на то, как грозный бык выгоняет её из дома.. а потом ещё начинает преследовать... а ещё потом шантажирует... а в итоге... рассказывает обо всём её родителям. В этот момент у девушки снова закружилась голова и она уже стояла напротив нужного дома. Она медленно подошла к двери. Её сердце бешено колотилось, кружилась голова, все мысли превратились в какой-то беспорядочный хаус и Пайпер даже не представляла, что скажет. Так она ещё стояла несколько минут, но от того, что она тянула время волнение нарастало и стало попросту невыносимым. Только по этой причине она осмелилась постучать в дверь. После этого действия её сердце сжалось, а по руках пробежали мурашки. Девушка стояла и прислушивалась к звукам: было очень тихо, щебетали птицы, где-то вдалеке ругались люди, шуршали листья деревьев... В этот момент дверь резко открылась, Пайпер от неожиданности вскрикнула. В дверном проходе стоял Бык и ничего не говорил. Он просто смотрел на незваную гостью, отчего её сердце колотилось ещё сильнее. Эта фигура выглядела очень устрашающе, но хоть его взгляд и был хмурым, он одновременно выглядел каким-то печальным. Папер с открытым ртом смотрела на Булла и ничего толком не смогла произнести. Бык видимо был не в настроении и просто резко захлопнул перед ней дверь. Пайпер не ожидала такой наглости и снова постучалась, её сердце колотилось ещё сильнее, но паника исчезла, так как с ней ничего страшного не произошло. Дверь снова открылась и оттуда донёсся тяжёлый грубый мужской голос: -Да что тебе надо?! -Я... Мне... Пайпер не знала, что сказать. И действительно, как у незнакомого человека можно спрашивать куда он дел украденную вещь. Дверь перед ней снова захлопнулась и девушка стояла в недоумении. Отойдя от дома она начала его осматривать, после чего заметила как его лицо в окне резко исчезло. "Видимо он наблюдает и ждёт когда я уйду..." На это раз Пайпер была настроена решительно, она получит то, что ей нужно чего бы это не стоило! В её голове созрел новый план, может он и был глуп, но она ничего лучше придумать не смогла. Снова раздался стук в дверь. На этот раз никто не открыл. Она снова начала стучать, а затем долбиться. -Да что тебе от меня нужно! - Булл так неожиданно это сказал, что Пайпер испугалась, но она смогла взять себя в руки. -Мне срочно нужна ваша помощь. -Пороси кого-нибудь другого, мне некогда. Тут Пайпер схватила его за крепкую тяжелую руку и попыталась вытащить из-за двери, однако это ей не удавалось. Булл потёр рукой брови, тяжело вздохнул и вышел во двор. -Помоги мне сорвать это яблоко, - произнесла девушка командным тоном. -Ты в своём уме! Ради этого ты меня вытащила на улицу. -Это важно! Пайпер снова растерялась и сама от себя не ожидала, что в скором времени полезет на это самое дерево. -Ты дура? Давай слезай. -Нет, пока ты меня не выслушаешь. -Так нормально скажи, что тебе надо, зачем этот цирк устраивать? -Хммм, и то верно. А ты будешь слушать? -Я уже и так тебя слушаю. В этот момент ветка, на которой висела Пайпер хрустнула, она не успела ничего сообразить... Хруст... Хрясь! Она уже лежала за земле, а Булл просто смотрел на неё, скрестив руки. -Вставай. Пайпер попыталась встать, но поняла, что свернула ногу. Было такое чувство, будто ей ножом проткнули лодыжку, было больно, но терпимо, пока нога находилась в покое. -Ты что наделал! -В смысле? -Я из-за тебя упала. -Ты в своём уме? -Я всё отцу расскажу. -Нашла, чем пугать. Вот и оставайся тут. Булл развернулся и хотел уйти. Он остановился и Пайпер могла видеть его широкую спину. Он вздохнул и спросил: -Где ты живёшь. Пайпер ответила, однако не знала, зачем. Он медленно развернулся и подошёл к ней, затем склонился над девушкой и обхватил её своими мощными руками. Он нёс её в сторону дома, её план попасть в его дом провалился, но она всё ещё могла его разговорить, однако не могла. От неожиданности она просто онемела. Он её нёс на руках спокойно и молча, в его движениях не было даже намёка, что ему было тяжело. Он её нёс как обычную вещь. Тем не менее в этих движениях Пайпер почувствовала что-то родное. Она чувствовала себя в безопасности в его крепких мускулистых руках. Ещё никогда ей не было так спокойно и приятно находится рядом с представителем мужского пола. Они молча дошли до её дома. Пайпер понимала, что на этом всё может закончится и перед тем как он позвонит в дверь надо было что-то сделать и она произнесла: -Теперь ты должен за мной ухаживать. -Не понял. -Ну я же из-за тебя упала. -И поэтому ты предлагаешь встречаться? -Что? -Что? Пайпер покраснела и смотрела на его лицо, он ещё долго соображал, а потом понял, что всё не так понял, после чего нервно ответил: -Ой, извини... Я тебя неправильно понял... Да, придётся тебе навещать. Могу что-нибудь купить. Такого ответа Пайпер не ожидала, ей вдруг стало неловко находится в его компании и она попросила донести её до лавки. Затем она резко спросила: -А откуда у тебя деньги? -Вообще-то я работаю. -Кем? -Так тебе надо что-то или я ухожу. -Стой... Купи яблок... Ты же их так и не сорвал. Верно? -Хорошо. -Ты ещё зайдёшь? -Зачем? -Ну это... мне одиноко дома сидеть и ты во всём виноват. -Дура. На этих словах он ушёл, а Пайпер не знала, что теперь делать.

***

Тем временем Ворон время зря не терял. Он как и обещал навестил Макс и заодно осмотрел её комнату, он знал, что ничего подозрительного там не найдёт, но ради приличия сделал, что обещал. Далее его день проходил достаточно весело, они хорошо общались и время уже клонилось к вечеру. По дороге домой он решил навестить Пайпер, однако не ожидал, что его там встретят не как обычно. На пороге стояла мать Пайпер и начала допрос, почему тот её оставил и теперь она лежит с больной ногой. -Я могу пройти? -Нет. По твоей вине моя дочь теперь должна лежать в постели, отныне тебе здесь больше не рады. Можешь не возвращаться. -Я вас понял. Ворон отошёл от дома, однако не собирался никуда уходить. Он позвонил Пайпер и попросил её открыть окно, после чего спокойно влетел в её комнату. -Что случилось? -Ну как видишь из меня плохой детектив... -Ты что-нибудь узнала? -Совершенно ничего... -И что ты мне предлагаешь делать? -Ты не виноват, я сама разберусь. Лучше расскажи, что там с Макс. -Ничего, я осмотрел её комнату и она была спокойна, когда разговаривала. -Значит, это был Булл... Пайпер посмотрела на Ворона и добавила: -Вы же знакомы, так можешь сказать, зачем ему был нужен этот зонт? -Понятия не имею. Его такими вещами не привлечёшь... Да и к тому же мы достаточно давно не общались. Мы поссорились в том году и я больше не хочу вспоминать о нашей компании. Пайпер было нечего добавить, она думала о случившемся. Неловкость от молчания нарастала, но прервалась стуком в дверь. Пайпер прислушалась, её мать разговаривала с каким-то мужчиной. Затем услышала как кто-то поднимается вверх по лестнице, после чего в её дверях появился уже знакомы силуэт с пакетом яблок. Булл сердито посмотрел на Ворона. -А ты что тут забыл. -Это тебя не касается. -Ну раз так, можете меня больше не ждать. Держи свои яблоки. Булл ушёл. Пайпер понимала, что ситуация становится только хуже, так как подозреваемый на них обоих зол и вряд ли согласится встретиться снова и уж тем более видеть их в своём доме. Ворон попрощался с девушкой ушёл, не дав никаких гарантий, что они смогут сами найти вора. Пайпер обдумывала итоги дня. Хоть они ни на шаг не продвинулись, но всё же она узнала этого быка немного лучше. Раньше он ей казался грубым, но после неловкой встречи она уже относилась к нему иначе. Теперь она думала, зачем ему этот зонт... Она уже сомневалась, что это мог быть он... Но тогда кто же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.