ID работы: 10151321

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Прошло уже несколько дней. Пайпер каждый раз шарахалась, когда видела кого-то из родных, так как ей казалось, но все уже обо всём знают, но ждут, когда она сама сознается. И это было вполне возможно. Если её родители узнали бы о краже, то не стали бы ей это говорить, а уже бы вели допрос со всеми теми, кто был в их доме. А как известно Булл и Ворон, которые уже успели побывать в этом доме, славятся своим тёмных прошлым. Так что её знакомые могли в любой момент попасть под подозрение. Пайпер больше не хотела разбираться с этой проблемой и просто ждала, когда всё решиться само собой. Пока она находилась дома её один раз посетила ЭМЗ и они немного поболтали, но легче девушке от этого не стало. Ей так хотелось снова жить спокойно, она даже представить не могла как преступникам удаётся скрывать их волнение после кражи... Она начала наблюдать за собой, Пайпер заметила, что теперь ведёт себя немного иначе. Она сдерживает свои эмоции, говорит спокойно, а если разговор начинает идти о вещах, которые её могут спалить, то она спокойно оканчивала на этом беседу и уходила. Девушка думала, кто из её знакомых вёл себя также как она. Тогда она смогла бы понять, кто вор. От постоянных раздумий её настроение только сильнее портилось. Она больше не хотела с кем-либо общаться. Её раздумья прервал стук в дверь. Она не обращала внимания на шум в коридоре. Прошло немного времени, после чего к ней зашёл неожиданный гость. -Не ожидала тебя встретить... -Я просто пришёл посмотреть как ты... -Спасибо, я в порядке. -Ну хорошо, я тогда пойду. -Подожди, - Пайпер посмотрела на Быка и хотела что-то ещё сказать. Она чувствовала себя неловко, однако предложила ему пойти как-нибудь погулять. К её удивлению Бык согласился. Девушка больше его не боялась, а наоборот чувствовала себя спокойно, когда его видела. На следующий день они встретились. Она уже могла ходить, хотя всё ещё чувствовала себя неуклюже. Пока они были вместе она пыталась как можно больше разузнать о прошлом её знакомого, но он неохотно о чём-либо говорил и больше предпочитал молчать. Неожиданно для себя она задала вопрос: -Почему вы с Вороном поссорились? -Поссорились не мы, это он ушёл. -Можешь рассказать подробнее, он же это сделал не просто так. -Не важно. -А я думаю, что важно. Мне кажется, вы хотите продолжить общение. Бул вздохнул: -Мы поссорились из-за девушки. Она ему была тоже симпатична, но выбрала меня. С тех пор мы мало общались, а в последнее время мне кажется, что он меня презирает. Пайпер смотрела на Быка и не понимала, как она могла считать его злым человеком. Он был так вежлив и добр с ней. Видимо внешность обманчива. Обманчива? Вернувшись домой Пайпер снова погрузилась в раздумья. Она вспомнила про Ворона. Теперь он ей казался очень даже подозрительным. За всё это время он ни разу не навестил её. К тому же всегда был скрытным и молчаливым, от него сложно было добиться внимания. Как будто ему было всё равно на её существование. Чем больше она о нём думала, тем больше начинала его подозревать... "А что если это всё же был он? Ведь я не могу быть уверена, что он встречал Макс и Була после меня. Он мог специально это сказать. К тому же у них с Быком плохие отношения и он мог специально настроить меня против него. Тогда почему он отправил меня к нему? Быть может он подкинул вещь в его дом? А Макс? Надо её навестить. Может она что-то интересное скажет."

***

Пайпер решила, что должна навестить Макс, однако она не знала её адрес, поэтому решила, что следует сделать визит к Ворону. Он как всегда был недоволен её видеть. Пайпер пыталась его разболтать, но он как всегда ничего не рассказывал, кроме своих глупых шуток. Пайпер узнала нужный ей адрес и думала, где бы он мог запрятать зонт. Она была в тупике. У девушки не было никаких идей насчёт подозреваемого. Ей нужно было узнать о нём как можно больше. Она знала, что Бык может ей рассказать подробнее о Вороне, но сначала Макс. Она шла в гости и понимала, что чем дольше будет скрывать правду, тем тяжелее ей будет в этом признаться родителям. Она уже не могла это сделать... слишком поздно. Этот жалкий зонт её почти не волновал, ей просто был интересен сам процесс. Она чувствовала как загадка очень медленно начинает решаться, но она всё ещё была в тупике. Макс не выглядела подозрительной. Её дом выглядел стильным и дорогим, в нём не было места для всякого старья, так дизайн был более современным. -Помнишь, к тебе на той неделе Ворон заходил? -Ну да... -О чём вы говорили. -Да ничего особенного не было. Просто пили чай, шутили, сплетничали. -А он тебе не казался каким-то странным? -Нет, вёл себя как обычно. Разве что был немного нервным. -Ага, хорошо. -А когда вы на улице встретились, он тебе что-то говорил. -Не помню. Вроде ворчал о какой-то фотосессии. -Можно подробнее. -Ну ещё сказал, что зайдёт в гости. И всё. Разговор м Макс не дал её результатов. Однако теперь и она выглядела подозрительной. Пайпер не знала, что дальше делать. Её голову всё чаще посещала мысль о признании родителям, от чего ей становилось только страшнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.