ID работы: 10151321

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Прошёл почти месяц после этого происшествия. Пайпер больше не боялась своего отца, так как самое страшное, что могло случится - случилось. Их отношения вместо нейтральных стали заметно отрицательными. Они практически не разговаривали, а если приходилось говорить, то только по делу. Атмосфера в доме была всегда напряжённой. Теперь в этом месте было настолько тяжело находиться, что Пайпер постоянно искала повод выйти на улицу. Каждый раз, когда она возвращалась домой у неё возникало такое чувство, как будто её душу тянет канатом назад: настолько не хотелось заходить внутрь. Родители Пайпер утверждали, что давно простили её за проступок. Но её отец всё же заставлял девушку отрабатывать те деньги, которых стоил этот зонт. Он устроил её у себя в офисе на роль помощника уборщика, так как не доверял ей чего-либо большего. От такого отношения к себе Пайпер всё больше казалось, что её в этом доме не любят. Тем не менее, ходить на работу ей нравилось. Там она завела себя новых знакомых, но от мысли, что отец в любой момент может её увидеть ей становилось жутко. Мать Пайпер не смогла отговорить мужа от такой инициативы. Всё, что было в её силах - это поговорить с дочерью наедине. Она всегда её утешала, но девушке этого было мало. Пайпер сама не знала почему, но чем сильнее мать пыталась ей помочь, тем грубее она реагировала на её появление.

***

Солнце только рассветало, противный звук будильника наполнял комнату своей музыкой. Пайпер с трудов заставила себя встать, ведь её этой ночью снова не было дома. Хочет она идти на работу или нет её никто не спрашивал, поэтому пришлось подняться. Она стояла напротив зеркала в ванной и мечтала о том, как однажды съедет с этого места и никто не будет ей указывать как себя правильно вести. Она чувствовала себя не взрослым человеком, а каким-то подростком. Утро как обычно прошло в молчаливой напряжённой атмосфере. Пайпер добралась до места работы, где приступила к своим обязанностям. Пока она протирала зеркала в санузле, в голове крутилась мысль сколько времени ей придётся отрабатывать "долг". Её расчёты ничего хорошего собой не представляли. Или ей придётся вечность торчать в этом месте или она найдёт более престижную работу. Её мысли прервал какой-то противный и нахальный голос: -Мне кажется, вы перепутали туалет. Женский находится справа от входа. Пайпер было совершенно не смешно, она не оборачивалась и ответила слегка кокетливым голосом: -А вы посмотрите ещё раз. Может у вас проблемы со зрением? К её удивлению гость повёлся на этот ответ и вышел из помещения. Пайпер не раздумывая заперла перед ним дверь и продолжила свою неблагодарную работу. Из-за двери начал доносится стук и недовольный голос. Пайпер про себя что-то напевала, только бы не слышать претензии в её сторону. Спустя 10 минут можно было слышать, что за дверью образовалась довольно большая очередь, и мужчины очевидно были недовольны происходящим. -Пайпер, открывай, - из-за двери она услышала знакомый голос. Кто-то нажаловался отцу на её выходку. Пайпер не хотела снова ругаться с ним из-за своей безответственности, поэтому предпочла не открывать дверь. Однако она забыла, что у второй уборщицы были ключи. И девушке пришлось покинуть помещение, чтобы пойти разбираться с директором. Ей надоело сдерживать свои эмоции и она спокойно позволяла себе повышать голос на отца. Она надеялась, что её уволят и всё снова будет так, как было раньше. Отец её оставил работать в ночную смену. Она сидела в столовой, размешивая пустой чай. В этот момент к ней подсел симпатичный парень, вероятно, её возраста. Он молча и быстро что-то ел из тарелки, а когда закончил, произнёс: -Почему-то мне кажется, что это был всё- таки мужской туалет. Пайпер сразу признала этот голос. Она не хотела разговаривать. Девушка уже и не помнила, когда в последний раз могла себе позволить спокойно вести беседу. Она встречалась с друзьями, но общение уже было не тем. Ей постоянно казалось, что с неё общаются только из жалости. Когда Пайпер очнулась от своих депрессивных мыслей, заметила, что незваный гость всё это время что-то ей рассказывал. Его не сильно волновало, что его не слушали, он просто разговаривал, потому что ему это нравилось. Пайпер раздражало то, насколько спокойно он ведёт себя в её компании. Ей казалось, что она где-то его уже видела, но никак не могла вспомнить где... Наконец она прервала его монолог. -Мы знакомы? -Эм... Нет. -Тогда почему ты со мной разговариваешь. -Ну я смотрю, симпатичная девушка сидит в одиночестве. Вот я и пришёл тебя развеселить. -Поздравляю, не получилось. -Тебя как зовут. -Пайпер. -Я Мортис. -Я тебя раньше не видела. -Так я приехал из филиала, чтобы рассказать презентацию нового проекта. Пайпер прекратила мешать ложку в чае и посмотрела на собеседника: -Ты вроде выглядишь молодо, а уже занимаешься такой престижной работой. -Я не только могу работой заниматься..., - с намёком произнёс парень. -А чем же ещё? -Апхпх. Ну допустим я умею веселится. Пайпер серьёзно посмотрела на Мортиса, а он продолжил: -А вот ты, как я вижу, давно не развлекалась. Так вот я предлагаю тебе встретится как-нибудь, желательно завтра, в 12 часов возле входа в офис. -Ты слишком высокого мнения о себя. -Уж точно не выше, чем у тебя. Но никто мне не запрещает приглашать девушку на свидание, верно? -То есть ты хочешь сказать, что мы едва знакомы, а ты уже зовёшь меня на свидание? -Ну да, а как я тогда смогу тебя лучше узнать? -И то верно, - Пайпер улыбнулась, но как только заметила это, сразу нахмурила брови и склонила лицо над кружкой. Незваный гость ухмыльнулся и также быстро исчез как и появился. Теперь Пайпер не могла перестать о нём думать. Она его совершенно не знала, но её уже раздражал его характер.

***

На следующий день они встретились в назначенном месте. От него приятно пахло и к тому же он был одет вполне стильно и не принуждённо. Они пошли в неизвестном направлении, Пайпер понимала, что сейчас должна быть на рабочем месте, но ей было всё равно. Она пости всё время молчала, а он трепал её уши бессмысленным разговором. Пайпер казалось, что ещё одно слово и она ему врежет. -Прекрати болтать. -Но ты же молчишь, что мне остаётся делать? -Ты меня раздражаешь. -Да что ты говоришь. Почему же ты тогда не развернёшься и не уйдёшь. Он склонился над её лицом, произнеся свою реплику более тихим и низким голосом, от чего у Пайпер перехватило дыхание. Она отвела взгляд, а он спокойно смотрел на неё. Пайпер не могла видеть, но ей начинало казаться, что смотрит он уже совсем не на лицо. Она буквально чувствовала, как он смотрит немного ниже и раздевает её своим взглядом. Девушка резко повернула голову и их взгляды неожиданно пересеклись. Девушка покраснела от того, что произошло и сильнее занервничала от мыслей, которые себе надумала. Пока она переводила дыхание матрас успел скрыться из её поля зрения и напугать своим голосом: -Черепаха! Ты там идёшь вообще? К удивлению Пайпер вечер прошёл в лёгкой и приятной атмосфере, она так долго не испытывала ничего подобного. Ей хотелось побыть радом с Мортисом ещё немного, но каждый раз, когда она пыталась вести с ним нормальную беседу он быстро переводил тему на приукрашение своей личности. Он много шутил, хотя его шутки сами по себе были сложными и непонятными, но ещё чаще он рассказывал совершенно бесполезные факты, а потом задавал ей неудобные вопросы. Не те неудобные вопросы, о которых вы могли подумать а заумные факты из истории, математики, биологии; хотя те, о которых вы подумали - тоже) Пайпер пришла домой в хорошем настроении, она полностью проигнорировала претензии отца и села за компьютер, а потом половину ночи что-то увлечённо читала. Наутро она решила не вставать, а вместо работы сбежала на прогулку с новым напарником. Он ей показал своё место работы и много кокетничал. Девушке казалось, что наконец-то может снова жить нормальной жизнью и не думать о проблемах. Однако на долго ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.