ID работы: 10151321

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обнаружение пропажи

Настройки текста
Это было как обычно жаркий летний день. Пайпер уже успела забыть о своих проблемах. Она просто решила проигнорировать это происшествие, так как никто так и не заметил подделки, а когда это случится будет уже поздно. Зато из всей этой ситуации девушка нашла для себя пользу, она смогла познакомится с человеком, которого раньше избегала. Чем больше она общалась с Буллом, тем привлекательнее он ей казался. Она немного смущалась его компании, но он всегда был так честен и вежлив с ней, что она просто не могла не вернуться. С ним всё было проще. -Слушай, а расскажи мне о Вороне, - она не знала, зачем это спрашивает, но мысли о нём так и не хотели её отпускать. -Он тебе нравиться? -Нет, с чего ты решил? -Ну просто ты часто меня о нём спрашиваешь. Булл сидел рядом с ней на скамейке возле дерева, с которого она однажды упала. Это место для них было особенным, так как напоминало об этой встрече. Может и неловкой, но зато теперь они встретили друг друга и могут спокойно общаться, не думая о людях и проблемах. Пайпер продолжила свой разговор. -Мне просто кажется, что он какой-то странный. -Почему? -Он всегда молчаливый... -А я разве нет? -Ну я бы не сказала... Ты хотя бы можешь вести нормальную беседу, с тобой приятно общаться... -Зачем ты приходишь? Я же знаю, за кого ты меня считаешь. Ты как принцесса, а я какой-то разбойник. -С чего ты решил? -Потому что все так считают. -Я нет... Нут точнее я раньше так думала, а теперь вижу, что ты не такой, каким тебя считают другие. -Ты меня плохо знаешь. Я именно такой, каким меня считают другие люди. -Это всего лишь стереотип. -Ты единственная, кто ко мне действительно хорошо относится. Я раньше думал, что у нас с бывшей были нормальные отношения, но теперь понимаю, что это не так... ... Продолжать разговор было немного неловко, но Булл после недолгого молчания продолжил: -Почему ты со мной так добра? -Ты мне ничего плохого не сделал. -Да ладно, вообще-то я всеми силами пытался от тебя избавиться если ты не заметила. -Нет, не заметила, ты же вернулся... -Я просто не смог оставить тебя с больной ногой... -Вот видишь, ты не так уж и плох. -Что у вас с Вороном? Пайпер резко замолчала. "Почему он это спрашивает?" Она немного покраснела, Булл смотрел на неё спокойно, но немного печально, после чего произнёс: -Я понял. -Да нет, подожди... Ты не правильно понял. Мы просто друзья, хотя я в том уже не уверена. Я просто не понимаю, почему ты это спрашиваешь. -Неужели ты так и не поняла? -Что именно? -Что ты мне нравишься... По телу Пайпер прошли мурашки, она не знала, что сказать и только сильнее покраснела. Она почувствовала, как его рука легла поверх её. От горячей ладони мурашки побежали ещё сильнее и защекотало живот. Пайпер отдёрнула руки быстрым лёгким движением вскочила со скамьи и посмотрела на парня. Он также спокойно, сдержанно и немного печально смотрел на неё. В этом взгляде было что-то ужасно привлекательное, но впервые за столько времени ей стало страшно. Всё произошло слишком быстро и Пайпер не понимала, почему они стали так близки. -Мне пора, - произнесла она и скрылась из виду.

***

Её сердце ужасно колотилось, а лицо пылало огнём. Она шла быстро, не разбирая дороги. Затем остановилась на главной площади, чтобы отдышаться. Ей так не хотелось уходить, но теперь она боялась возвращаться и ещё больше боялась, что он придёт первым, а она не сможет сдержать своих чувств... Это было что-то новое и необычное, чего так сильно хотелось иметь и избежать одновременно. Она не знала, что будет дальше и поэтому только сильнее нервничала. Ей совершенно не хотелось идти домой. Её ужасно тянуло назад, снова хотелось обо всём забыть и дальше вести приятную беседу, сидя под тенью того самого дерева. Подходя к двери своего дома, её сердце застучало ещё сильнее. Пайпер не понимала, почему не хочет заходить внутрь. Она стояла напротив двери и через силу заставила себя её открыть. Казалось, что на неё никто не обратил внимания. Царила тишина и только крики играющих детей доносились с улицы. Пайпер прошла в свою комнату. Было душно и немного кружилась голова. Она смотрела в окно и наблюдала за ребятнёй. В это время в комнату вошёл её отец, зарыв за собой дверь. "Это не к добру..." Подумала Пайпер, боясь повернуть голову, поэту сделал вид, что не заметила его появления. Её отец уверенным лёгким движением взял ближайший стул и сел напротив дочери. Он молчал. Пайпер чувствовала на себе его взгляд. Ей было очень тяжело находится в его присутствии. А теперь это было просто невыносимо. Ей хотелось просто взять и исчезнуть. Пайпер попыталась прийти в себя. Она сделала несколько глубоких вдохов, после чего повернулась в сторону отца. Их взгляды пересеклись и Пайпер почувствовала как тяжело бьётся её сердце, было чувство, что оно прямо сейчас выскочит из груди... Каждый удар отдавался звоном в голове. Перед глазами снова начало всё расплываться и только этот взгляд оставался таким же неизменным. Впервые за долгое время она смогла рассмотреть своего отца. У него были отчётливые мешки под глазами от постоянной работы, волосы были опрятно уложены. Одежда идеально выглажена, осанка такая же идеальная. Он сидел и ждал, когда она наконец-то отреагирует на его появление. В комнате было тихо и только её мысли заглушали эту тишину. Пайпер с трудом дышала, но не подавала виду и с таким же спокойным лицом как и её отец смотрела на него. Она чувствовала, что в этот момент ужасно похожа на него, от чего себя ненавидела. Наконец-то она прервала напряжённое молчание: -Что-то случилось? -Да случилось. -И что же. -Сегодня утром горничная обнаружила, что в зале вместо раритетного зонта стоит вещь из магазина. -Допустим. -Не думай, что мы так глупы. Я обратился в полицию, они в свою очередь обошли все магазины и одна из продавщиц описала золотоволосую девушку, которая приобрела зонт и некоторые декоративные предметы. Пайпер совершенно не изменилась в лице, её качало от каждого вздоха и она не могла двигаться. Она понимала, что это было неизбежно, но не готова была с этим мириться. -Что вы от меня хотите? -Я знаю, что это ты взяла зонт. Пайпер хотела возразить, но её как будто начало душить, ещё слово и она разревётся. Она прикусила язык, чтобы сдержать эмоции и не могла ничего говорить. Больше она не слышала слов, картинка перед глазами окончательно расплылась. Она уже была не дома, её как будто больше не существовало в этом мире. Она не понимала, что происходит, но не могла ничего сделать. Эту ночь она не спала и лишь тихо плакала в подушку. Слёзы уже давно закончились, но эмоции никак не могли её отпустить. Ей было и стыдно и страшно. Она больше не знала как дальше жить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.