ID работы: 10151378

Где-то в глубине души

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Демоны

Настройки текста
Внутри каждого из нас водятся самые разные демоны. Они заставляют нас поступать неправильно и наслаждаются нашими страданиями. Большинство людей стараются скрывать своих демонов в самых глубоких уголках своей души и никому не показывать. Другие же пытаются подчинить их себе и подпитывают их злобой. А некоторые даже умудрились подружиться с демонами своей души... Но так ли хороша дружба с тем, кто любит причинять вам боль..? Как только Луи скрылся за дверью спальни, Вэбби тут же вскочила с места и поспешила за ним, но ее внезапно кто-то остановил, взяв за руку. Повернувшись к схватившему ее, девушка заметила Дьюи, который медленно отрицательно качал головой. – Не стоит, Вэбби, – негромко начал он и тихо вдохнул, – Я понимаю, что ты хочешь помочь ему... И поверь, я тоже, но... – Но? Дьюи, он твой брат!, – воскликнула Вандеркряк, явно не понимая, почему ее не пускают. – Я знаю, знаю... И я знаю, что в такие моменты Луи лучше оставить одного. Он немного остынет и сам к нам вернется, – заверил девушку средний из тройни Дак, но сомнения той так и не уменьшились. – А если не вернется?, – тихо и взволнованно спросила она. – Если не вернется к утру, мы обязательно пойдем его искать. Вместе, – уверенно ответил Дьюи, а после осторожно втянул Вэбби в объятия. Та, не сопротивляясь, обняла парня в ответ. Она уткнулась лицом ему в плечо и прикрыла глаза, в то время как сам Дак нежно успокаивающе гладил ее по волосам. Они оба волновались и очень хотели помочь Луи, но также оба считали себя виноватыми в этом... Но Дьюи прав. Ему нужно время...им всем нужно немного времени... И это время не будет потрачено в пустую. Открыв глаза, Луи не сразу понял где он и что происходит. Он осторожно присел и, тихо что-то промычав, осмотрелся, но на удивление ничего не увидел. Буквально. Вокруг ничего и не было... Лишь пустота, тускло освещаемая чем-то сверху. – Где это я..?, – хрипло спросил зеленоглазый, хотя ответа явно не ждал. Но это место решило еще больше его удивить, потому как через секунду где-то сбоку послышался голос... ЕГО голос. – Фактически, все еще в поместье. И все еще спишь, – произнес тот. Когда же младший Дак повернулся, он замер, несколько испуганно глядя на... Самого себя? Да, это точно был он. Только какой-то другой... Глаза были не яркие, а мутно-зеленые. Будто болото, затягивающее тебя против воли... На руках и ногах были повязаны пара бинтов. Какие-то чистые, а какие-то испачканы кровью. – К.кто ты..?, – дрожащим голосом спросил Луи, отодвинувшись назад и уперевшись во что-то спиной. Сзади будто образовалась черная, сливающаяся с остальной тьмой стена, мешающая отпрянуть дальше... Так может и не нужно? Не нужно бегать от самого себя, когда вокруг больше никого и ничего нет? Именно так и думал Луи. Ровно до тех пор, пока его "клон" не и поднялся на ноги, тихо усмехнувшись. – Думаю, ты меня помнишь. Я Ллуэллин*, – ответил он, заставив Дака вздрогнуть. – Что тебе от меня нужно?!, – еще более испуганно спросил тот. – От тебя, поверь мне, ничего. Я просто хочу помочь, – было ему ответом вместе с протянутой рукой и наигранной невинной улыбкой. – Помочь..? – Да, конечно. Мы ведь друзья, забыл? А друзья всегда помогают друг другу. – Мы не друзья. Ты просто живешь в моем сознании. – И все же... Я хочу помочь. Сомнения терзали бедного Луи. Он не очень верил названному Ллуэллину, но... Тот был единственным, кто оказался рядом... А сам Дак слишком эмоционально слаб, чтобы что-либо сейчас сделать. Именно поэтому через секунду его рука лежала на ледяной ладони "друга". Один рывок и... Проснулся. По-настоящему проснулся. Только сейчас парень понял насколько холодный пол в поместье и как неудобно на нем лежать. Медленно встав, он посмотрел на свое отражение в зеркале. Бледный подросток с до жути растрепанными волосами и мутно-зелеными глазами. Тихо довольно усмехнувшись, Луи стер следы от слез со своих щек и поправил свое худи, после чего на удивление уверенно покинул комнату и направился в столовую на завтрак. Все семейство собралось за столом, поедая вкуснейшие блины миссис Бикли. Взрослые даже и не догадывались о том, что у детей что-то произошло. Хотя нет... Делла все же что-то заподозрила, заметив то, насколько все подростки неразговорчивые и взволнованные. Да еще и Дьюи постоянно держал Вэбби за руку и что-то ей шептал, будто успокаивал. Решив все же разобраться в происходящем, она направилась в сторону к своему среднему сыну, но ее вопрос прервал звук открывшейся двери, а затем громкий восклик "Луи!" разом от всех детей, который явно смутил и Дональда. А вот младший Дак, только появившийся в комнате, сразу был заключен в групповые объятия и окружен извинениями и расспросами о том, где он был всю ночь. – Слушайте, все в порядке. Я просто уснул в одной из гостевых комнат. И нет, я на вас не обижаюсь. В этом нет смысла, – спешно проговорил он, выбравшись из рук братьев и подруг, – А сейчас я просто хочу позавтракать, если вы не против. Конечно, против никто не был. Все спокойно расселись за столом и принялись завтракать, но только уже в более оживленной обстановке. Все волнение взрослых сразу исчезло, ведь они видели, что сейчас все хорошо. А если что-то и было не так ночью, то это было уже не впервой, да и ребята уже не были теми глупыми детьми, неспособными решить какие-то проблемы. Так и прошла утренняя трапеза за веселыми разговорами. Компания постепенно переместилась обратно в комнату Вэбби и начала какую-то новую безобидную игру. Карты. Одна из самых любимых игр Луи, в которой он всегда выигрывает. То ли потому что хитрит, то ли потому что и вправду прекрасно играет. И вот они остались вдоем в игре. Только Луи и Дьюи. Решающий ход и победа вновь достается младшему. Тот самодовольно улыбается и смотрит на сидящего напротив. – Я выиграл, Дьюфорд, – прошептал он и как-то злобно усмехнулся, притянув названного ближе и добавив ему на ухо, – И поверь, это не последняя моя победа. После этого он просто встал и вышел из комнаты, под предлогом того, что его утомила игра и он хочет пить, оставив шокированного и несколько напуганного Дьюи сидеть на полу гостиной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.