ID работы: 10151378

Где-то в глубине души

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
У каждого человека есть воспоминания. Они есть хорошие и плохие. Бывают такие, которые забывать и не хочется. Это может быть что-то важное, а может просто что-то, что заставляет вас улыбаться. А бывают такие, которые хочется забыть навсегда, но ничего не получается... И что же делать в этом случае? Смириться. Принять эти воспоминания, как часть своей истории и жить дальше, даже не смотря на то, что прошлое может настигнуть вас в любой момент. Просто будте готовы и умейте не теряться в воспоминаниях о плохом прошлом, когда у вас есть прекрасное будущее. 9 лет назад. Очередной скучный день на плавучем доме. Дональд на работе, а тройняшки под присмотром няни. Все как всегда... И к сожалению, без ссор также не обошлось. Пока их няня убирала на кухне, она разрешила мальчикам посмотреть телевизор. Конечно же началась битва за пульт. Сначала они пытались решить этот вопрос мирно, но потом что-то пошло не так и Дьюи выхватил пульт из рук старшего брата, вызвав двойное возмущение. Не собираясь просто так сдаваться, младший триплет тоже пошел в атаку и отобрал пульт. Так продолжалось еще пару минут, пока Дью не ударил Хьюи. Там уже дело дошло до настоящей драки, только вот на этот раз Луи не принимал участие. Он стоял где-то в стороне и пытался успокоить братьев, но те его не слушали. Мальчик, взяв уже забытый всеми пульт в руки, осторожно подошел чуть ближе. – Ребят... Давайте вместе что-нибудь посмотрим.., – протянул он. – Луи, не лезь к нам со своим телевизором!, – резко воскликнул Дьюи, выхватив пульт из рук младшего и бросив его от стену. Названный Дак вздрогнул и посмотрел в сторону разбившейся вещи, теперь лежащей на полу. Затем он медленно перевел взгляд на голубоглазого, который только осознал что сделал. Заметив то, что младший Дак выглядит так, будто сейчас заплачет, он виновато вздохнул и хотел было начать утешать братишку, но к его удивлению тот не стал плакать. Даже и намека на слезы не появилось. Вместо этого его глаза вмиг помутнели, руки сжались в кулаки, и он бросился на Дьюи, но его вовремя удержал Хьюи. – Луи, упокойся!, – воскликнул он, держа вырывающегося брата. – Отпусти меня, Хьюберт!, – рассерженно крикнул в ответ "зеленый". Вскоре на крики пришла их няня. Она довольно быстро расцепила тройняшек и рассадила по кроватям. Остаток дня прошел в полней тишине. Ни Луи, ни Дьюи не собирался извиняться или хоть что-то говорить другому. Хьюи же был в замешательстве и просто не знал, что делать... Вечером их няне срочно пришлось выйти в магазин. Она оставила тройняшек в доме буквально на десять минут, но за это запомнилиюи уже собрал братьев на полу в их комнате, чтобы сыграть в их любимую игру. Средний Дак сразу же согласился, но сначала решил сходить в туалет. Правда, как только он вошел в ванную комнату, ее дверь мгновенно закрылась на замок, а свет выключился. Мальчик пытался выйти, но у него не получалось. Он даже кричал имена братьев, из-за чего довольно быстро охрип, но никто почему-то не приходил... Несколько минут спустя старший племянник Дональда заподозрил, что что-то не так. Слишком уж долго нет его братьев. Он вышел из спальни и заметил мирно сидящего за кухонным столом Луи. – Хей, Лу... Ты не видел Дьюи?, – негромко спросил он, на что названный лишь тихо усмехнулся. – Я запер его в ванной, – самодовольно ответил он. – Оу, ну ладно... Погоди, что?!, – несколько испуганно переспросил юный сурок, – Луи! Он твой брат! Так нельзя делать!! Он схватил закатившего глаза мальчишку за руку и потянул к ванной, дабы освободить среднего брата. Когда дверь ванной открылась, они увидели сжавшегося в клубочек на полу Дьюи. "Красный" триплет тут же подошел ближе и принялся успокаивать перепуганого братишку, а вот "зеленый" так и остался в проходе, самодовольно улыбаясь и спрятав руки в карман. 8 лет назад. Больница ужасное место. Особенно кабинет психотерапевта в детском отделении... По крайней мере именно так думал Луи после того, как ему подтвердили раздвоение личности. Врач прописал какие-то лекарства и рекомендации и отдал их Дональду. Тот шумно вздохнул и глянул на племянника, который сидел на стуле неподалеку. Он никогда не думал, что кому-то из его мальчиков придется с таким столкнуться.. Всегда надеялся, что это обойдет их стороной... Теперь же все его надежды рухнули. Но он не собирался из-за этого бросать Луи. Они справятся с этим вместе... Домой они вернулись довольно поздно, поэтому Дональд накормил детей и сразу после этого уложил их спать. В ту ночь младшему Даку снились самые разные кошмары.. Только вот об этом он никому до сих пор не сказал. 5 лет назад. Тройняшки сидят в спальне и о чем-то дружно разговаривают. Дьюи, не смотря на все запреты няни и дяди, играет с небольшим мячиком, а другие двое сидят за столом и собирают пазл. Они уже почти закончили и оставалось всего пара деталей, но Луи все никак не мог найти для них место. – Лу, давай я помогу, – уже третий раз сказал Хьюи, собираясь забрать кусочек пазла из руки брата. – Мне не нужна твоя помощь, Хьюберт!, – упрямо воскликнул зеленоглазый, зажав в своей руке маленькую детальку. Хьюи с Дьюи оба вздрогнули и переглянулись. Средний Дак осторожно отложил мяч и, слабо нахмурившись, подошел ближе к старшему брату. Луи сначала не понимал, что происходит, а когда до него дошло, то он лишь неловко хихикнул и испуганно отшагнул назад. – Ребят, вы чего..? Это я... Луи.., – неуверенно проговорил мальчишка, но ему не поверили. – Не ври. Луи бы не назвал меня Хьюберт, – сказал кареглазый, наступая на "обманщика". Тот отрицательно помахал головой, а поняв, что уговаривать братьев все равно бесполезно, спешно покинул комнату. Он выбежал на улицу, а следом за ним Хьюи с Дьюи. Младший триплет резко залез на перила, отделяющие корабль от воды, и на мгновение замер. Все еще сердитый " красный" близнец попытался его схватить, но было поздно. Луи упал в воду. Последнее что он помнил, это испуганные крики его братьев, а затем он потерял сознание... Очнулся только на следующий день в своей кровати с температурой. И пускай он уже давно простил братьев, этот день запомнил навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.