ID работы: 10151378

Где-то в глубине души

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Соперники | часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очень часто люди спорят и соперничают друг с другом. Причины бывают разные, но цель чаще всего одна: победить, доказать, что ты лучше соперника... Некоторые спорят по-приколу, даже не думая о чувствах окружающих. Другие же спорят, испытывая истинную ненависть к противнику... Они не понимают, что проблемы можно решить иначе, не ранив чувства других или не лишив их чего-то ценного. Главное это добиться цели и возвыситься над остальными... Холодное зимнее утро в этот раз не казалось Дьюи веселым. В этот день они даже не вышли на улицу играть в снежки, ведь после их, так называемой, ссоры с Луи, атмосфера между подростками стала какой-то более напряженной... Да и погода была не очень. Всю ночь шел беспрерывный снегопад, от чего весь город покрылся еще большими сугробами. Почти все дороги покрыл гололед, но люди все равно ходили по улице. Средний Дак, не спавший почти всю ночь, стоял у окна и с неким сочувствием во взгляде, смотрел на людей, частенько падающих за окном. Он даже изредка вздрагивал при их падении, а затем спешно оглядывался, надеясь, что его никто не видел. В это же время все остальные в особняке уже были на ногах. Бикли накрывала на стол, Делла и Вэбби, о чем-то беседуя, помогали ей, разливая по кружкам напитки. Хьюи и Луи до сих пор находились в спальне, а Скрудж сидел в своем кабинете, работая с какими-то бумагами. И вот завтрак был полностью готов. Бикли попросила Вэбби позвать тройняшек, и та, радостно кивнув, поспешила в спальню друзей. Оказавшись там, девушка застала довольно обычную картину: старший триплет сидел за рабочим столом и что-то записывал в свой блокнот, а его младший брат мирно сопел, свернувшись в комочек под одеялом на нижнем ярусе кровати. Вандеркряк слабо улыбнулась, еокачала головой и направилась ближе к кровати, попутно сообщив Хьюи, что завтрак уже готов и ждет его в столовой. В ответ на это парень понимающе кивнул и, сунув любимый блокнот под кепку, неспешно покинул комнату. Голубоглазка же пробралась к ярусу младшего друга и легким движением рук стянула с него одеяло. Конечно, этого оказалось мало, чтобы разбудить Дака, но к счастью Вэбби (и несчастью Луи), это было только начало. Дальше она ненадолго покинула комнату, а вернулась уже со стаканом прохладной воды в руке. Сначала девушка слегка потрясла Луи за плечо, но тот лишь пожмурился. После этого блондинка хитро улыбнулась и разом вылила воду из стакана на спящего. Тот резко открыл глаза и сел, непонимающе оглядываясь. Остановив свой взгляд на Вэбби, Дак внимательно её осмотрел и нахмурился. – Ты нормальная вообще?! Что за глупые шутки?, – грубо спросил он, встав с кровати и осмотрев мокрую рубашку от пижамы. Девушка слабо вздрогнула, явно не ожидая такой реакции, и неловко отступила назад. – Прости, я... Не подумала.., – проговорила она, отведя взгляд в сторону. – Ты никогда не думаешь, – буркнул мутноглазый, заставив Бантик вздрогнуть. Голубоглазка посмотрела на него с недоверием. Она не верила, что её друг правда это сказал. Так не может быть... Они дружат уже давно и ни разу Луи не говорил с ней так. От его слов, казалось, даже повеяло холодом и злостью. Вандеркряк виновато поджала губу и, вновь тихо извившись, пошла прочь из спальни. Поняв, что натворил, Ллуэллин шумно вздохнул и потёр виски. – Вот черт.., – еле слышно протянул он. Спешно сменив намокшую пижаму на черную майку, тёмные джинсы и ярко-зелёную жилетку с капюшоном, парень вышел из комнаты. Он был уверен, что Вэббигейл уже в столовой на завтраке, поэтому не раздумывая пошёл туда. Сейчас его главной задачей было извиниться, потому что иначе весь его "план" будет разрушен... К счастью, Дак оказался прав. Девушка уже сидела за столом и неспешноела вкуснейшие блины, а рядом как раз было свободное место. Скорее всего его заняли для Дьюи, но младшего это ни капли не волновало. Так даже было лучше, ведь это могло позлить "голубого", а это звучало заманчиво. Он уверенно прошёл к столу и сел на задуманное место. Как и ожидалось, за этим последовало тихое: "Это место Дьюи..," – со стороны Вандеркряк, которое было успешно проигнорированно. – Слушай, Вэбби.., – тихо начал Ллуэллин, привлекая к себе внимание названной. Она все ещё выглядела так, будто боялась говорить, думая что скажет что-то не так.. – Прости..пожалуйста.., – произнёс парень, неловко улыбнувшись, – Я понимаю, это была всего лишь шутка. Я не должен был так реагировать. – Всё в порядке, Лу.., – неуверенно проговорила Бантик и мягко улыбнулась другу, – Это я не должна была так глупо шутить. Я ведь знала, что тебя лучше не трогать, пока ты спишь.. Но я больше так не буду, обещаю. Подростки обменялись улыбками, как вдруг внимание парня привлёк тихо вошедший в столовую Дьюи. Он хотел было пройти к своему месту, но заметил "брата" и разом передумал. Молча сев на оставшееся свободное место, Дак негромко поприветствовал родных и опустил взгляд на тарелку. Мутноглазый проследил за ним взглядом, тихо усмехнулся и вернул внимание на подругу. – Я слышал, сегодня открывается праздничная ярморка. Хотел сходить посмотреть. Составишь мне компанию?, – поинтересовался он. Вэббигейл, услышав про ярморку, сразу загорелась желанием пойти все изучить, поэтому, даже не задумываясь, уверенно согласилась пойти. Конечно, чуть позже выставив условие, что Дьюи идёт с ними. Хотелось бы втянуть в прогулку и Хьюи, но тот сказал, что сегодня слишком занят, так как обещал своему другу Бойду помочь с приготовлениями к рождеству. По итогу Луи согласился взять на прогулку брата и уже спокойно продолжил завтрак. Сам Дьюи лишь улыбнулся и также дал согласие пойти на ярморку. После откинул стол взглядом. В животе нетерпеливо заурчало, но к еде парень так и не притронулся. Его с самой ночи преследовали слова мутноглазого, из-за которых он не мог не пить, не есть... Но особо на это внимания никто не обратил, и этот факт обрадовал его. Весь остаток завтрака семья Даков провели в более или менее расслабленной обстановке, разговаривая о чем-то незначительном, дабы просто развеять тишину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.