ID работы: 10151378

Где-то в глубине души

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Многие люди думают, что они одиноки. Но большинство из них даже и не подозревают о том, насколько сильно они ошибаются. Хотя... Что такое одиночество? Для некоторых людей это что-то ужасное. Они ненавидят, или даже боятся одиночества... А есть те, кто любят его. Любят, когда никого нет рядом и можно сосредоточится... А я вообще думаю, что говорить что ты одинок бессмысленно, ведь вокруг столько людей. Просто нужно оглянуться и заметить всех тех, кому ты нужен... Ночь. Вокруг совсем темно и холодно... В небольшой ванной комнате на ледяном полу сидит голубоглазый парнишка. Он пытается кричать, но у него ничего не получается. Голоса просто нет. Внезапно за его спиной появилось какое-то зеленое свечение, которое потухло через пару секунд. Дьюи, который и был тем мальчиком, испуганно обернулся, глянув на место, где ранее что-то светилось. Когда он заметил там какой-то темный силуэт, очень напоминающий ему его брата, то спешно пошел навстречу, радуясь, что наконец-то не один. Оказавшись рядом, средний Дак еще больше обрадовался, так как понял, что был прав, но затем резко испуганно отпрянул назад. Да, это оказался его младший брат, но что-то в нем было не так... Его глаза были мутно-зеленого цвета, а на лице сияла злобная ухмылка. – Ну привет, Дьюфорд.., – с какой-то ненавистью в голосе протянул тот, осмотрев старшего братца, – Удобно тебе тут? Названный хотел было ответить, но вспомнил, что не может говорить. Поэтому он лишь отступил еще на пару шагов назад, напуганно глядя на парня, в руке которого что-то засветилось. Что-то, что явно не придвещало ничего хорошего. Дьюи спешно развернулся и побежал к противоположной стене ванной, но тут же споткнулся и, упав... Проснулся. Проснулся он в их с братьями спальне в холодном поту. Зато цел и невредим... Это был всего-лишь сон, но Дак решил, что он все же что-то значит. Теперь он был уверен, что не ошибся тогда вечером. Ллуэллин вернулся, и это явно не было чем-то хорошим... Средний сын Деллы осторожно глянул на первый ярус кровати, проверяя Луи. Тот с головой закутался в одеяло и беззвучно спал. Тихо выдохнув, Дьюи перевел свой взгляд на ярус выше, где мирно сопел Хьюи. Немного подумав, он решил не будить брата только потому что ему приснился кошмар. После этого средний триплет тихо слез с кровати и побрел на кухню. Он решил, что чашка теплого молока поможет ему забыть о кошмаре и снова уснуть. Оказавшись в нужной комнате, парень достал из шкафчика кружку, а затем заглянул в холодильник, взглядом ища в нем бутылку с молоком. – Это ищешь?, – холодно прозвучал вопрос где-то за его спиной. Вздрогнув, голубоглазый резко развернулся и заметил сидящего за столом Луи. Последний тихо усмехнулся, слегка подтолкнув стоящую рядом с его кружкой на столе полупустую бутылку молока, которая лишь слабо покачнулась. – Ты ведь.., – начал было Дьюи, но был перебит. – Спал? Да... трюк с подушками всегда срабатывает... – Так... Что ты здесь делаешь? – все же спросил средний сын Деллы, нахмурившись и осмотрев.. брата. – Просто пью какао, – спокойно ответил тот и, взяв в руки кружку, немного отпил. – Ты ведь знаешь, что я не об этом, – как-то даже раздраженно хмыкнул его собеседник. – А ты ведь и сам знаешь ответ на вопрос. – Вэбби я тебе не отдам. Она тебя не любит. – А тебя, думаешь, любит? – Не думаю. Знаю. Эта фраза заставила Ллуэллина тихо засмеяться, но он довольно скоро успокоился. Затем он холодно глянул на парня напротив, хотя на лице его все еще виднелась злобная ухмылка. – С чего ты это взял?, – издевательски спросил он, – С того, что она так сказала? Дьюи несколько смутил такой вопрос, но в ответ он все же несколько неуверенно кивнул. Мутноглазый вновь издевательски усмехнулся и покачал головой. – О, ты ошибаешься.., – протянул он, – Вэббигейл не любит тебя. Он только думает так.. На самом деле она и сама не знает, почему выбрала именно тебя. – Это не правда, – возразил средний Дак, чуть нахмурившись. – Хочешь убедиться? Спроси у нее почему она выбрала тебя. Тогда то ты все поймешь. Пока средний триплет начал размышлять над словами "брата", тот встал из-за стола и подошел ближе. Он молча поставил уже пустую кружку в раковину и направился к выходу из кухни, на мгновение остановившись в проходе. – Спокойной ночи, Дьюфорд, – протянул Дак, подмигнул и ухмыльнулся, – И будь осторожней с тем, что пьешь. После он окончательно скрылся в темноте коридора, оставив названного в замешательстве. Он опустил взгляд на кружку, которую достал не так давно, и заметил в нец молоко... Когда он успел его налить..? Решив все же не рисковать, парень вылил белую жидкость, также поставил кружку в раковину и побрел прочь из кухни. Проходя мимо спальни Вандеркряк, он на секунду замер. Затем тихонько вошел внутрь и осмоирелся. Тут же его взгляд упал на Вэбби, которая уснула полу сидя на своей кровати, держа в руках какую-то книгу. Дьюи мягко улыбнулся и покачал головой. Подойдя ближе, он осторожно забрал книгу и отложил ее на рядом стоящую тумбу. Аккуратно пересестив девушку в лежачее положение, накрыл ее одеялом, поправил челку и мимолетно поцеловал в лоб. Не собираясь мешать ей спать, выключил настольную лампу и покинул спальню. Но даже после этого в кровать ему возвращаться очень не хотелось. В его голове крутилось слишком много мыслей... Именно поэтому пару минут спустя он уже стоял на небольшом балкончике, облокотившись о перила и смотря звезды, изредко мелькающие меж отемных облаков. Сейчас он чувствовал себя как никогда одиноким... Ведь даже с учетом того, что вокруг столько близких и дорогих ему людей... Он не может поделиться переживаниями ни с кем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.