Милый изумруд пролетает над гнездом колибри
23 июля 2013 г., 16:37
Прошло несколько минут полного оцепенения.
- Скажите, а почему она не шевелится? - спросила Гондолина, в очередной раз удивив собравшихся нестандартом мышления. Росса тряхнула головой, звякнула побрякушками и решительно подошла к лежащей в тарелке Занозе. Проверила пульс, пожала плечами. Взяла салфетку, подобрала остатки персика. Леди уточнила: - Вы что, доедать будете? Так тут еще есть!
- Да, - невозмутимо ответила та, - оставлю на пожевать перед сном. Люблю, знаете ли, надкусанное.
Леди скривилась, но тут же разразилась новой тирадой:
- Мне кажется, - нарощенный ноготь ядрено-розового цвета снова указал на Занозу, - она не дышит!
- Да, - утешил Феликс, - со жмуриками такое бывает. Так что не пугайся, деточка.
- А она из жмуриков?
- Теперь из них, - подтвердила Росса, имевшая склонность к медицине.
- А кто это?
Феликс и Росса переглянулись, остальные, несмотря на драматизм ситуации, начали кривить губы.
- Ну как бы тебе объяснить... - тактично начал Феликс. - Жмурик - это труп, мертвец, покойник, несгнивший скелет, покрытый неживой оболочкой, возможный зомби. Андестенд?
- Йес, - пискнула Гондолина и свалилась в обморок прямиком с высоких шпилек.
- О, нет! Еще и эта... Жива, - выдохнула Росса, проверив пульс.
- Не знаю, не знаю, - РедФлэйм уселась на стул, вытащила пилку и начала корректировать ногти. - Если это юное дарование будет продолжать в том же духе, проживет недолго.
На даму в очках подозрительно посмотрели все, за исключением Занозы и Гондолины, но тем было все равно - одной уже, второй пока.
- А это не твоя работа, а? Насолил критик, раздолбал пару ориджей, вот его и того, в утиль. - Феликс и не думал никого подозревать: так, спросил на всякий случай.
- Конечно, - не стала спорить Флэйм, - а вас всех сюда позвала для массовки. А то что убийству-то пропадать.
- Нет! - вмешалась МэдТи. - РедФлэйм не могла убить!
- Да?
- Да! Так не могла. Заноза же мгновенно умерла? А РедФлэйм если и будет убивать, то медленно и мучительно. Уж я-то знаю...
- Спасибо тебе большое, - вместо пилочки на столе появился лак. - Я только не поняла, это ты меня сейчас защищала или как?
Мэд не нашлась, что ответить, и промолчала.
- Скажите, - робко подала голос Фремде, - а ее точно убили? Вдруг она испугалась, что на нее все накинутся и... - Ну да, плохая версия, - девушка снова отступила в тень.
- Бля, ну что за херня? - Солтеру надоели бабские разборки, и он поступил, как настоящий мужик - треснул по столу и выматерился. Тело Занозы качнулось и обвалилось на до сих пор лежащую в обмороке Гондолину. Та мгновенно пришла в себя и заорала, дернувшись в сторону и сдвигая стул Флэйм. Дама в очках промазала мимо ногтя и тоже заорала, но от возмущения. Остальные поорали за компанию.
- Ну как, полегчало? - спросил Феликс, когда семь глоток потребовали отдыха. - А теперь давайте отделим живых от мертвых. Или есть еще любители некрофилии?
- Слушай, ты не патологоанатом? - Дарья не принимала участие во всеобщем бедламе, так как прикидывала, можно ли из этого изобразить фем-групповуху.
- Пока нет, но уже подумываю им стать. Вон, опытный образец есть. Или все-таки некрофилия?.. - Пока Феликс решал сложную проблему, Солтер кивнул Дилану, и вдвоем они отволокли останки критика в ее комнату. Гондолина, увидев, что кого-то носят на руках, опять было намылилась в обморок, но была решительно приведена в чувство Дарьей - та влепила пощечину, и Леди оскорбленно уселась на стул.
- Так, что мы имеем? - взяла слово Росса, когда все снова собрались за столом. Так как слово никто не отобрал, девушка продолжала: - Есть необитаемый остров, а на нем нет связи. И есть маньяк, которому чем-то не угодили слэшеры.
- Я знаю, - прошептала Мэд, - нас теперь убьют из-за этого закона...
- Из-за закона убивать незаконно, - логика Флэйм была на высоте. Как и лак для ногтей. - Нет, это маньяк. И это хорошо.
- Чем?! - стукнулся головой о стол Дилан, изобретая новую разновидность фейспалма - фейстэйбл.
- Нас много, а он один. Математика, с ней не поспоришь.
- Да, но когда нас было больше, его это не остановило!
- Тогда мы были наивными чукотскими детьми, - наставительно произнесла Ред.
- А сейчас? - насмешливо спросила Дарья.
- А сейчас не такие наивные...
- И не такие чукотские, - ввернул Дилан.
- …и теперь мы сами пойдем охотиться на маньяка.
- Ага, Заноза вроде тоже предлагала. И как?
- Кто предупрежден, тот вооружен.
- Ты взяла дробовик? - Солтер с интересом посмотрел в сторону Флэйм.
- Извини, вот его как раз и забыла - в косметичке не поместился. Возьмем то, что есть. Ножи, вилки...
- “Охота на маньяка с вилками!” Можно я напишу, можно? - Феликс начал подпрыгивать на месте. - Секс с использованием посторонних предметов?
Дилан второй раз стукнулся о стол.
- Чувак, если тебе обязательно убиться, сними пробу с еды - погибнешь с пользой, а стол оставь. Еще пригодится.
- Кругом одни психи, - пробормотала Росса, но ее никто не услышал. - Мы идем или нет?
- Идем. Ложки брать? - уточнила Дарья.
- О да! Ложки тоже, сразу три! Или четыре? Хотя если взять столовые...
- Идешь? - треснул по спине замечтавшегося любителя кинков Солтер, и вся компания отправилась на выход.
***
- Вам не кажется, что здесь как-то быстро темнеет? - дрожащий голос принадлежал Мэд.
Сумерки стремительно сгущались, делая затею необоснованно опасной. Лес, который рос вокруг, таил в себе гораздо больше опасностей, чем показавшийся таким гостеприимным сейчас двухэтажный дом. Все-таки крыша над головой и стены, к которым можно прислониться и не ждать удар в спину. Кроме того, незнакомый ландшафт, отсутствие какого-либо освещения и... Да и этого было достаточно.
- Сейчас только ноги в темноте ломать, а не маньяков искать, - кажется, это была Дарья.
- А вдруг тут есть дикие звери? И это они съели всех? - спросила Гондолина, демонстрируя зачатки здравого смысла.
- Конечно, а потом разослали нам пригласительные и приготовили обед, - добавила Ред. - Нет, сейчас нет смысла. Пошли домой, когда рассветет - продолжим.
Измученные фикрайтеры тихо разошлись по своим номерам. Почти одновременно щелкнули девять замков - страшно было всем.
***
Тишина давила на сознание, и Росса, будучи девушкой умной, попыталась переключиться на другое. Она листала первый том “Жизни животных” и решала очень важную проблему: очередной супермегафлаффный хит, которого жаждали тысячи фанатов, не мог появиться на свет из-за того, что большинство животных уже были задействованы в ранних ориджиналах. И вот теперь фикрайтерша тщательно штудировала Брэма в поисках новых персонажей.
- Оленята, бельчата, котята - фу, гадость! - тюленята, ламантята... “Моржик, ты мой навеки!” Ужас. Мышонок, кротенок, хомячок, бурундучок - еще лучше. Волчонок, медвежонок, лисенок - ага, и колобок впридачу. Павианчик, лемурчик, летучая собачечка... Черт, сотни тысяч видов, а писать не о ком...
Девушка отбросила первый том в сторону и потянулась за вторым. Из книги посыпались выдранные с корнем страницы.
- Да кто посмел так обращаться с моими вещами?! - рассвирепевшая Росса спрыгнула с кровати и распахнула дверь с явным намерением убить всех, не дожидаясь маньяка. Увы, маньяку об этом она сказать не успела...