Сердцебиение не в счет - это не только любовь, иногда просто аритмия
26 августа 2013 г., 14:13
- Не дышит, - Феликс взял за руку несчастного поэта и убедился, что даже если разгрести тазико-кастрюльный завал, бедолаге уже не помочь. На заднем плане тонко завыла Гондолина, разбавляя однотонный звук причитаниями, из которых можно было выделить: “Да на кого ж ты нас покинул?” и “Мы все умрем!”
- Слушай, ты уже заканчивай мантры на одной ноте стонать, и так тошно, - в меру жизнерадостно попросил Феликс, но вместо тишины получил обратное:
- Но он же такой молодой, такой талантливый… Он такие стихи писал, он был достоин первого места популярного…
- Боги, он что, писал двадцать три признака двадцати трех причин попасть в топ двадцатью тремя способами? В стихах?
- Не надо о признаках-причинах-способах! - простонала Флейм - У меня глаз начинает дергаться, когда я это вижу.
- Так ты поэтому в очках? - заинтересовался Солтер.
Рэд страдальчески подняла очки (ну глаз-то все равно не видно) и горько вздохнула.
- Да, а когда-то там было чистое, неопошленное, возвышенное PWP, - погрузилась в мечты Дарья. - Золотые времена!
- О, ну ты еще вспомни, когда там Санта-Барбара на две тысячи страниц висела.
- Нет, это мы так до "вне нашей эры" довспоминаемся. Что делать-то? У нас на один труп больше. Это уже совсем не смешно! - внесла попытку вернуть дискуссию в нужное русло Мэд.
- Ага, а до этого мы тут просто по полу катались от смеха, - мрачно уточнил Солтер, и все замолчали.
- Может, еще раз обыскать остров? - робко предложила Фремде, теребя в руках полотенце для посуды.
- И что должны найти? - скептически возразила Дарья. - Склад с орудиями убийства и табличками: "топор для Мэд Ти, будет использован шестого августа в семнадцать ноль-ноль"?
- А что сразу топор? Мне такая смерть не к лицу.
- Да ну?
- Да! От топора следы остаются. Неэстетичные. К моей новой прическе не подходят! - И автор хита об идеальной паре геев и их вечной любви тряхнула темными волосами.
- А может, - опять робко вклинилась Фремде, - нам оставить записку маньяку? Ну, с предпочтениями?
- О да, - Флейм вспомнила о том, что долго молчит. - Дорогой маньяк, не могли бы вы убить меня снотворным, а то выспаться никак не получается. И не забудьте придать мне красивую позу, чтобы не разочаровывать читателей.
- Простите, глупость сказала.
- Нет, я тогда настаиваю на удушении - синюшный цвет лица подчеркнет волосы, - внес свою лепту Феликс.
- А я вообще не хочу умирать, - мрачно “обрадовал” всех Солтер, - ну разве что от обжорства или перетраха.
- О, пан знает толк в извращениях? - Дарья бочком подвинулась к брюнету, но ее оттеснил Феликс:
- Подруга, за последним - это ко мне.
- Слушайте, может, вспомните, что мы тут делаем?! - Флейм опять стало скучно.
- Что-что, все как обычно - чередуем ангст с нцой, - пожала Дарья плечами.
- Пока у нас только даркфик, - заключила Мэд, и все снова уставились на труп. - Куда его девать?
- В комнату - куда ж еще?
- У нас скоро мертвых будет больше, чем живых, - вполголоса заметила Фремде.
- Ну, с точки зрения экономики - нормальный бизнес. Туроператор продает путевку по полной цене, а клиент откидывается на второй день - какая экономия на продуктах и уборке. Прибыльно! - произвел подсчет Феликс, пока они с Солтером выковыривали бренные останки из-под кастрюлек. - А потом, когда смена закончится, можно устраивать экскурсии. Идиотов, любящих экстрим, везде хватает.
- Это кто ж настолько нуждается? - буркнула Флейм, но ей никто не ответил.
***
Остаток дня прошел беспокойно. Выжившие старались не оставаться в одиночестве, сбиваясь в пары-тройки. Избавиться от гнета трех смертей менее чем за сутки не удавалось, сколько бы они ни делали вид, что все в порядке. После ужина, во время которого каждый, с опаской поглядывая на соседа, давился “Роллтоном”, присутствующие остались в столовой, хотя порядком надоели друг другу еще за день. Всех мучили одни и те же вопросы: кто, когда и за что?
- Кстати, - Солтер выудил пачку сигарет и предложил окружающим, - а почему мы?
- Резонный вопрос, - задумчиво поддержала Флейм. - На фикбуке полно слэшеров, но выбрали нас. Кому мы так персонально не угодили?
- Может, брали популярных? - прошелестела Фремде из угла.
- Тогда б и угрохали первую десятку, - пожала плечами Дарья. - Мы-то здесь при чем?
- А вдруг это случайность? Просто подобрали первых попавшихся?
- Нам всем предъявили “обвинения” - маньяк нас знает, - на этот раз возразил Феликс.
- А что если остальные просто отказались?
- Угу. Получили такие приглашение на золотой бумажке с серебряным тиснением: мол, так и так, уважаемый, а не соблаговолите ли вы приехать на остров и стать жмуриком, предварительно вынеся себе мозг? И вот все умные послали нах, а мы, идиоты, согласились. Крутая версия, многое объясняет.
- Стоп, а кто и как здесь оказался? - напряглась Флейм.
- Мать, ты чего? Мы сюда все на одном катере попали, - вставил свои пять копеек Солтер.
- Да нет, до этого. Вы ж не купили билет на речную прогулку. Что было до этого? Мне, например, предложили откорректировать рукопись. Сказали, что дадут почеркаться в самом тексте!
- Ты же моя бета! Да как ты могла?! Я тебе самое ценное доверила - доступ ко всем ориджам! А ты… - возмущению Мэд не было предела.
- Ай, перестань, это просто работа, ничего личного, - отмахнулась Флейм, но слегка покраснела. Стало ясно, что кое-чем она делиться не собиралась.
- Ну и… Ну и ладно! Солтер, будешь моей бетой?
- Да!
- Да как ты можешь? - Флейм даже руку потянула, чтобы сорвать очки и посмотреть в эти бестыжие глаза невооруженным взглядом, но одумалась в последний миг. - И это после всех запятых и деепричастий, которые я тебе исправила?
- Эй, - Дарья пощелкала перед носом Флейм, - если ты без работы, то могу взять к себе.
- Рекомендую Фремде, глянь на ее список, - Рэд кивнула в угол, где сидела девушка. Та не встревала, конспектируя словарь Ожегова. Гондолина и Феликс тоже не принимали участия в перепалке - Феликс наконец-то нашел попкорн и теперь пытался определить, за кого ему болеть, а Гондолина просто хлопала глазами, потеряв суть беседы еще на слове “запятая”.
- Не смей тянуть свои наманикюренные лапки к моей бете, - тут же набросилась на Дарью Мэд.
- Эй, ты уже Солтера подпрягла, хватит тебе.
- Себе забирай.
- И заберу.
- Ну и… И забирай. Рэд, ты со мной? - Мэд остановилась на пороге.
- А ты главу написала?
- Ну… Она в процессе. Ты же видишь, что тут происходит - трупы всякие…
- Вот напишешь, тогда и поговорим. - И отвернулась.
Мэд прищурила глаза, смерила присутствующих долгим взглядом и, резко повернувшись, вышла, почти выбежала из столовой. Дробный стук удаляющихся каблуков говорил о том, что девушка поднимается к себе. Громкий крик и последовавший за ним звук падающего тела заставили всех всполошиться и бегом броситься вслед за ушедшей. Шестеро, еще стоящие на ногах, могли поклясться - несколькими часами ранее паутины веревок на последних ступенях лестницы, о которую запнулась Мэд, не было. В полной тишине с потолка неторопливо, словно перышко, опустился лист бумаги. Феликс поставил на пол ведерко с попкорном и подобрал бумажку.
Захотелось авторам чистоту навесть.
Один завязнул в паутине - и их осталось шесть.